Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Арт    


В советское время имя коллекционера Георгия Дионисиевича Костаки среди художников и ценителей авангардного искусства было овеяно легендами. Грек по национальности, посвятивший всю жизнь коллекционированию, собрал уникальную коллекцию русского и советского авангарда, находившегося в те годы под строжайшим запретом. И равноценной коллекции не было и нет «ни в Третьяковской галерее, ни в Русском музее, ни в Центре Помпиду, ни в Музее Гуггенхайма». Почти детективная история жизни собирателя произведений «веком гонимых» - далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0


Пользуясь природными ресурсами, человек часто не задумывается о том, к чему может привести его деятельность. А ведь иногда такое вмешательство оборачивается страшными последствиям. Очень яркий тому пример – крупный уральский город Березники, который в буквальном смысле уходит под землю. Он испещрен гигантскими провалами, которые смотрятся ужасающе и одновременно завораживают, а между тем грунт в разных частях города продолжает проседать. Увы, остановить этот процесс люди пока не в силах.




+1 0
0
-1 0


Иногда в истории, как и в жизни человека, целые года и десятилетия пролетают, не оставив глубокого следа. Но некоторые, казалось бы, незначительные моменты врезаются в память очень ярко. Так, платье, красивой женщины, которое поднялось от теплого воздуха подземки, неожиданно стало одним из самый известных кадров в истории мирового кинематографа и отразилось на мировоззрении целого поколения. Правда, для личной жизни самой кинодивы этот момент стал фатальным, так как привел к разводу с мужем.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Одуванчики. Автор: Gyula Siska.

Одуванчики. Автор: Gyula Siska.

Цветы – излюбленная тема многих художников, отдавших своё предпочтение цветочным натюрмортам или же пейзажам с полями, что переливаются буйством красок в лучах жаркого солнца. И, казалось бы, что придумать нечто интересное и новое уже невозможно, но работы венгерского художника Дьюлы Сиска (Gyula Siska) мгновенно привлекают к себе внимание случайного зрителя, что впоследствии уже не может остановиться от просмотра душистых и ароматных картин, от которых веет летом и каким-то ласковым теплом.




+1 0
0
-1 0
Цветной сюрреалистический мир Моники Карвальо (Monica Carvalho).

Цветной сюрреалистический мир Моники Карвальо (Monica Carvalho).

Моника Карвалью – фотохудожница, которая находится в постоянном поиске и создаёт образы, на которые обязательно нужно посмотреть дважды. За основу фотохудожница берёт фотографии из путешествий своих друзей. В её оптических иллюзиях удивительным образом сочетаются портреты и природные ландшафты, а в результате получается настоящий сюр – удивительные оптические иллюзии, которые никого не оставляют равнодушными.






+1 0
0
-1 0
Арт    
Паула Модерзон-Беккер - звезда немецкой живописи.

Паула Модерзон-Беккер - звезда немецкой живописи.


В конце XIX века жители немецкой деревушки Ворпсведе только и говорили, что о поселившихся там чудаках-художниках. Молодые мужчины и женщины бродили с этюдниками в окрестностях Ворпсведе, перенося на холст чахлые березы, мелкие реки и жухлую листву. Полотна одного из них, Отто Модерзона, на выставке увидела юная художница – Паула Беккер – и это полностью перевернуло ее жизнь.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Армейский распорядок дня, унизительные прилюдные наказания, круглогодичный холод и полуголодное состояние — таким был легендарный Смольный институт, воспитывавший благородных русских девиц. И не смотря на то, что из стен заведения вышли действительно легендарные женщины, образование им давали достаточно посредственное. Особое внимание уделялось этикету, кулинарии, музицированию и иностранным языкам.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Советский зритель боготворил этих актрис с иностранными именами. Эва Шикульска, Пола Ракса, Барбара Брыльска, Беата Тышкевич с удовольствием принимали предложения от русских режиссёров о съемках в кино. Неизменно эти фильмы имели оглушительный успех. А ещё этим красавицам так нравились русские мужчины! Они и сегодня вспоминают свои русские романы с трепетной нежностью и ностальгией. Как живут сегодня польские звёзды советского кино?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эта незаурядная личность, которая стала национальным символом Франции и католической святой, всегда приковывала внимание не только историков, но и писателей, художников и режиссеров, она стала героиней множества произведений искусства. Точное количество экранизаций этого сюжета не установлено – известно, что их было более 30, но некоторые из них не сохранились – это было еще в эпоху немого кино, начиная с 1899 г. Кто из актрис создал самый органичный и убедительный образ Жанны Д’Арк на экранах – судить вам.




По дням:

  Ноябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30