Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Фотографии, сделанные в графстве Девон в начале XX века.

Фотографии, сделанные в графстве Девон в начале XX века.

Графство Девон – находится на юго-западе Англии, а центр этого района – город Эксетер. Именно в этой местности лет этак 100 назад и были сделаны фотографии, которые сегодня вызывают огромный интерес у всех, кого интересует прошлое разных стран.




+1 0
0
-1 0


Сейчас по головному убору можно отличить разве что мужчину от женщины, да и то не всегда. А вот буквально 100-200 лет назад традиционный наряд сообщал очень много информации о его носительнице – замужем ли она, есть ли у нее дети (иногда – сколько их) и уж конечно, из какой она губернии. В отдельных случаях география определялась и еще точнее. Причем некоторые из этих уборов женщины одевали на свадьбу вплоть до 50-х годов XX века.




+1 0
0
-1 0
Актеры, сыгравшие в комедийной киноленте «Девчата».

Актеры, сыгравшие в комедийной киноленте «Девчата».

Советская комедия «Девчата» - фильм уникальный уже хотя бы потому, что в нём нет ни одного отрицательного героя. Возможно, это и сделало эту картину всенародно любимой. Впервые на экраны фильм вышел 7 марта 1962 года, и буквально сразу стал лидером проката, собрав более 35 млн зрителей, а актёры, которые снялись в этом фильме стали популярны на всю огромную страну.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Течение импрессионизма, овладевшее Европой на рубеже 19-20 веков открыло много имен уникальных мастеров живописи во многих европейских странах. В Испании одним из крупнейших мастеров этого стиля был Хоакин Соролья-и-Бастида, оставивший потомкам в наследство более 2000 творческих работ, множество из которых пропитаны солнечным светом, морским бризом и любовью к своей семье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История дружбы русских и армян исчисляется веками. Так исторически сложилось, что попавшая в мусульманское окружение христианская Армения сражалась с амбициозными соседями в одиночку. Окончательно растворившись в средние века между крупнейшими представителями исламского мира, Турцией и Персией, армянская земля то и дело выступала яблоком раздора. Дальнейшие военные конфликты на Кавказе приводили к некоторому пересмотру границ исторической Армении, но не особо улучшали положение народа. Поэтому русские войска, вошедшие в Закавказье, были встречены армянами с восторгом. Россия стала надеждой на избавление от многовекового рабского существования.






+1 0
0
-1 0
За столь интересный декор дом называют ажурным. /Фото:archsovet.msk.ru

За столь интересный декор дом называют ажурным. /Фото:archsovet.msk.ru


Этот уникальный жилой дом на Ленинградском проспекте знаменит своей «ажурностью» – он словно покрыт замысловатым кружевом. Причем масштаб этих украшательств впечатляет, ведь здание шестиэтажное, величественное. А еще это один из самых первых блочных домов в Москве. Только жаль, что после его строительства в городе больше не делали таких интересных «блочно-кружевных» зданий.




+1 0
0
-1 0
Восточная сказка: Самые красивые снимки Турции.

Восточная сказка: Самые красивые снимки Турции.

Турция – захватывающая история о падении Трои, красочная экскурсия по древним храмам и руинам старых городов, релаксирующий отдых на побережье лазурного моря, сотни снимков чарующей природы, полные карманы местных сладостей, специй и различных безделушек, охапка ярчайших впечатлений от полёта на огромном воздушном шаре над каменистой Каппадокией, а ещё – это тысяча и одна ночь головокружительных приключений по самым живописным местам восточной жемчужины.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сейчас принято относиться к чугуну с лёгкой усмешкой: он ассоциируется с очень старыми сковородками, заборами при учреждениях и, может быть, гирями. Поэтому словосочетание «ювелирные украшения из чугуна» кажется многим странным. А ведь в своё время на них была настоящая повальная мода, их носили женщины самых разных сословий, и тому были свои причины.




+1 0
0
-1 0


Подведены итоги международного фотоконкурса Siena International Photo Awards (SIPA), который стал уникальной возможностью увидеть самые удалённые и экзотические уголки мира, разнообразие живой природы и культурные традиции разных народов. В 2018 году на конкурс прислали более 48 000 фотографий – любительских и профессиональных из 156 стран мира. В этом обзоре снимки, признанные лучшими.




+1 0
0
-1 0


Сейчас существует множество видов туалетной бумаги — разных цветов, разных размеров, в рулонах и стопках, отрывная и сплошной лентой, мягкой или более плотной текстуры. Это изобретение человечества кажется таким очевидным, будто оно существовало всегда. Но чем же на самом деле пользовался человек до появления туалетной бумаги?






По страницам:

2 1

По дням:

  Ноябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30