Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    






Известному французскому актёру, любимцу зрителей, режиссёру и продюсеру уже 85 лет, а он по-прежнему полон жизни, творческих планов и надежд. Трудно даже представить, что когда-то Пьер Ришар был застенчивым и очень стеснительным мальчиком, который стал смешить своих одноклассников в надежде завоевать их симпатии. С тех пор прошло много лет, и теперь он – актёр, режиссёр и продюсер, а ещё любящий муж, отец и дед. Правда, счастливую семью ему удалось построить далеко не сразу.


Детские амбиции

Пьер Ришар в детстве. / Фото: www.yandex.net

Пьер Ришар в детстве. / Фото: www.yandex.net


Он известен как Пьер Ришар, хотя это всего лишь часть длинного имени актёра Пьера Ришара Мориса Шарля Леопольда Дефея, который родился и вырос в очень знатной семье. Правда, отец его быстро промотал полученные от родителей деньги и жену с сыном бросил на произвол судьбы. Но дед, полностью взявший на себя воспитание внука, смог в полной мере обеспечить и безбедное существование, и хорошее образование для своего любимца, надеясь в будущем увидеть его главой семейного бизнеса.

Впрочем, у маленького Пьера, кроме дедушки-аристократа по отцовской линии, был ещё и другой дед – моряк, который брал внука с собой на рыбалку, развлекал его байками и поощрял его творческие способности.

Пьер Ришар. / Фото: www.yandex.net

Пьер Ришар. / Фото: www.yandex.net


Будущего актёра определили в пансион, где он учился вместе с детьми простых моряков и рабочих. И вид Пьера, которого привозили на занятия в шикарной машине, вызывал внутренний протест у его одноклассников. Пьера стали откровенно травить, каждый считал своим долгом задеть своего «классового врага». Дед-моряк посоветовал внуку попробовать найти общий язык с ровесниками с помощью шуток. Пьер стал попросту веселить одноклассников и увлёкся этим делом настолько, что решил стать настоящим актёром.

Пьер Ришар. / Фото: www.blogspot.com

Пьер Ришар. / Фото: www.blogspot.com


Решение внука учиться на драматических курсах Шарля Дюллена в Париже вызвало протест со стороны аристократических родственников будущей знаменитости, и отношения с ними были испорчены. Зато сам Пьер Ришар с удовольствием постигал мастерство актёра, обеспечивал собственное существование выступлением в кабаре и мюзик-холлах, иногда получал роли в театре, а затем стал сниматься в кино, которое и принесло ему славу и достаток.

Первый брак

Пьер Ришар и Даниэль Миназзоли. / Фото: www.krabov.net

Пьер Ришар и Даниэль Миназзоли. / Фото: www.krabov.net


Его первой женой стала балерина парижской «Гранд-опера» Даниэль Миназзоли, очаровательная хрупкая девушка. Их свадьба состоялась 19 февраля 1960 года, а уже в 1961 на свет появился первенец супругов – Оливье Дефей. Спустя три года родился второй сын Пьера Ришара и Даниэль Миназзоли – Кристоф Дефей.

Позже супруга актёра снимется в нескольких фильмах, в том числе и тех, где играл её муж. К моменту рождения детей основным добытчиком в семье был Пьер Ришар, а его жена большей частью занималась воспитанием сыновей и периодически выступала на сцене. Но сам актёр старался уделять мальчикам внимание, пусть даже в силу занятости у него далеко не всегда было на это время. Именно он заметил склонность Оливье и Кристофа к музыке и стал всячески поощрять развитие их талантов.

Пьер Ришар и Даниэль Миназзоли с сыном Оливье. / Фото: www.ekogradmoscow.ru

Пьер Ришар и Даниэль Миназзоли с сыном Оливье. / Фото: www.ekogradmoscow.ru


В будущем оба сына актёра станут музыкантами. Старший, поначалу поступив на исторический факультет в Сорбонну, а затем попробовав свои силы в журналистике, в результате станет весьма успешным саксофонистом. Кристоф тоже найдёт себя на музыкальном поприще и будет играть на контрабасе. И оба сына даже напишут музыку к двум фильмам своего знаменитого отца.

