История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Семью Кеннеди в прошлом веке считали одной из самых известных и влиятельных в США. Представители клана Кеннеди занимали серьёзные должности, имели вес и влияние в политических кругах. Однако вокруг этой семьи постоянно возникали слухи о проклятии, из-за которого власть, слава и деньги не делают Кеннеди счастливыми. Клан Кеннеди словно преследовал какой-то злой рок.


Джозеф Кеннеди и Гитлер

Джозеф Кеннеди-старший. / Фото: www.wikimedia.org

Джозеф Кеннеди-старший. / Фото: www.wikimedia.org


Джозеф Патрик Кеннеди-старший, отец будущего президента США, тесно сотрудничал с Франклином Рузвельтом, однако позже очень разочаровал правителя. Занимая пост посла в Великобритании во время Второй мировой войны, Джозеф Кеннеди неоднократно высказывал мнение о поддержке политики Гитлера. Кеннеди-старший оказался отчаянным антисемитом и отказывал в получении визы в США евреям, которые смогли бежать из фашистской Германии в Великобританию, намереваясь перебраться через океан. Особенно оскорбили Франклина Рузвельта предложения соратника реализовать в Соединённых Штатах программу экономического развития, похожую на фашистскую.

Лоботомия Розмари Кеннеди

Розмари Кеннеди. / Фото: www.viva.pl

Розмари Кеннеди. / Фото: www.viva.pl


Младшая сестра 35-го президента США с детства страдала психическими заболеваниями. Её детство прошло в больницах и интернатах, а из монастыря, куда позже поместили Розмари, она постоянно сбегала, чтобы отправиться в бар. Не видя другого выхода, Джозеф Кеннеди принял решение о проведении лоботомии своей дочери. Он надеялся, что удаление части мозга поможет Розмари справиться с болезнью. Однако результат оказался прямо противоположным: 23-летняя девушка не только не избавилась от проблем, но на несколько месяцев оказалась прикована к кровати. Усиленная терапия спустя время вернула Розмари способность двигаться, только руки восстановить не удалось. Больше 60 лет она провела в изоляции, ушла из жизни в 2005 году.

Трагические смерти членов семьи

Джон и Роберт Кеннеди. / Фото: www.sntch.com

Джон и Роберт Кеннеди. / Фото: www.sntch.com


Представители нескольких поколений клана Кеннеди умерли не своей смертью. 35-й президент США был застрелен, при этом трагическую роль в его гибели сыграл металлический корсет, который носил Джон Кеннеди из-за разрушения позвонков. Если бы корсет не поддерживал его, то убийца мог не попасть в голову Кеннеди. Расстрелян был и Роберт Кеннеди, родной брат президента. Кроме того, представители клана погибали на фронте и в авиакатастрофах, есть покончившие с собой, скончавшиеся по причине передозировки наркотиков и нашедший свою смерть во время отдыха на горнолыжном курорте.

Кроме того, Жаклин Кеннеди потеряла троих детей: одного ребёнка не смогла выносить, девочка родилась мёртвой. Один малыш, появившийся на свет недоношенным, скончался через два дня после рождения.

Измены

Джон Кеннеди и Мэрилин Монро. / Фото: www.ekogradmoscow.ru

Джон Кеннеди и Мэрилин Монро. / Фото: www.ekogradmoscow.ru


Джон Кеннеди не был верным мужем Жаклин. Самой известной, но далеко не единственной подругой президента была Мэрилин Монро. В его жизни было множество коротких и не очень романов. Иногда он даже не пытался скрывать свою страсть, причиняя боль супруге.

Жаклин и Роберт Кеннеди. / Фото: www.pinimg.com

Жаклин и Роберт Кеннеди. / Фото: www.pinimg.com


Впрочем, у Жаклин были и свои небольшие тайны: устав от бесконечных слухов об изменах мужа, она тоже попыталась найти утешение на стороне. Роман с братом мужа Робертом не принёс Джеки облегчения. Кажется, своё счастье она обрела лишь в гражданском браке с Аристотелем Онассисом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 самых громких романов Джона Кеннеди: Президент женских сердец >>

Наркотики

Роберт Кеннеди-младший. / Фото: www.wikimedia.org

Роберт Кеннеди-младший. / Фото: www.wikimedia.org


Роберт Кеннеди-младший, адвокат и экологический активист, в 1983 году был приговорён к условному сроку за хранение героина. Помимо условного наказания, сын убитого сенатора должен был периодически проходить тесты на употребление наркотиков, принудительно лечиться в обществе анонимных наркоманов и отдать 1500 часов исправительно-трудовым работам.

Супруга адвоката, с которой он развёлся в 2010 году, не смогла пережить развод, начала злоупотреблять спиртным и покончила с собой спустя два года после расставания с мужем.

Дэвид Энтони Кеннеди. / Фото: www.wikimedia.org

Дэвид Энтони Кеннеди. / Фото: www.wikimedia.org


Ещё один сын Роберта Кеннеди, Дэвид, начал употреблять наркотики из-за психологической травмы, полученной в детстве. Ему было 12 лет, когда по телевизору он видел, как отец вначале заявил о своей победе на президентских выборах в штате Калифорния, а спустя всего несколько минут в эфире сообщили об убийстве Роберта Кеннеди-старшего. После очередного курса реабилитации Дэвид Кеннеди отправился праздновать Пасху в Палм-Бич 19 апреля 1984 года. А спустя несколько дней его тело было найдено на полу гостиничного номера. Причиной смерти стала передозировка наркотиков.



Можно верить или не верить в существование родовых проклятий, но если членов одной семьи на протяжении нескольких поколений преследуют несчастья, то приходится задуматься об их природе. Впрочем, к наиболее успешным и знаменитым семьям всегда приковано пристальное внимание, а потому и каждое происшествие с членами клана становится предметом обсуждения и прямым или косвенным доказательством теории родового проклятия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2533
19.08.2019 15:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите также