Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Сегодня древние Иерусалим выглядит так же, как во времена Христа.

Сегодня древние Иерусалим выглядит так же, как во времена Христа.

Иерусалим сегодня – интереснейший исторический объект как для людей верующих, так и атеистов. Пока политические силы борются за Вечный город, который в 70-летнюю годовщину провозглашения Государства Израиль США признали де-факто столицей Израиля, очень немногие догадываются, что самые интересные места этого города находятся глубоко под землёй. Одни из этих мест хорошо известны, о других не имеют понятия даже ученые, а третьи закрыты для широкой общественности по разным причинам. В этом обзоре факты, которые проливают свет на жизнь Древнего Иерусалима.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Ретро мелодия из 1970-х, которая переносит в юность.

Ретро мелодия из 1970-х, которая переносит в юность.

Бывают песни, о которых можно сказать «в яблочко». И совсем неважно, как давно они были написаны. Это можно сказать и о песне, которая прозвучала в снятом в 1970-м году фильме «Переступи порог».




+1 0
0
-1 0
Рим в цветных открытках.

Рим в цветных открытках.

Эти открытки, на которых запечатлены древнейшие памятники Рима, были выпущены в тираж в 1980 году. Созданы они были с использование процесса Фотохрома, который позволял раскрашивать чёрно-белые снимки. Технология эта, изобретённая в 1880-х годах швейцарцем Якобом Шмидтом была довольно сложной и держалась в секрете. Из негатива фотографии создавался литографический камень, а для каждого цвета – своя печатная форма. В производстве одной такой открытки могло использоваться до 15 различных камней.




+1 0
0
-1 0
Правдивые снимки из повседневной жизни жителей Северной Корее.

Правдивые снимки из повседневной жизни жителей Северной Корее.

Для иностранца попасть в Северную Корею – не такая уж простая задача. А уж если попал, то приходится подчинятся строжайшим законам этой страны, которые, кстати, не позволяют делать фотографии на улицах корейских городов. Именно за фотографии американский турист Майкл Huniewicz был приговорён в Северной Корее к принудительным трудовым работам. Но он всё же успел передать в «большой мир» фотографии, который приоткрывают завесу тайны над ежедневной жизнью простых корейцев.




+1 0
0
-1 0
Как гадают цыгане разных стран. Картина Джона Филиппа.

Как гадают цыгане разных стран. Картина Джона Филиппа.

В России цыганское гадание веками ассоциируется с раскинутыми по шали картами и чтением руки. Другого, кажется, и представить нельзя. На самом деле, у цыганок разных стран и эпох — свои способы гадания, и пока «самого цыганского» из них не найдено.






+1 1
+1
-1 0
Разное    
Валентин Зубков. / Фото: www.moypolk.ru

Валентин Зубков. / Фото: www.moypolk.ru

Он не имел актёрского образования, но смог сыграть в кино более 40 ролей. Самый пронзительный кадр из фильма «Иваново детство», где капитан Холин целует молоденькую медсестру над выкопанной траншеей, вошёл в историю мирового кинематографа. Актёр был успешен в кино, у него были слава и поклонники. Дома же его ждала супруга, в верности которой он поклялся ещё в молодости. Им довелось вместе пройти через многие испытания, но трагедия, произошедшая в семье, сломала Валентина Зубкова.




+1 1
+1
-1 0
Махуник - иранская деревня гномов.

Махуник - иранская деревня гномов.

Деревню Махуник, расположенную на территории Ирана недалеко от границы с Афганистаном по праву можно назвать поселением лилипутов или гномов. Все дело в том, что дома, построенные здесь, в высоту – не больше полутора метров. Еще сто лет назад в них жили люди, для которых такие крохотные домики были как раз под стать.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Не одна только живопись: Печки-лавочки от Врубеля, чайник и граффити от Малевича,  ювелирные украшения от Дали....

Не одна только живопись: Печки-лавочки от Врубеля, чайник и граффити от Малевича, ювелирные украшения от Дали....

Творческое поле деятельности художников зачастую не ограничивается лишь рамками холста, и они пробуют свои силы в иных, отличных от живописи, сферах, в частности, в дизайне. Познакомимся с некоторыми весьма интересными работами знаменитых живописцев в этой области.




+1 1
+1
-1 0
Экзотические причёски. Автор: Lisa Farrall.

Экзотические причёски. Автор: Lisa Farrall.

О таланте Лизы Фарралл (Lisa Farrall) говорят не первый год, восхищаясь её поистине невероятными работами, глядя на которые просто теряешься в догадках, как ей это вообще удаётся. Ведь то, что получается в итоге, поражает своей футуристической красотой, созданной при помощи расчёсок, заколок, шпилек и прочих парикмахерских штучек и хитростей. На головах моделей в буквальном смысле этого слова появляются какие-то космические сооружения из волос и необычные причёски, зачастую кислотных цветов.




+1 0
0
-1 0
Разделенные квартиры в Гонконге.

Разделенные квартиры в Гонконге.

Фотосерия "Разделенные квартиры" освещает жилищную проблему Гонконга. Туристам такое не показывают, да и сами жители Гонконга предпочитают не задумываться о таком явлении, но так или иначе, около 280000 жителей этого города живут в малюсеньких комнатах, некоторые из которых больше похожи на шкафы, а не на комнаты, но в которых они все равно стараются уместить все то, что мы привыкли называть "домом".






По страницам:

2 1

По дням:

  Май 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31