Пьер Ришар с внуком Эмилиано и сыном Кристофом (слева), с сыном Оливье и внуками Артуром и Ноэми. / Фото: www.teleprogramma.pro

Пьер Ришар с внуком Эмилиано и сыном Кристофом (слева), с сыном Оливье и внуками Артуром и Ноэми. / Фото: www.teleprogramma.pro


Если отношения с сыновьями у Пьера Ришара всегда были очень близкими, то его брак с Даниэль Миназзоли распался спустя двадцать с лишним лет. Комментировать свой развод с первой женой актёр отказывается категорически, ограничиваясь общими фразами о том, что так иногда случается. Ни разу ни в одном интервью Ришар не сказал ничего плохого о своей бывшей жене.

«Моя бразильянка»

Пьер Ришар и Мюриэль Дюбрюль. / Фото: www.fishki.net

Пьер Ришар и Мюриэль Дюбрюль. / Фото: www.fishki.net


После развода у актёра случались в жизни увлечения. В разное время рядом с ним появлялись влюблённые девушки, и Пьер Ришар выглядел рядом с ними вполне счастливым и довольным жизнью. Несмотря на то, что СМИ иногда приписывают ему четыре брака, актёр утверждает: он встречался с девушками, но женился только дважды.

Пьер Ришар и Айша. / Фото: www.2aktera.ru

Пьер Ришар и Айша. / Фото: www.2aktera.ru


Он не отрицает отношений с актрисой Мюриэль Дюбрюль и марокканкой с экзотическим именем Айша, но жёнами их не считает. К алтарю же во второй раз он отправился, когда после его развода с первой супругой прошло уже довольно много лет.

Пьер Ришар и Сейла Ласерда. / Фото: www.mtdata.ru

Пьер Ришар и Сейла Ласерда. / Фото: www.mtdata.ru


В доме своей хорошей подруги Милен Демонжо знаменитый актёр познакомился с девушкой из Бразилии. Сейла представления не имела о том, кто такой Пьер Ришар, и видела один-единственный фильм с его участием. Она не знала ничего о его сумасшедшей популярности и не понимала французский язык. При этом сам Ришар не говорил на родном португальском языке девушки и с трудом изъяснялся на английском, который новая знакомая и успешная модель Сейла знала в совершенстве. Тем не менее, они каким-то образом понимали друг друга и в результате стали встречаться, а потом и жить вместе.

Пьер Ришар и Сейла Ласерда. / Фото: www.ruftv.ru

Пьер Ришар и Сейла Ласерда. / Фото: www.ruftv.ru


Пьер Ришар живет со своей второй женой уже почти четверть века, ласково называет её своей бразильянкой и сетует на то, как мастерски она сначала покорила его сердце, а потом пленила душу. Она настолько живо интересовалась Пьером, переживала за него и искренне заботилась, что актёр не мог не отреагировать на этот ураган чувств. Сейла младше своего мужа на тридцать лет, но это ничуть им не мешает.

Пьер Ришар и Сейла Ласерда. / Фото: www.gettyimages.com

Пьер Ришар и Сейла Ласерда. / Фото: www.gettyimages.com


Она готова защищать мужа от любых невзгод и ненастий, а Пьер Ришар старательно оберегает свою бразильянку. У них нет общих детей, зато есть внуки, которые любят не только своего звёздного дедушку, но и его жену, ставшую для них любимой бабушкой. При этом отношения жены и сыновей актёра всегда были очень тёплыми. Сам Пьер Ришар признаётся, что дед из него получился лучше, чем отец.

Благодаря Сейле актёр обрёл свое истинное счастье, даже слегка повзрослел и остепенился. Впрочем, иногда он всё равно ведёт себя, как самый настоящий мальчишка.



Фабрис Греко, снявшийся вместе с Пьером Ришаром в фильме Франсиса Вебера «Игрушка», гонял по анфиладам и коридорам папиного дворца на болиде, издавал собственную газету и мог, не опасаясь последствий, перевернуть стол на званом обеде. Он и сегодня жив, здоров и весьма успешен. Правда, таких выходок он больше себе не позволяет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







33492
15.03.2020 10:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также