Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Фотографии, на которых запечатлена повседневная жизнь кубинцев в 1981 году.

Фотографии, на которых запечатлена повседневная жизнь кубинцев в 1981 году.

В этом обзоре интересная подборка фотографий из повседневной жизни простых кубинцев. Впрочем, глядя на эти фотографии, сложно поверить, что с тех пор минуло всего-то лет 30. Кажется, что все эти люди жили этак полвека назад, а то и больше. И это 1981… Тогда кубинцы и не догадывались, что всё самое сложное у них ещё впереди – всё самое худшее произойдёт после распада СССР.




+1 1
+1
-1 0


В семье Николая II фотографией были увлечены все: и сам император, и императрица Александра Федоровна, вдовствующая императрица Мария Федоровна, и дети. А ещё эту семью снимали лучшие фотографы Российской империи, а когда царская семья отправлялась за границу, они часто снимались у известнейших иностранных мастеров фотографии. В этом обзоре фотографии разных лет, на которых запечатлён император в кругу родных и близких друзей.




+1 1
+1
-1 0


Сегодня миллионы юных (и не очень) особ стремятся заполучить титул самой красивой девушки города, страны, континента, а то и всего мира. И мало кто помнит о том, с чего всё начиналось. А ведь в первой половине XX века было всё куда интереснее и главное, куда веселее, чем сегодня. Такие титулы современным красавицам и не снились.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Есть выражение «царский подарок». На примере Екатерины II можно представить себе, каким может быть такой презент, и что можно подарить в ответ. Некоторые избранные получали в дар огромные дворцы, которые и сегодня выглядят фантастически. Но и находились люди, которые так же достойно одаривали могущественную императрицу необычными подарками.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Таинственная незнакомка в работах Theodoros Pantaleon.

Таинственная незнакомка в работах Theodoros Pantaleon.

В мире так много художников-сюрреалистов, которые изо всех сил стараются хоть чем-то удивить народ, постоянно выдумывая такое, что порой и вовсе не укладывается в голове. Теодорос Панталеон (Theodoros Pantaleon) не стал исключением. Его творчество вызывает недоумение с первых же секунд, заставляя зрителя вновь и вновь взглянуть на картины, где на двух десятках однотипных работ ключевой фигурой является один единственный женский образ, который появляется из картины к картине на новом фоне с дополнительными элементами.






+1 2
+2
-1 0
Арт    


Театр – место почти священное для любителей искусства. Храм, где можно приобщиться к прекрасному, забыть о проблемах и задуматься о бренности бытия. Зрителям актёры и режиссеры кажутся людьми возвышенными, тонко чувствующими, ранимыми. И так трудно себе представить, что за кулисами храма искусства царят совсем нешуточные страсти, в результате которых безвременно уходят лучшие представители творческой интеллигенции, рушатся дружеские и творческие связи.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Одна из самых необычных инсталляций китайского скульптора Чена Венлинга

Одна из самых необычных инсталляций китайского скульптора Чена Венлинга

Сегодня существует мнение, что современное искусство очень разнообразно, и если вы его не понимаете, то возможно, ваш художественный вкус просто еще недостаточно развит. В этой подборке вы можете увидеть очень странные статуи со всего мира и проверить широту своего мышления. Несмотря на явную провокационность, эти произведения являются общедоступными, хотя так и хочется на отдельные экземпляры привесить «возрастную категорию». Некоторые из них являются общепризнанными шедеврами современной скульптуры.




+1 1
+1
-1 0
Котошеф в Зеленоградске.

Котошеф в Зеленоградске.

В этом году в Зеленоградске Калининградской области появилась новая — довольно необычная — должность — котошеф. Эта должность — настоящая мечта для тех, кто любит животных. Котошефу выдали симпатичную зеленую форму и обязали ухаживать, кормить и любить котиков. Так кому же досталась такая завидная работа?




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Янина Жеймо, Либуше Шафранкова, Брэнди Норвуд, Юлия Маврина и Лили Джеймс в образе Золушки | Фото: liveinternet.ru, film.ru, hollywood.com, ivanshvets.narod.ru

Янина Жеймо, Либуше Шафранкова, Брэнди Норвуд, Юлия Маврина и Лили Джеймс в образе Золушки | Фото: liveinternet.ru, film.ru, hollywood.com, ivanshvets.narod.ru

Эта сказка стала одной из самых любимых историй мирового кинематографа, которую экранизировали наибольшее количество раз. Классические версии, оригинальные авторские трактовки, современные интерпретации обыгрывали один и тот же сюжет: простая девушка из бедной семьи превращается в принцессу. Кто из актрис убедительнее всех вжился в образ сказочной героини – судить вам.




По дням:

  Ноябрь 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30