Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Освободить Бритни Спирс: почему фанаты уверены, что певице нужна помощь.

Освободить Бритни Спирс: почему фанаты уверены, что певице нужна помощь.

В сети набирает силу движение «Освободите Бритни». Речь идёт о популярной певице Бритни Спирс, которая вот уже больше десяти лет находится по опекой своего отца и фактически не имеет права ни на что, кроме как зарабатывать деньги, которыми он распоряжается. Отец утверждает, что опека полностью в её интересах, но у фанатов есть серьёзные сомнения. Почему?


Да она же не в себе


В 2007 и 2008 году в жизни Спирс случился ряд событий, который заставил газеты взорваться заголовками, объявляющими, что у молодой женщины, похоже, серьёзные проблемы. Из 2020 года, где очень многие девушки полностью или частично обривают голову, смотрится странно, но среди причин, по которым решили, что Спирс не в себе - это радикальное обновление причёски на ёжик по всей голове. Сильно позже владелица салона, где Британи радикально обновила причёску, рассказала, что телохранители давали журналистам снимать певицу в процессе за взятку. Несомненно, увлечённое лицо Спирс в процессе многие восприняли как не совсем обычное - ведь перед камерами она показывается с другой мимикой.

Другой причиной называли её проверку в наркологической клинике. После развода Бритни её муж отсудил детей себе, и они только изредка посещали мать. Однажды сыновья задержались у мамы в гостях, и изымать их приехала полиция. Им показалось, что певица ведёт себя неадекватно эмоционально, расставаясь с малышами, и её повезли на экспертизу. Спирс не оказалась ни пьяна, ни под наркотиками, да и нервный срыв матери, разлучённый с детьми, можно понять, тем не менее, многие американские, а за ними и мировые СМИ упирали на слово «неадекватная».

В наши дни такой причёской никого не удивить.

В наши дни такой причёской никого не удивить.

Вскоре отец Спирс, профессиональный адвокат, через суд получил опеку над Спирс. По установленным правилам, с этого момента Спирс не имела права выходить замуж, распоряжаться своими финансами, нанимать другого адвоката (не отца), голосовать, выходить из дома без разрешения и так далее. Зато имела право выступать с концертами, записывать диски и сниматься в видеоклипах. В общем, зарабатывать те самые финансы, которыми не имела право распоряжаться. Долгие годы именно этим она в поте лица и занималась и только последнее время, будучи уже в возрасте под сорок, отошла от дел. Впрочем, доходы с уже записанных альбомов продолжают поступать в распоряжение её опекуна и будут поступать ещё долго.

Почему фанаты сомневаются в необходимости опеки?


Опеку над взрослым ребёнком можно получить в случае, если он страдает тяжёлым ментальным расстройством, например, шизофрений или деменцией. Но при тяжёлых расстройствах противопоказаны такие трудовые нагрузки, которым подвергалась Бритни, годами зарабатывая деньги (и немалые) на своих выступлениях и на съёмках. Кроме того, люди, работавшие с Бритни на этих мероприятиях, утверждается в англоязычном интернете, отмечали, что она не нуждалась ни в какой дополнительной помощи, чтобы ухаживать за собой, общаться с людьми и так далее. Её порой можно было назвать грустной, усталой, немного нервной, но она не делала ничего, что наводило бы на мысли о её неадекватности.

Спирс годами работала так тяжёло, как обычно не позволяют людям, которым требуется опека по состоянию здоровья.

Спирс годами работала так тяжёло, как обычно не позволяют людям, которым требуется опека по состоянию здоровья.

Один из сыновей Бритни говорил, что дедушка слишком жёсток с мамой. Сам отец Бритни признавал, что у них сложные отношения с дочерью. Известно также, что Бритни пыталась через суд снять опеку, но не преуспела. И куда ей было тягаться со своим отцом-адвокатом: ей самой нанимать адвоката нельзя!

Бритни вынуждена уже много лет жить по указкам продюсеров и отца, порой действующих заодно. Она уже взрослая женщина, которая за все эти годы ни разу не сменила стиль, оставаясь для всех «девушкой», почти подростком. Известно, что у неё от природы глубокий низкий голос, она пела им в подростковом возрасте, но те, кто говорят ей, что делать, сказали, что выгоднее будет петь детским голоском. Много лет она поёт им, что плохо сказывается на связках, и не имеет права сама принять решение попробовать сменить стиль пения (и, видимо, сценический образ).

Практически все её ровесницы на сцене успели поэкспериментировать с образом не раз, но только не Бритни. Даже если она очень хочет, она не имеет права. Должно быть, взрослой женщине не очень лёгко и приятно годами изображать подростка. Кроме того, известно, что ей не позволили выйти замуж за постоянного возлюбленного. Связано ли это с тем, что в таких случаях опеку принято передавать супругу? Кто знает.

В отличие от других долгожительниц сцены, Спирс не меняет своего образа годами.

В отличие от других долгожительниц сцены, Спирс не меняет своего образа годами.



Крики о помощи


Недавно фанаты обратили внимание на то, что Бритни Спирс в своих соцсетях довольно странно двигается на видео. Кое-кто счёл, что она может пытаться подавать знак, и написал в комментариях: мол, если тебе нужна помощь, надень вещь такого-то цвета. Следующее видео Бритни было ещё более странным. В нём она много раз проходит мимо камеры направо и налево... В блузке нужного цвета. «Надела любимую блузку», сообщает подписью к видео певица.

Тем временем в ТикТок бывший фотограф певицы Эндрю Гэллери показал и зачитал тайно переданное ему в 2008 письмо от Спирс, в котором она утверждает, что её обманом заставили развестись и отказаться от опеки над своими сыновьями. По контракту Эндрю не мог рассказывать о Бритни раньше, как утверждает он сам. Он тоже считает, что Спирс держат фактически в заточении. Выказывает такое мнение и мать Спирс, живущая отдельно. Она не пишет ничего напрямую, но лайкает комментарии тех, кто пишет, что её дочь - пленница собственного отца.

Возможно, всё это просто теория заговора.

Возможно, всё это просто теория заговора.

Ситуация усугубляется тем, что история даёт много примеров тем, как женщин в семье объявляли безумными и держали взаперти, пользуясь, тем не менее, плодами их творчества. Так, например, поступал Скотт Фицджеральд со своей женой Зельдой. Известно, что параллельно он опубликовал часть её рассказов под своим именем и пользовался её записями, когда писал свои романы.

Спирс не единственная, кого из звёзд называли ментально нездоровыми. 18 знаменитостей, которые лечились от психических расстройств.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10539
18.07.2020 16:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите также