Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Победительницей конкурса красоты «Мисс Италия», который проходил в Риме в 1950 году стала Анна Мария Бульяри. Но в историю этот конкурс вошёл из-за другой участницы. Приз «Мисс Элегантность» получила 15-летняя София Виллани, и этот конкурс стал решающим в её судьбе. Скоро о ней узнает весь мир. И это Софи Лорен.




+1 0
0
-1 0
Екатерина Градова - Заслуженная артистка РСФСР.

Екатерина Градова - Заслуженная артистка РСФСР.
Когда в 1979 году на экраны вышел 5-серийный фильм "Место встречи изменить нельзя", он сразу стал завоевал сердца миллионов поклонников. Это было не просто криминально-историческое повествование, а фильм о чести и совести, о любви и судьбах людей на фоне исторических событий.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Считается, что искусство не должно пересекаться с политикой, что оно лежит выше человеческой борьбы за власть и деньги. Но в реальности нередко случается, что отдельные произведения становятся средствами влияния на умы и сердца масс. Взять хотя бы любой национальный гимн – это музыка, превращенная в символ, объединяющий людей и вызывающий в их сердцах гордость за свою страну. Есть в истории один очень мрачный пример того, как искусство великого композитора стало партитурой для создания целой тоталитарной системы.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Любовь Орлова в фильме *Весна* | Фото: domkino.tv

Любовь Орлова в фильме *Весна* | Фото: domkino.tv

В кинематографе нередко случается так, что одному и тому же актеру приходится играть разные роли в одном и том же фильме, чаще всего этот прием используют в комедиях. Но если современные технологии позволяют актерам перевоплощаться до неузнаваемости, то раньше это было сделать намного сложнее. И тут решающую роль играл не сложный грим, а исключительно актерский талант и мастерство перевоплощений. Пример тому – советский кинематограф.




+1 0
0
-1 0
Разное    
За что увольняли известных литераторов?

За что увольняли известных литераторов?

Писатели и поэты точно так же, как и все остальные, по-разному переживают неудачи в собственной жизни. Потеря работы для них может обернуться, как величайшим благом, позволяющим обрести себя, так и огромным горем, подталкивающим к бродяжничеству и пьянству. Впрочем, для многих литераторов увольнение оборачивалось впоследствии всемирной славой. Но больше внимания заслуживают те причины, по которым писателей лишали места работы.






+1 0
0
-1 0


Карл Булла Родился в купеческой семье в Пруссии, а когда ему было 12 лет, семья переехала в Санкт-Петербург, и он начал работать посыльным в магазине фотопринадлежностей. С этого всё и началось. Фотография увлекала Карла и его, способного мальчика, уже совсем скоро перевели в лаборанты. В 1875 году Булла открыл свой первый фотосалон и уже вскоре завоевал славу как великолепный портретист. Карл Булла и его сыновья оставили своим потомкам огромное фотонаследство. Сегодня в Санкт-Петербурге хранится более 200 тысяч стеклянных негативов, которые были ими сделаны.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ритм, энергия, изогнутые, почти неправильные формы, в которых извиваются тела, кружа в танце под музыку, что льётся со всех сторон, заполняя собой не только улицу, а и закоулки души, жаждущей сумасшедшего драйва. Девушки в ярких одеждах, позвякивающие массивными украшениями, музыканты, выписывающие трели, зеваки, что не могут спокойно стоять на месте и бесконечный поток веселья, захлёстывающий с головой – такими предстают перед зрителем экзотические картины Фрэнка Моррисона (Frank Morrison), который знает, как привлечь внимание и завести публику.




+1 0
0
-1 0


В этом обзоре коллекция открыток, которые по праву можно назвать худшими. Все они были напечатаны в период 1950-1970-х годов. Len Black – коллекционер китча – годами собирал эти уникальные образчики полиграфического творчества, а недавно выложил всю коллекцию в интернет.




+1 0
0
-1 0


Четыре года назад, в 2014 году, в Азии клонировали собаку. Этой собакой оказалась такса по кличке Винни. Винни отправили через полмира из Великобритании в Южную Корею, создали ее клон, вырастили клон с помощью суррогатной матери и отправили обратно хозяйке. Так появилась такса Минни-Винни. И вот на днях эта такса впервые родила щенят.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Революционные морячки и героини войны: Как женщины проложили себе дорогу на флот.

Революционные морячки и героини войны: Как женщины проложили себе дорогу на флот.

Женщины выходят в море с тех пор, как существуют лодки и плоты. Женщины бывали пассажирками-путешественницами, стряпухами, матросами и капитанами даже в те времена, когда мореплавание считалось только мужским занятием, а поговорка о том, что женщина на корабле — к несчастью, совсем не шуткой. Но официальная история дам на флоте начинается не так уж давно.






По страницам:

2 1

По дням:

  Ноябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30