Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
-2
-1 2


Фильм «Москва слезам не верит» стал не просто визитной карточкой режиссёра Владимира Меньшова, а ещё и третьей советской картиной, которая получила кинопремию «Оскар». И хотя сначала фильм этот был принят критиками прохладно, зрители подарили истории трёх подруг свою нескончаемую любовь. Молодость пролетает стремительно, и в то время, когда главная героиня Катя уже и не мечтает о женском счастье, она встречает надежного Георгия Ивановича (он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора). И как может Москва не поверить такой любви!




+1 0
0
-1 0


Май 1945 года принёс миру победу над фашизмом, передел мира, разрушенные города и нескончаемую скорбь во многих семьях. И именно в это время началось восстановление пострадавших от Второй мировой стран. На фотографиях, собранных в этом обзоре, запечатлены события того времени, которые происходили в разных странах – именно так восстанавливался мир после войны.




+1 1
+1
-1 0


Майкл Тигэ - талантливый фотограф, который родился и начинал свою, в то время, как ему не исполнилось и 17, в Нью-Йорке. А началось всё с фотографий к интервью Энди Уорхола. Позже он сотрудничал с такими известными изданиями как GQ , Harpers Bazaar , Vogue. И когда, казалось, с карьерой фотографа всё сложилось, Майкл Тигэ пропал. А всё из-за пристрастия к наркотикам. Потом была долгая реабилитация и снова наркотики, и снова реабилитация. Казалось, что он восстанавливал свою жизнь по крупицам. И только в 1980-х он сумел вернуться в нормальной жизни и работе. «Героин было забрал у меня всё, и это быть очень непросто вернуться в профессию», - признавался Тигэ в одном из своих интервью.




+1 3
+2
-1 1
Статуи Моаи.

Статуи Моаи.

Когда речь заходит об острове Пасхи, далеко не каждый может с уверенностью сказать, где именно находится этот остров, зато почти все вспоминают чудаковатые статуи — каменные головы, которые, собственно, и сделали этот остров таким популярным. Долгое время происхождение этих статуй было окутано легендами, но с одной из них — ЗАЧЕМ их создали — кажется, ученым удалось разобраться.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Защитник. Автор: Brita Seifert.

Защитник. Автор: Brita Seifert.

Каждый раз, когда современная художница Брита Зейферт (Brita Seifert) берёт в руки кисти, из-под её пера выходят удивительные картины, больше похожие на головоломки, иллюзии и игры воображения. В созданных ею сюжетах оживают простые, но в то же время запутанные ситуации, полные двойственности, разглядеть которую на первых порах очень сложно.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Каждый вид искусства обычно является или древним, или современным. Живые статуи, которые сейчас можно встретить в любом городе, наверное, можно назвать «старинной новинкой». С одной стороны, этот вид уличной пантомимы напоминает традиции лицедейства средневековых бродячих артистов. Вся атрибутика и характерные детали налицо – живое общение со зрителем, свобода выбора сцены, даже шляпа для сбора монет! Однако с точки зрения костюма и грима – это разновидность современного боди-арта, достаточно сложного в исполнении. Ну, и, конечно, главное – это талант и пластика артиста.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В последние годы современные художники все чаще и чаще обращаются к акварели, сложнейшей живописной технике, шире и глубже открывая ее удивительные возможности. И невзирая на то, что работы, написанные водяной краской, не так долговечны как выполненные маслом, многие мастера отдают свое предпочтение именно акварели. Так американский акварелист Стив Хэнкс (Steve Hanks) посвятил ей 35 лет своего творчества, создавая невероятные эмоционально окрашенные сюжетные портреты детей и взрослых.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сегодня в домах держат в основном кошек и собак, да и то не придавая этому особого мистического значения. А ранее каждое животное имело свое влияние на судьбу человека, его благосостояние и здоровье. Почему нужно было любить лягушек? Зачем медведю позволяли наступать на голову, а тараканов брали в дальнюю дорогу?




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Прибалтийские звёзды.

Прибалтийские звёзды.


Прибалтика в советское время считалась почти заграницей. Там была совсем другая культура, особенные традиции, уникальная архитектура и там снимались редкие, непохожие на всё остальное фильмы. Прибалтийские актёры и сами напоминали иностранцев, которых им часто приходилось играть. Они пользовались популярностью, их узнавали на улицах, за их карьерой и жизнью следили. После распада Советского Союза прибалтийские актёры остались за границей. Но интерес к жизни советских иностранцев не угасает до сих пор.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Одна из самых популярных певиц Европы 1980-х гг. | Фото: 24smi.org

Одна из самых популярных певиц Европы 1980-х гг. | Фото: 24smi.org

Кумиром молодежи 1980-х гг. была знаменитая европейская поп-певица Сандра, которая сначала выступала в составе группы «Арабески», а затем занялась сольной карьерой. Ее хиты «Maria Magdalena» и «In the heat of the night» звучали на всех дискотеках. В 1990-х гг. Сандра пропала со сцены, и с тех пор о ней почти ничего не слышно. Как певица выглядит сейчас и чем занимается – далее в обзоре.




По дням:

  Ноябрь 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30