Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Джина Лоллобриджида на протяжении нескольких десятилетий была эталоном женственности и красоты. Личная жизнь кинодивы была не менее яркой, чем профессиональная карьера. Замужем она была лишь однажды, однако о её увлечениях и романах можно было слагать легенды. Недавно Джина Лоллобриджида, отвечая на вопрос Флавии Амабиле для издания «La Stampa», назвала «мужчиной своей жизни» двух русских братьев-режиссёров.


Влюблённая в жизнь

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.yandex.net

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.yandex.net


В июле 2019 года Джина Лоллобриджида отпраздновала свой 92-й день рождения. Её называли символом женственности и одной из самых красивых актрис в мировом кино. Она и сегодня не утратила своего обаяния и любви к жизни. Джина умела быть счастливой, не взирая на сложные жизненные обстоятельства, а ещё всегда очень спокойно относилась к собственной внешности, понимая, что она не вечна.

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.gettyimages.com

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.gettyimages.com


Вокруг неё всегда было очень много поклонников, но в юности Джина мечтала не о мимолётных романах, а о крепкой семье и супруге, который смог бы стать для неё настоящей опорой. Судьба подарила ей возможность любить и быть любимой.

Замужем она была лишь однажды, вступив в законный брак в 22 года. Избранником кинодивы стал югославский врач Милко Скофич, который весьма благосклонно относился к тому, что его супруга снимается в кино и даже, по мере сил, помогал ей делать карьеру.

Джина Лоллобриджида и Милко Скофич. / Фото: www.mycdn.me

Джина Лоллобриджида и Милко Скофич. / Фото: www.mycdn.me


Милко Скофич вскоре после бракосочетания оставил врачебную практику и стал заниматься делами красавицы-супруги. Он посылал её фотографии в газеты и журналы, отправлял портфолио жены на киностудии и максимально использовал собственные связи для «раскрутки» Джины. Сама кинодива признавалась, что без помощи Милко Скофича «национальная Джина» могла бы и не состояться. Но подчёркивала при этом: она всего в своей жизни добилась сама.

Говард Хьюз. / Фото: www.greelane.com

Говард Хьюз. / Фото: www.greelane.com


Уже в 1950 году её фотографии увидел Говард Хьюз, известный продюсер, и пригласил красавицу в Голливуд. Он даже не скрывал того факта, что совершенно потерял голову от итальянской актрисы. Она же согласилась на предложение лишь при условии поездки вместе с мужем.

Однако продюсер прислал всего один билет, и Джина категорически отказывалась лететь одна. Её уговорил муж, считая невозможным упускать такой шанс. Джина отправилась в Голливуд, где провела два месяца, но на ухаживания продюсера так и не ответила, хотя и сочла его весьма интересным мужчиной.

Джина Лоллобриджида и Милко Скофич с сыном. / Фото: www.glossy.espreso.rs

Джина Лоллобриджида и Милко Скофич с сыном. / Фото: www.glossy.espreso.rs


Через два с половиной месяца она вернулась в Италию. Когда же она снялась в фильме «Фанфан Тюльпан», в «Самой красивой женщине» и в «Соборе Парижской Богоматери», о ней стали писать все итальянские газеты, называя её настоящей звездой, Джина отметила: её слава пришла не внезапно, ей предшествовали семь лет упорного труда.

В 1957 году Джина Лоллобриджида родила сына Милко, а её брак распался, когда мальчику было 14 лет.

«Мужчина всей жизни»

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.pinimg.com

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.pinimg.com


Замуж итальянская красавица больше не выходила, однако от недостатка поклонников не страдала. Мужчины готовы были весь мир положить к ногам этой женщины, она же в любых ситуациях вела себя достойно. Среди романтических увлечений актрисы называли Фиделя Кастро и Джорджа Кауфмана, Фрэнка Синатру и Юла Бриннера. Долгие годы рядом с Джиной Лоллобриджидой находился архитектор Хавьер Ригау, но позже их отношения расстроились.

Часть своих романов Джина Лоллобриджида вспоминает с ностальгией, какие-то увлечения категорически отрицает, а в начале февраля она дала интервью итальянской журналистке Флавии Амабиле для издания «La Stampa». Неожиданно 92-летняя дива рассказала о том эпизоде своей жизни, который до этого известен не был.

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.nevsepic.com.ua

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.nevsepic.com.ua


Журналистка туринского издания попросила Джину Лоллобриджиду рассказать о мужчине всей её жизни. Актриса решила быть откровенной и поведала сразу о двух своих романах, которые фактически нельзя было отделить один от другого.

Джина Лоллобриджида с лёгкой улыбкой призналась: ей всегда нравились мужчины, которые обладали не столько привлекательной внешностью, но, в первую очередь, были умными. Она вспомнила вдруг о том, что это была невероятно красивая история любви, связанная с двумя братьями. Влюблена же она была в старшего, который ещё и писал книги.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков. / Фото: www.kioskplus.ru

Андрей Кончаловский и Никита Михалков. / Фото: www.kioskplus.ru


Объектом страсти итальянской кинодивы стал не кто иной, как Андрей Кончаловский. Джину Лоллобриджиду совершенно покорило его глубочайшее понимание культуры, наложившее отпечаток на всё творчество российского режиссёра.

По свидетельству актрисы, это вовсе не было мимолётным увлечением. Их роман был настолько серьёзен, что влюблённые даже планировали зарегистрировать свои отношения. Инициатором бракосочетания был сам Кончаловский. Но потом он увлёкся съёмками своего очередного шедевра и тут же позабыл о романе с итальянской актрисой, а также о своём обещании жениться на ней.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков. / Фото: www.7days.ru

Андрей Кончаловский и Никита Михалков. / Фото: www.7days.ru


Некоторая обида и злость заставили Джину Лоллобриджиду обратить внимание на младшего брата, Никиту Михалкова. Но «приятный человек» и «автор шедевра «Очи чёрные»», как назвала Михалкова актриса, счёл внимание Лоллобриджиды к себе местью Кончаловскому и долгое время не решался отвечать на внезапно вспыхнувшие чувства страстной итальянки.

Актриса предпочла не обозначать точного времени, когда случилось её серьёзное увлечение русскими братьями, лишь уточняет, что она вела себя в высшей степени достойно, не желая стать причиной разлада между Кончаловским и Михалковым. И добавляет: это были очень прочувствованные романы.

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.japagirl.com.br

Джина Лоллобриджида. / Фото: www.japagirl.com.br


Джина Лоллобриджида с теплотой вспоминает два своих романа с такими разными, но очень талантливыми братьями. Кончаловский попросту забыл об обещанном браке, а с Михалковым отношения закончились сами собой. Не желает она вспоминать лишь название фильма, который снял тогда старший брат, искренне считая, что он мог бы и подождать…



Джина Лоллобриджида сыграла около 65 ролей в кино, самыми яркими из которых стали работы в фильмах «Фанфан-тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери». В 1970-х гг., перестав сниматься в кино, она попробовала себя в качестве фотографа и скульптора. Все это общеизвестные факты. А вот почему Ла Лолло конфликтовала с Софи Лорен и предлагала ей обнажиться на людях, какие отношения связывали итальянку с Юрием Гагариным, и за кого она собиралась замуж в 79 лет, широкой публике вряд ли известно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3341
18.02.2020 10:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также