Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Легендарный певец Муслим Магомаев 34 года был счастлив со своей женой Тамарой Синявской. На протяжении всего этого времени супруги практически не расставались. Они вместе работали и отдыхали, путешествовали по миру и покоряли сердца зрителей своим талантом. Но в 2008 году легендарного исполнителя не стало, а его вдова делает всё возможное для сохранения памяти любимого человека и великого певца. Но почему при этом родственники Муслима Магомаева с откровенной неприязнью относятся к женщине, которую он любил?


Греховная любовь

Тамара Синявская. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Тамара Синявская. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Во время фестиваля русского искусства в Баку в 1972 году поэт Роберт Рождественский познакомил известного уже на всю страну Муслима Магомаева с солисткой Большого театра Тамарой Синявской. У певца было множество поклонниц, а о его романах ходили настоящие легенды. К моменту первой встречи с Тамарой Синявской он не считал себя свободным, на протяжении нескольких лет у него был роман с Милой Фиготиной. У них даже был документ, подписанный министром МВД Николаем Щёлоковым, в котором значилось, что Магомаев и Фиготина являются «фактическими супругами». Выдан он был для того, чтобы влюблённые могли селиться во время гастролей в одном гостиничном номере.

Муслим Магомаев.  / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Муслим Магомаев. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Тамара Синявская тоже не скучала в одиночестве, она в то время состояла в браке с артистом балета Сергеем Бережным. Но в тот вечер, когда Муслим Магомаев, как он уверял, влюбился с первого взгляда, она тоже не осталась равнодушна. Через несколько дней после начала фестиваля все артисты, прибывшие в Баку, отправились на экскурсию к уникальному городу на сваях под названием Нефтяные Камни. Вот только Муслима Магомаева и Тамары Синявской с ним не было. Они предпочли обществу коллег долгий разговор по душам тет-а-тет. Им хотелось узнать друг друга получше и убедиться в том, что промелькнувшая между ними искорка — начало глубокого серьёзного чувства.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев.  / Фото: www.amarisclinic.ru

Тамара Синявская и Муслим Магомаев. / Фото: www.amarisclinic.ru


Они на самом деле о многом успели поговорить. Им не хотелось расставаться, но и свою прошлую жизнь в один миг перечеркнуть никто из них не смог. Они уже не могли не видеться, правда, поначалу решили ограничить своё общение дружбой. Тамара Синявская была очень благодарна своему мужу, он помог ей справиться с ощущением пустоты после смерти матери. Да и вообще Сергей Бережной относился к жене с огромной любовью, поэтому уйти от него она долго не решалась. А после у неё была стажировка в Италии. Ей туда звонили и Муслим Магомаев, и Сергей Бережной, а сердце певицы разрывалось между любовью и долгом. Но по возвращении она не выдержала, сказала мужу о том, что полюбила другого. Для супруга певицы это был настоящий удар, ведь Магомаев бывал у них в доме, они первое время дружили втроём.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Та, что так и не стала женой Муслима Магомаева: Разбитое сердце Милы Фиготиной >>

Ты – моя мелодия

Тамара Синявская и Муслим Магомаев.  / Фото: www.noodlemagazine.com

Тамара Синявская и Муслим Магомаев. / Фото: www.noodlemagazine.com


В 1974 году влюблённые наконец стали мужем и женой. На протяжении 34 лет, до самой смерти Муслима Магомаева, они не расставались. Они вместе работали и отдыхали, радовались успехам друг друга и старались строить свои отношения на полном доверии. Внешне казалось, что их жизнь просто безоблачна, даже несмотря на появляющиеся периодически слухи о романах Муслима Магомаева. Тамара Синявская с достоинством говорила, что дарила любовь своему мужу, а не изводила его ревностью. К тому же ревность, как она считала, просто бессмысленна была в их случае, разве могла она как-то повлиять на миллионы женщин, которые были влюблены в талантливого певца?

Но периода притирки супругам избежать всё же не удалось. В первые годы брака певец мог вспылить, из-за какой-то мелочи хлопнуть дверью и улететь в родной Баку поразмыслить о жизни и о своих отношениях с женой. Двум лидерам было порой непросто ужиться в одном пространстве, ведь каждый из них привык быть главным во всём, а семейные отношения предполагали поиск компромиссов и заставляли идти на уступки, к которым иногда никто готов не был.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев.  / Фото: www.wday.ru

Тамара Синявская и Муслим Магомаев. / Фото: www.wday.ru


Однако со временем они научились не только любить, но ещё и слышать один другого. Бытовые разногласия сошли на нет, и настало время настоящего, всеобъемлющего счастья. Тамара Синявская смирилась с тем, что в семье главный — муж, а он стал ещё больше уважать за это женщину, которую любил. Певица смогла найти общий язык с дочерью Магомаева от первого брака, да и с остальными родственниками мужа у неё сложились хорошие отношения.

