Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Если лет 100-200 лет назад девушка из приличной семьи должна была уметь вышивать крестиком и музицировать, то сейчас в выборе хобби представители аристократической элиты более свободны. Конечно же, они в обязательном порядке изучают искусство, увлекаются спортом и посещают благотворительные мероприятия. Однако у них есть и порой весьма необычные хобби. Кто же из членов королевских семей любит возиться с землей, а кто – разводить голубей, вы узнаете из этого материала.


Уильям, герцог Кембриджский


Кембриджский . Фото источник: vanityfair.com

Кембриджский . Фото источник: vanityfair.com

Всем известно, что на протяжении нескольких лет старший внук королевы Великобритании работал в службе спасения, пилотируя вертолет в Норфолке. Это даже можно назвать хобби, ведь по заявлению представителей королевского двора сэр Уильям свою зарплату перечислял в благотворительные фонды. Спасать людей, оказывая им неотложную медицинскую помощь, благородный отпрыск из рода Виндзоров считал своим долгом, а управление различными воздушными судами доставляло ему удовольствие. Помимо этого у Уильяма есть и вполне обычные увлечения. Иногда он позволяет себе провести вечер за просмотром телевизионных фильмов и передач, а любимым из сериалов считает историческую драму «Аббатство Даунтаун».

Но не думайте, что молодой человек в свободное время готов нежиться на диване. Герцог – страстный поклонник спортивных мероприятий и непосредственный их участник. В круг его интересов входят хоккей, футбол, теннис, гребля и, конечно же, элитарные верховая езда и поло. В юности он сам принимал участие в соревнованиях, а сейчас собственным примером пропагандирует спорт среди молодежи и детей.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская


Кейт Миддлтон./Фото источник: yahoo.com

Кейт Миддлтон./Фото источник: yahoo.com

Общество всегда желает видеть своих кумиров и особенно узнавать об обычной жизни королевской семьи. Ну, а кто может сделать снимки наследников престола лучше, чем их мать? Конечно же, перед публикацией все они проходят рецензирование королевских специалистов по связям с общественностью, но все же авторство самых милых фотографий принадлежит именно Кейт Миддлтон. Увлечение искусством запечатлеть события с помощью фотоаппарата началось у будущей герцогини еще в детстве. А впоследствии она стала настоящим профессионалом, так как помогала родителям визуализировать предметы в семейном бизнесе товаров для проведения праздников.

Специалисты отмечают особый дар Кейт создавать особенно яркие и живые кадры. Неподдельный восторг в глазах юной Шарлотты, рассматривающей новую игрушку, дерзкое лицо юного наследника с голубым рюкзаком, идеальный по мнению знаменитого семейного фотографа Андреа Уилан кадр маленького Луи - все эти снимки были опубликованы в лучших мировых СМИ. Но помимо этого герцогиня еще успела и продемонстрировать, что ее мастерству поддаются и более серьезные темы.

Незадолго до Дня памяти жертв Холокоста фотограф представила публике снимки стариков, переживших трагедию, и их потомков. Эти работы были также представлены на выставке, подготовленной Фондом памяти жертв Холокоста. В знак признания ее таланта Королевское фотографическое общество предоставило ей пожизненное членство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:6 монархов, которые сели на трон в детском возрасте, но принимали очень взрослые решения

Чарльз, принц Уэльский


Чарльз, принц Уэльский./Фото источник:hellomagazine.com

Чарльз, принц Уэльский./Фото источник:hellomagazine.com

Первый в рядах наследников на английский трон, этот человек в ожидании своего звездного часа перепробовал множество занятий. Одно время он увлекался живописью и написал огромное количество картин (принц – любитель акварели). В молодости Чарльз был отличным игроком в поло, практиковал охоту на лис (пока ее не запретили). А с рождением детей даже занялся написанием детской книги The Old Man of Lochnagar. Впрочем, принц и сейчас не выпускает перо из рук: в разное время он публиковал произведения на совершенно различные темы, начиная от архитектуры, советов по садоводству и заканчивая сценариями для документальных фильмов. Но все-таки главной страстью жизни принца было и остается органическое садоводство.

Аристократ сильно озабочен экологическими проблемами, поэтому свое поместье в Хайгроув превратил в настоящий райский уголок. Сельскохозяйственные ландшафты этого имения отличаются идеальным сочетанием с окружающей природой. Для принца это увлечение скорее даже жизненная философия, образец гармоничного существования человека в мире. Любопытно, что когда более тридцати лет назад наследник трона собственноручно занялся работами в саду, то британское общество лишь с презрением и насмешками отнеслось к его хобби. Сейчас же принц Чарльз пользуется бесспорным авторитетом в кругу аграриев, а его работы по садоводству являются одними из самых читаемых.

Филипп, герцог Эдинбургский


Филипп, герцог Эдинбургский./Фото источник:spletnik.ru

Филипп, герцог Эдинбургский./Фото источник:spletnik.ru

Ныне почивший супруг королевы обладал множеством умений. У него было тонко развитое чувство художественного стиля, поэтому его увлечениями были живопись ( герцог писал отличные пейзажи), линогравюра, реставрация предметов старины и проектирование. Даже авторство дизайна украшения, подаренного им супруге на пятую годовщину их совместной жизни, принадлежало ему. В молодости аристократ часто играл в поло.
Страсть к лошадям породила у него интерес к соревнованиям конных экипажей, которые с его легкой руки стали популярным увлечением английской элиты. Помимо этого герцог Эдинбургский любил яхты и самолеты. Любопытно, что к своему 70-летнему юбилею общий налет этого пилота составил 5 тысяч часов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 представителей современных монарших семей, которые выбрали совсем некоролевские профессии

Королева Елизавета II


Королева Елизавета II./Фото источник:joinfo.com

Королева Елизавета II./Фото источник:joinfo.com

Все знают о королевских корги – породе собак, которую обожает королева Великобритании. Но не всем известно, что эта страсть родилась еще в детском возрасте, когда ее отец король Георг VI подарил 7-летней девочке ее первого четвероногого друга. С момента восхождения на престол Елизавета II стала владелицей более тридцати собак этой породы и даже занималась их разведением. К тому же, она скрестила корги и таксу, и хоть кинологи не признают этих метисов, тем не менее, миловидные дорги до сих пор проживают в ее дворце.

Своих питомцев королева содержит в отдельной комнате, они имеют собственную прислугу и питаются вовсе не объедками с королевского стола, как можно подумать. Каждая собака по утрам получает фирменное мясное собачье печенье, обед состоит из одобренных ветеринаром блюд, а по праздникам собачки получают дополнительные лакомства и игрушки.

Помимо этого в королевском дворце есть собственная голубятня, где проживают более 200 голубей. И, конечно же, какой англичанин не любит лошадей. Разведение племенных скакунов является, пожалуй, главным хобби королевской особы. Специалисты подсчитали, что это для Елизаветы довольно прибыльное занятие – оно приносит порядка 9 млн. долларов дохода в год. А еще помимо перечисленного королева может назвать своим увлечением путешествия. Да, конечно же это совмещается и некоторыми общественными обязанностями. Однако согласитесь: посетить более 130 стран - это мечта многих.

Как видите, представители королевских семей не сильно отличаются в своих хобби от обычных людей и даже стараются всеми силами это подчеркнуть. Однако все же существует ряд любопытных традиций, которые они свято чтут - Что запрещено делать британским принцессам «в интересном положении»: Какие подарки нельзя принимать, какую музыку слушать и др. >>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3898
15.09.2021 22:57
В закладки
Версия для печати





Смотрите также