Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Страшные события, развернувшиеся неделю назад на Ближнем Востоке, заставили многих мировых звезд открыто высказать свое отношение к израильско-палестинскому конфликту. Одни всецело поддержали Израиль и евреев, другие – палестинцев и в их лице мусульманский мир. Каждое такое заявление вызывает бурную полемику среди подписчиков. Но особенно жаркие споры развернулись вокруг позиции всемирно известной модели Джиджи Хадид – палестинки по происхождению, которая проявила сочувствие к израильтянам и не поддержала действий ХАМАС.


Покровительство богатых родителей и романы со знаменитостями

Джиджи Хадид считается одной из самых успешных моделей и самых ярких женщин-дизайнеров в мире моды. Она родилась в 1995 году в Лос-Анджелесе в семье богатого строительного магната и высокооплачиваемой фотомодели. Родители развелись, когда Джиджи была ребенком, но отец всегда помогал дочке финансово. Во второй раз мать девочки вышла замуж за известного певца, продюсера, обладателя 16 «Грэмми» Дэвида Фостера.

Она стала иконой стиля.

Она стала иконой стиля.


В общем, детству и юности Джиджи позавидовал бы любой ребенок. Неудивительно, что, обладая такими деньгами и привлекательной внешностью, девушка быстро сделала яркую карьеру в индустрии моды: её приглашали в известные проекты еще с раннего детства и с годами востребованность её только росла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем удивила новая коллекция 80-летнего дизайнера-авангардиста Йоджи Ямамото - короля моды Нью-Йорка

Девочка окончила школу в Малибу, затем получила профессию судебного психолога, окончив исследовательский университет в Нью-Йорке. Её бойфренды были один другого эффектнее: певец, актер, известный игрок в поло, автогонщик. А в результате отношений с моделью и певцом Зейном Маликом появилась на свет малышка Хай.

Хадид и Малик. /Видеокадр.

Хадид и Малик. /Видеокадр.


Интересно, что отец девочки ещё до её появления на свет делал Джиджи предложение, но та не захотела связывать себя официальными узами брака. А потом они и вовсе разошлись. В числе возлюбленных, которых приписывают модели, фигурирует даже Леонардо Ди Каприо. Поговаривают, что они и сейчас встречаются.

Среди последних достижений модели и дизайнера – выпуск первой сольной линии одежды, участие в модных показах в Лос-Анджелесе и в реалити-шоу Next In Fashion в паре с модельером Таном Франсом. По данным финансовых журналов, доход Хадид сейчас составляет 30 миллионов долларов.

В неё влюблены миллионы мужчин.

В неё влюблены миллионы мужчин.


Сочувствие израильтянам и гнев палестинцев

Джиджи имеет поклонников во всем мире, её считают одной из самых влиятельных моделей, формирующих взгляды народных масс. А палестинцы, интересующиеся мировой модой, особо гордились, что выросшая в США знаменитость принадлежит к их народу. Понятно, что заявление Джиджи по такой болезненной сейчас для всего мира теме не осталось без внимания мировой общественности. Итак, что же так возмутило палестинцев?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Скандальные знаменитости, вокруг которых бушуют страсти и пересуды

В посте, который модель опубликовала на своей странице в соцсети, Джиджи не выступила против Израиля, как от неё ожидали мусульмане и, тем более, её нация. Супермодель, которая родилась, выросла и сделала карьеру в многонациональной Америке, пояснила, что ей одинаково жалко людей, которые гибнут по обе стороны конфликта.

«Я глубоко сопереживаю палестинцам и их борьбе в условиях оккупации, но я также чувствую свою ответственность и перед своими друзьями-евреями», – призналась звезда.

Джиджи Хадид имеет собственную позицию и не побоялась её высказать. /Фото: manmagazin.sk

Джиджи Хадид имеет собственную позицию и не побоялась её высказать. /Фото: manmagazin.sk


Она назвала многолетнее израильско-палестинское противостояние не приносящим никакой пользы и подпитывающим ложную, на ее взгляд, идею о том, что быть палестинцем – это значит быть антисемитом. Терроризирование мирных людей не согласуется с движением «Свободная Палестина» – заметила Джиджи. Она также обратила внимание на то, что каждый день этот конфликт уносит жизни невинных людей, многие из которых – дети.

ХАМАС обстрелял Израиль, и железный купол не помог.

ХАМАС обстрелял Израиль, и железный купол не помог.


Хадид закрыла комментарии к своему посту, но интернет-пользователи стали высказывать свое мнение под другими ее публикациями. И, судя по всему, части поклонников модель уже лишилась. «Парни из Свободной Палестины, отписывайтесь от неё», «Голливуд важнее ваших ценностей, верно?», «Ты не заслуживаешь нашего внимания», «Ты не имеешь права представлять эту великую страну» – пишут разгневанные представители ее народа и мусульмане, вставшие на сторону ХАМАС.

«Я всегда гордился тем фактом, что ты – палестинка – такая же, как мы. Но больше нет. То, что происходит сейчас, не имеет отношения к религии, и мы не ожидали увидеть тебя в рядах поддержавших Израиль. Ты забыла, что твой отец потерял свой дом всего в девять лет? Родственники наверняка рассказывали тебе о своей жизни во времена апартеида, но ты решаешь сохранять нейтралитет!» – возмущается один из разочаровавшихся в знаменитости поклонников.

Обстрел сектора Газа в ответ на атаку израильских городов. / Фото: profile.ru

Обстрел сектора Газа в ответ на атаку израильских городов. / Фото: profile.ru


Кстати, сестра Джиджи Белла и брат Анвар – тоже успешные модели, хотя менее известные, чем она. В отличие от Джиджи, они открыто поддержали в этом конфликте палестинцев, и теперь мусульмане ставят их «отступнице» в пример.

Впрочем, сама Хадид, похоже, не собирается отказываться от своих принципов и, тем более, не переживает по поводу мнения подписчиков. На настоящий момент их у неё около 80 миллионов, и среди поклонников знаменитости немало тех, кто, как и она, осуждает любое массовое убийство мирных жителей и насилие по национальному признаку – вне зависимости от того, против кого оно направлено – палестинцев или евреев.

Если вы хотите подробнее узнать о сестре знаменитой модели, покорившей мир своим шармом и заработавшей миллионы в сфере моды, прочитайте про Триумфальное возвращение Беллы Хадид и узнайте, по какому случаю она надела шикарное свадебное платье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2415
14.10.2023 09:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также