Когда состояние здоровья Муслима Магомаева стало ухудшаться, Тамара Синявская без сожаления отказалась от концертной деятельности, она считала своим долгом быть рядом с мужем и ухаживать за ним. И последние несколько лет провела в заботах о человеке, которого любила. Она искренне верила: она сможет продлить ему жизнь. В принципе, так и случилось. Не будь рядом Тамары Синявской, он бы ушёл гораздо раньше.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев.  / Фото: www.zelengarden.ru

Тамара Синявская и Муслим Магомаев. / Фото: www.zelengarden.ru


Муслим Магомаев скончался 15 лет назад, но Тамара Синявская так и не смирилась с его уходом. Впрочем, ей кажется, будто он стал её личным ангелом-хранителем и незримо всегда находится рядом. Она «считывает» знаки от него в самых обычных вещах и каждый раз радуется «весточке» от него. К примеру, если в тишине вдруг раздаётся какой-то резкий звук, она считает, что муж либо улыбнулся, либо выразил так своё недовольство.

Она живёт памятью о любимом человеке, поэтому с радостью стала консультантом сериала «Магомаев», в котором создатели собирались рассказать историю великого певца. Тамара Синявская с энтузиазмом корректировала какие-то моменты в сценарии и лично занималась отбором актёров на главные роли. Но она и представить себе не могла, каким скандалом это обернётся.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Черные полосы в жизни баловня судьбы Муслима Магомаева: Из-за чего певца не выпускали за рубеж, и почему он решил уйти со сцены >>

Непонимание

Тамара Синявская и Муслим Магомаев.  / Фото: www.muslim-magomaev.ru

Тамара Синявская и Муслим Магомаев. / Фото: www.muslim-magomaev.ru


Тамара Синявская, по её словам, не слишком вмешивалась в производство, просто вносила некоторые фактологические изменения, касавшиеся её жизни с мужем, или добавляла детали, о которых создателям было неизвестно. Принимала участие она в отборе актёров на главные роли, в результате Муслима Магомаева сыграл Милош Бикович, а саму Тамару Синявскую — Ирина Антоненко. Когда певица смотрела пробы Биковича с разными актрисами, его работа с Ириной Антоненко показалась ей самой гармоничной.

Сериал не претендовал на полную историческую достоверность, но многие люди, знавшие Муслима Магомаева, были разочарованы некоторыми сценами, да и выбор исполнителя главной роли им не слишком понравился. При этом на вдову певца обрушилась лавина критики. Она не являлась ни автором сценария, ни режиссёром, но её обвинили в приукрашивании действительности, создании образов главных героев, далёких от реальных людей, и даже в том, что в одном из эпизодов была показана любовная сцена между Муслимом Магомаевым и певицей, прототипом которой, по мнению достопочтенной публики, выступила Эдита Пьеха.

Тамара Синявская. / Фото: www.vk.com

Тамара Синявская. / Фото: www.vk.com


Родственники Магомаева и слышать теперь не хотят о Тамаре Синявской. Они заявляют о том, что она якобы «приватизировала» бренд Магомаева, а ведь и сегодня живы его родные и друзья, которые многое могли бы рассказать об актёре и его жизни, о тех людях, которые оказали влияние на него и его жизнь. Но к ним с такой просьбой никто не обращался. Брат певца по матери, Юрий Магомаев, считает, что Тамара Синявская специально не подпускает родственников певца ни к каким проектам, касающимся Муслима Магомаева. И хотя брат певца говорит, будто это никого особенно не трогает, именно обида и заставляет их запрещать журналистам при них произносить даже имя Тамары Синявской.

Вдова певца никак не комментирует критику в свой адрес. Она просто живёт памятью о человеке, которого продолжает любить. Она возглавляет в ГИТИСе кафедру вокального искусства, принимает участие в мероприятиях, посвящённых Муслиму Магомаеву, является председателем Фонда культурно-музыкального наследия, который носит имя певца. И верит в то, что когда-нибудь встретится с мужем в лучшем из миров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7374
3.03.2024 15:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите также