Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Когда в 1907 году продюсер Флоренц Зигфельд собрал группу девочек-хористок, никто и представить себе не мог, что коллектив «Девушки Зигфилда» завоюет огромную популярность и станет известнейшим бродвейским брендом. Именно из этого коллектива началась карьера сразу нескольких успешных голливудских актрис. В этом обзоре потрясающие фотографии девочек Зигфельда из 1910-1920-х годов, которые переносят в то время, когда женщины были красивы без помощи пластических хирургов.




+1 1
+1
-1 0


Терри О'Нил родился в Великобритании в 1938 году, а когда ему было 14 лет, он был твёрдо уверен, что обязательно станет джаз-барабанщиком и покорит Америку. Возможно, всё бы так и случилось, не сфотографируй он в 1959 году спящего министра. Эта фотография попала на первую страницу «Sunday Dispatch», а Терри предложили работать фотографом в журнале. Уже совсем скоро его работы начали появляться в таких известных изданиях как «Look, Life», «Vogue», «Paris Match», «Rolling Stone» и многих других. В 1980-х Терри попал в Голливуд, где снимал самых красивых женщин. И сегодня его работы хранятся в Национальной портретной галерее Лондона, а его называют одним из самых великих британских фотографов.




+1 0
0
-1 0
Фильм-сказка «Варвара-краса, длинная коса».

Фильм-сказка «Варвара-краса, длинная коса».

В конце 1970 года на экраны вышел советский фильм-сказка «Варвара-краса, длинная коса», который снял режиссёр Александр Роу. Это была не первая подобная работа именито режиссёра – ранее он уже снял 16 сказок. Но именно этот фильм сразу расположил к себе зрителей и влюбил в себя. Ведь актёры играют прекрасно, костюмы – яркие, декорации – интересные и прекрасно проработанные, а сюжет наполнен добром и интересен.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Тихая мелодии, ненавязчивый солнечный свет, запах краски, широкие, почти небрежные мазки, что хаотично покрывают холст, превращая его в плавные очертания, переходящие в пленительные женские формы. Блондинки, брюнетки, рыжие, хрупкие и фигуристые, задумчивые, дерзкие и слегка опечаленные, а может и вовсе утомлены – все они прекрасны без исключения, как древнегреческие богини, оказавшиеся в современности, рождённой твёрдой рукой истинного грека Янниса Кутрикаса (Yannis Koutrikas), чьи картины впитали в себя всё окружающее тепло с поволокой интимности.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Эмиль Антуан Баярд, Дело чести (первая часть диптиха)

Эмиль Антуан Баярд, Дело чести (первая часть диптиха)

Как ни странно, но слабый пол в старые времена мог, оказывается, постоять за себя с оружием в руках. Благородные дамы и девицы в случае разногласий частенько разрешали вопрос с помощью дуэли. Правила и атрибутика при этом были те же, что и у мужчин, но пикантности намного больше, ведь иногда дамы дрались топлес. Одна из самых известных дуэлей произошла между княгиней Паулиной Меттерних и графиней Кильмансегг в 1892 году.






+1 0
0
-1 0


Буддийский храм Wat Samphran (Ват Сампхан) в Таиланде даже для этой страны весьма экстравагантен, ведь он представляет собой 80-метровую башню ярко-розового цвета, обвитую чешуйчатым драконом. Несмотря на то, что это здание находится всего лишь в полусотни километров от Бангкока, данная достопримечательность не очень популярна у туристов. А зря. Ведь здесь невероятно красиво, к тому же, вы сможете даже взобраться наверх, в само чрево здания-дракона.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Цезарь Борджиа: полководец и развратник, о котором историки до сих пор не знают, что думать точно. Кадр из сериала «Борджиа» с Марком Райдером.

Цезарь Борджиа: полководец и развратник, о котором историки до сих пор не знают, что думать точно. Кадр из сериала «Борджиа» с Марком Райдером.

Цезарь Борджиа вошёл в историю воплощённым дьяволом. Красивый, с утончёнными манерами, образованный, умный — и в то же время безмерно жестокий, сверхамбициозный, жадный, развратный и беспринципный. Он с малых лет привык получать от жизни всё, но добился в итоге только последнего позора. Личность его, впрочем, возможно, не так уж однозначна, как это принято рисовать.




+1 0
0
-1 0
История «Эндьюранса».

История «Эндьюранса».

В 1914 году Эрнест Шеклтон, известный на то время исследователь, организовал экспедицию из 28 человек с амбициозной целью — пересечь Антарктиду от одного моря до другого через Южный полюс. Этой цели они никогда не достигли, но приключений им зато досталось сполна.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На обломках буржуазного строя мечтали создать новое общество, где порокам вроде продажной любви не будет места. Пробовали искоренить явление террором, жёсткими наказаниями и даже перевоспитанием в духе верности идеям коммунизма. Во всех случаях борцов за нравственность ждала неудача, проституция в том или ином виде всё равно существовала. Альтернатива в виде честного труда не привлекала женщин, привыкших получать блага за гораздо меньшие усилия.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Олег Даль и Елизавета Апраксина.

Олег Даль и Елизавета Апраксина.


Он был полон противоречий, а за показной бесшабашностью скрывал собственные комплексы и страхи. В его жизни было место для больших чувств, но пережив предательство однажды, Олег Даль стал с опаской относиться к женщинам. И всё же он встретил ту, которая приняла его всего целиком, с его недостатками, противоречиями и комплексами. Елизавета Эйхенбаум (Апраксина) стала его ангелом-хранителем и путеводной звездой на 10 лет. Это ей он обещал муку неимоверную от самого себя.






По страницам:

2 1

По дням:

  Ноябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30