История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



С разгаром военных столкновений между ХАМАСом и Израилем ряд мировых знаменитостей высказали свои мнения о происходящем. Голливудские звезды и известные музыканты разделились на 2 лагеря. Конечно, большая их часть заступаются за Иерусалим, но есть и сторонники арабов. Некоторые даже успели пострадать за свои публикации в соцсетях вплоть до разорванных контрактов. А кто-то успел вовремя подчистить личные страницы.


Реакция Рианны

Рианна считает происходящее проделками экстремистов. /Фото: baltana.com

Рианна считает происходящее проделками экстремистов. /Фото: baltana.com
 

Любимая многими певица Рианна посетовала, что ее сердце разрывается на части при виде нечеловеческого насилия, разгоревшегося между народом Израиля и Палестины. «На это просто невозможно смотреть!» - сказала она. Трудно не согласиться с тем, что сложно молча наблюдать, как прячутся в подземельях израильские и палестинские дети. За считанные дни только в одном секторе Газа около 2 тысяч погибших, множество из которых только начали жизненный путь. Певица уверена, что нужно срочно искать какой-то выход. А пока все мы просто стали свидетелями того, как простые люди гибнут за идеи, увековеченные экстремистами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Фигурки из глины: символ страдания жителей сектора Газа.

Халифа за Палестину

Халифа в числе первых заступилась за палестинцев. /Фото: cojo.ru

Халифа в числе первых заступилась за палестинцев. /Фото: cojo.ru


Едва ли не самой первой знаменитостью, выразившей поддержку Палестине, стала американская актриса с ливанским происхождением Миа Халифа. Она взяла на себя смелость донести широкой публике то, что изначально движение ХАМАС, правящее в секторе Газа, зародилось, чтоб «противостоять оккупации Израиля». В своей соцсети Халифа оставила сообщение: «Детка, проснись, Палестина освобождается». Разумеется, это выглядит как открытая поддержка арабской стороны. Халифа сказала, что каждый, кто не принял сторону палестинцев, автоматически примкнул к апартеиду. После этих заявлений журнал Playboy прекратил контракт с Миа Халифой. Представители редакции пояснили, что хоть и поощряют свободу мнений и аргументированные дебаты, но разжигание ненависти не поддерживают.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Новость о похищении Семёна Слепакова боевиками ХАМАС всполошила Интернет: Где сейчас находится известный юморист.

Ошибка Джейми Ли Кертис

Ли Кертис допустила серьезный ляп. /Фото: goodimages.ru

Ли Кертис допустила серьезный ляп. /Фото: goodimages.ru


Актриса из США Джейми Ли Кертис ошиблась, опубликовав на странице соцсети фото с подростком, держащим на руках девочку и устремившим взгляд в небо. Публикация называлась «Террор с небес» и подкреплялась эмодзи с флагом Израиля. Отметила Джейми и автора фото - журналиста Самара Абу Элуфа. Правда тот в свою очередь прокомментировал свой снимок иначе. Оказывается, кадр сделан в секторе Газа во время бомбежки региона Израилем, а герои фото - юные палестинцы. Осознав свой промах, Ли Кертис удалила пост и написала, что эта ситуация ужасна для всех ни в чем не виноватых людей по обе стороны огня.

Палестинские корни Джиджи

Джиджи мягко поддержала Палестину. /Фото: v1.popcornnews.ru

Джиджи мягко поддержала Палестину. /Фото: v1.popcornnews.ru


Американская модель палестино-голландского происхождения Джиджи Хадид выразила в соцсетях «сочувствие палестинской борьбе». При этом обозначила, что такая позиция не характеризует ее, как антисемитку. Супермодель пояснила, что болеет за каждую невинную жизнь, оборванную трагичным конфликтом. Особенно больно Джиджи восприняла смерти детей. Она не скрывает, что сочувствует многолетней палестинской борьбе и жизни арабов под оккупацией. Свою позицию Джиджи Хадид дополнила надеждами о счастливых палестинцах, что ни в коем случае не предполагает причинения вреда евреям.
Куда более резко высказался о конфликте отец Джиджи - американский миллиардер Мохаммед Хадид. Бизнесмен палестинского происхождения обвинил во всем Израиль и в открытом посте назвал израильского премьера Нетаньяху «новым Гитлером».

Слезы Беллы Хадид

Белла гордится палестинским происхождением. /Фото: torque-stock.ru

Белла гордится палестинским происхождением. /Фото: torque-stock.ru


Еще одна представительница семьи Хадид — модель и сестра Джиджи Белла. Девушка и до вспыхнувшей войны высказывалась в поддержку арабов и даже участвовала в митингах с палестинским флагом в руках. На днях Белла разместила на своей странице в соцсетях видео, где оплакивала пострадавших в конфликте с Израилем палестинцев. Модель призналась, что чувствует физическую сердечную боль, глядя на ежедневные страдания своих палестинских братьев и сестер. Правда, через время удалила эту запись. Вместо видеоролика Белла опубликовала несколько других постов с не менее эмоциональным содержанием.

Белла попыталась растолковать подписчикам суть продолжительной израильской колонизации. Она назвала эти процессы этнической чисткой и военной оккупацией, что длится многие годы. Звезда пообещала палестинским собратьям поддержку и защиту любыми способами. «Я люблю вас. Я сочувствую вам. Я плачу по вам». Модель призналась, что и сама косвенно страдала от этого конфликта. Всю жизнь ее называют ненастоящей палестинкой, а место рождения отца – несуществующим. Но сегодня весь мир узнал, что Палестина есть, а тамошний народ борется за право полноценного существования.

Мнения Мадонны и Натали Портман




В своем аккаунте Мадонна назвала происходящее катастрофой, заявив, что молится за граждан страны, страдающей сейчас и обреченной на дальнейшие страдания. Певица предложила подписчикам представить на месте этих людей себя. Она уверена, что насилием нельзя разрешить ни один подобный конфликт. Но современное человечество, увы, не хочет постичь эту вселенскую истину. «Мы живем в мире, опустошенном ненавистью», - заявила Мадонна.
Не прошла мимо вспыхнувших баталий и американская кинозвезда Натали Портман. В своем блоге актриса подчеркнула, что ее ужасают «варварские действия», и она неустанно молится за каждого пострадавшего. Уточняя свою позицию, добавила, что сердце болит за народ Израиля. «Дети, женщины и старики похищались прямо из собственных домов!», — ужаснулась артистка.

Нейтралитет Джастина Бибера

Джастин придерживается золотой середины. /Фото: mykaleidoscope.ru

Джастин придерживается золотой середины. /Фото: mykaleidoscope.ru


Известный канадский исполнитель Джастин Бибер заявил в соцсетях, что не намерен выбирать в качестве виновника одну из сторон. Музыкант дал понять, что солидарен с каждой семьей, родственники которых оказались жестоко убитыми. Джастин признался, что ему одинаково больно как за израильских, так и за палестинских жителей, среди которых есть его друзья. И высказал уверенность, что мы распознаем зло инстинктивно. Певец считает, что нельзя однозначно назвать виновниками и злодеями всех израильтян или всех палестинцев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3237
15.10.2023 19:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также