Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Одним из телезрителей этот актер запомнился по ярким выступлениям в Клубе веселых и находчивых, другие поклонники его таланта полюбили его киногероев из комеди-проектов, ну а третьи с удовольствием смотрят пронизанные юмором передачи, где Михаил показал себя как успешный телеведущий. О любопытных фактах из его биографии мы и хотим вам поведать.


Кем быть: профессиональные метания юного Миши


Михаил Башкатов. Источник фото: funart.pro

Михаил Башкатов. Источник фото: funart.pro

Будущий актер родился 19 августа 1981 года в сибирском г. Томск, однако прежде чем попасть в профессию, его ждало немало метаний. Сын банкира и экономиста, Михаил в детстве мечтал стать строить города. Когда же в тринадцатилетнем возрасте он сломал ногу, то увлекся медициной. В выпускных классах школы ему доверили работу над стенгазетой, и как нетрудно предугадать, Михаил «заболел» журналистикой. Это вкупе с его любовью к чтению составляли серьезную конкуренцию театральному кружку. Помимо этого юный любитель поэзии отлично декларировал стихи, и этот талант не раз пригодился на на выступлениях чтецов. Так что, устав от всех этих метаний, в итоге Михаил пошел по совершенно другому пути. И хотя театральные подмостки лишь грезились будущему актеру, все же он остановился на серьезной профессии. Как и его родители, он подал документы на экономический факультет Томского госуниверситета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Личные тайны звезды сериала «Кухня»: Что скрывала от публики Елена Подкаминская

От веселого участника до находчивого судьи клуба


Команда КВН Максимум. источник фото: proconcert.ru

Команда КВН Максимум. источник фото: proconcert.ru

Однако все же природные наклонности взяли свое. Лицедействовать Михаил продолжил и в вузе, став участником команды КВН «Огни большого города». Вместе с другом Костей Маласаевым они влились в коллектив театра миниатюр «Бонифас», с которым не раз завоевывал награды фестивалей юмора. Когда же команда «Огней» распалась, Миша и Алексей Базай задумались над созданием проекта «МаксимуМ». Новая команда победила в городском соревновании КВН, а затем в 2000 году стала победителем общероссийского фестиваля «Студенческая весна». Спустя четыре года состоялся ее дебют в Премьер-лиге КВН. В арсенале команды есть и другая почетная награда - «Малый КиВиН в темном» за выступление на музыкальном состязании.

В последующем участники проекта неоднократно вызывали восторг публики своими искрометными сценками. Наиболее удачным в творческом плане выдался 2008 год. Команда выиграла главный приз юрмальского фестиваля, а затем подтвердила свой статус лучшего КВН-проекта в Высшей лиге. После этого Михаил объявляет о выходе из постоянных участников клуба, однако не единожды оказывает поддержку своей команде, появляясь в ее номерах.

Два года назад старожилы и новички команды отмечали юбилей - 20 лет работы творческого коллектива. Из юношей с чувством юмора они превратились в солидных мужчин. И летом того же года раскрылся еще один секрет: по телевидению показали «Детский КВН», где в числе судей восседал Михаил Сергеевич - так юные участники величали своего наставника.

Как Башкатов неожиданно стал метросексуалом, или путь на телеэкраны


Михаил Башкатов. Источник фото: rusevik.ru

Михаил Башкатов. Источник фото: rusevik.ru

Покинув КВН, Михаил увлекся написанием пародийных и юмористических сценариев. Башкатов и его друг Андрей Бурковский создавали на бумаге номера-шутки для шоу «Даешь молодежь!». Когда же выяснилось, что актеров недостает, им самим пришлось появляться в кадре. Так Михаил стал экранным гопником, растаманом, исполнил роль вампира Эдгара и даже стал метросексуалом. Экранные герои настолько полюбились зрителям, что через десятилетие стали интернет-мемами. На канале СТС Михаил также стал ведущим двух программ: «Видеобитвы» и «Случайных связей», но они были менее популярны. Актер некоторое время сотрудничал с Comedy Club, однако решил, что это не его формат.

С 2016 года Михаил стал сотрудничать с телевизионным каналом «Пятница!». Поначалу он участвовал в съемках программы «Проводник», где проводил экскурсию по родному Томску, затем с шоу «Орел и решка. Звезды» он путешествовал по португальскому Лиссабону. А затем в рамках проекта «Орел и решка. Россия» знакомился с историческим и культурным достопримечательностями Астрахани.

Одним из популярных детских проектов, в которых Башкатов участвовал в качестве ведущего, стала программа «Морской бой». Ну а более взрослые поклонники актера переживали за его выступление на спортивном шоу «Вышка». Кстати, на съемках знаменитость был травмирован, ударившись головой об воду. Но страх падения ему все же удалось преодолеть. Зато артист не смутился проверки на брезгливость: он резво похрустывал тараканами в проекте «Звезды в Африке». А в свободное от съемок время он с радостью занимался спортом и читал книги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 лет на «Кухне»: Как нашумевший сериал изменил жизни актеров

Чем Денис из «Кухни» так похож на Михаила Башкатова


Михаил Башкатов в фильме

Михаил Башкатов в фильме

В одном из интервью артист признался, что на театральной сцене ему удалось гораздо больше, чем в кино. Михаил сотрудничает с режиссерскими проектами Владимира Устюгова, выходит на сцену театров «Миллениум» и Творческой студии «Кино-Театръ», где в полной мере раскрывает актерский драматический талант.

А вот в полном метре Михаил стартовал в 2010 году, появившись в ситкоме «Игрушки». Затем были популярные «Папины дочки», где Михаил стал на время Иржи, парнем Галины Сергеевны. Красивая экранная пара сложилась у Башкатова с Валерией Федорович в сериале «Кухня». Его персонаж получился настолько забавным, что создатели приглашали актера сниматься и в последующих смежных проектах. А сам актер как-то заметил, что очень похож на своего героя - они оба неуемные оптимисты.

Продлили на второй сезон и его участие в сериале «Туристическая полиция». Популярной также стала комедия «Любимцы», где актер сыграл главную роль врача Миши. Среди последних его киноработ можно назвать проекты «Училки в законе-2», «Талисман» и «Звездный разум».

Многодетный отец


Михаил Башкатов с женой и детьми. Источник фото: go29.ru

Михаил Башкатов с женой и детьми. Источник фото: go29.ru

Устойчивости семейной жизни популярного актера можно позавидовать. Несмотря на обилие поклонниц, он остается верен своей супруге со студенческих лет. Познакомились они с Катей на дискотеке в Томске, и уже тогда, по его признанию, он решил, что это именно та девушка. Спустя четыре года встреч они поженились, и на сегодняшний день имеют трех сыновей. Хотя эта информация скоро может быть и не актуальна: этой весной супруги объявили, что надеются вскорости обзавестись долгожданной дочкой!

Раз в год многодетный отец вывозит свою семью в места детства, где они проводят около месяца, однако тосковать о сибирских зимах он не собирается. После пандемии актер серьезно задумывается о собственном доме в Подмосковье, чтоб на природе можно было собираться всей семьей и принимать гостей.

Кстати, сериал «Кухня» - это один из главных проектов Дмитрия Нагиева. Ему недавно исполнилось пятьдесят пять. Об этом наша статья Дмитрию Нагиеву - 55: Съемки в Ералаше, лицевой паралич и другие малоизвестные факты о брутальном актере

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3078
16.05.2022 17:34
В закладки
Версия для печати





Смотрите также