Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 35
+35
-1 0



Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


Фотограф Michael Hughes побывал в 200 странах мира и создал огромную коллекцию уникальных снимков, фотографируя купленные им дешевые сувениры на фоне известных достопримечательностей, знаменитых исторических мест и памятников.


Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


Взглянув мельком на фото, можно подумать, что перед нами возвышается настоящий Биг Бен. Но потом вы замечаете руку внизу и невероятная оптическая иллюзия раскрыта. Турист-фотограф Michael Hughes создает необычные картины, где сливаются воедино реальный и вымышленный мир.

Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


Немецкий фотограф Британского происхождения рассказывает, что идея создавать подобные работы возникла случайно, когда он находился на туристической платформе на мысе Лорелеи, когда случайно поднял открытку, купленную в подарок для дочери. Он был поражен совпадением, так как изображение на открытке случайно попало в ту точку, с которой оно было сделано.
С того времени фотография переросла в хобби и стала страстью, заставляя Michael Hughes отправляться в далекие путешествия, чтобы просто сфотографировать сувенир на фоне реальной достопримечательности.

Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


Для того, чтобы сделать точную фотографию, Michael делает по 50 снимков на цифровую камеру. Необходимо найти правильный угол и положение, чтобы сувенир аккуратно вписался в пейзаж.

Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes


20 лучших фотоснимков Michael были включены в книгу под названием «Сувениры» (Souvenirs) и изданы компанией по графическому дизайну Fivefootsix, которая находится в Лондоне.

Фотограф Michael Hughes

Фотограф Michael Hughes

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







29213
20.02.2009 08:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kate 20.02.2009 12:34    

    Отличная идея и шикарный фотографии получаются, их нужно продавать рядом с этими же сувенирами, думаю, отбоя от покупателей не будет. А еще можно и календарь с такими фотографиями напечатать.

  • Diomed 20.02.2009 12:44    

    Фотографии действительно получаются интересными. Можно попробовать такое сделать самому. Поехать в Крым, например. В нашей стране очень много красивых мест. А если это ещё и туристическая точка, то сувениры там наверняка есть.

  • Ksusha_Kors 20.02.2009 13:01    

    Безумно красиво и удивительно! Michael Hughes нашел свою технику удивлять! Просмотрев фотографии, даже самой захотелось попробовать создать подобную работу. Да, фотограф потратил очень много времени, чтобы не только найти положение, но и то место, где был сделан снимок. Ювелирная работа!

  • KsuhaKitti 20.02.2009 13:08    

    Класс! Очень необычно! Молодец, у фотографа большая фантазия. Вот так удивил. Надо будет и себе так попробовать сделать, у нас тоже много красивых мест, может что-нибудь, да и получиться!

  • yarosya 20.02.2009 13:11    

    Удивительно! И почему мне никогда такая идея не приходила в глову? Уверена, скоро такими открытками, действительно будут завалены магазины прилавков. Интересно, а можно это запатентовать, как изобретение?

  • belka19 20.02.2009 13:24    

    Да, Michael Hughes, не просто удивил своей фантазией, но и покорил своим местерством. Вот было бы еще интереснее, если бы можно было сделать эти фото без видимости руки, тогда точто нито бы не понял в чем дело)

  • Luxus 20.02.2009 13:26    

    Замечательные и красивые фотографии. И отличная идея для очередного отпуска, где можно попрактиковаться в мастерстве фотографа. Ведь приезжая в любой город можно найти сувениры с изображением этой местности.

  • Indigo 20.02.2009 13:26    

    Я вообще большой любитель разного рода оптических иллюзий. Здесь очень интересная идея, хотя это довольно трудно: нужно масштаб правильно рассчитать и на правильном расстоянии от объекта фотографировать. На второй фото у прохожих такие удивленные лица!

  • Ruby-1024 20.02.2009 13:34    

    Да, это интереснее чем набившие оскомину туристы, поддерживающие руками Пизанскую башню или держащие на ладони предзакатное солнце.
    При создании такой иллюзии важно, что бы совпало фокусное расстояние оригинала и нового фото.

  • Машенька2009 20.02.2009 13:56    

    Мне не понравилось не очень-то иллюзия!

  • MarVik 20.02.2009 14:26    

    Идея, конечно, замечательная. Но мне кажется, что нужно немного ее усовершенствовать. Если бы руку не было так заметно, думаю, получилось бы более эффектно.

  • Ulka77 21.02.2009 14:01    

    Отличная идея! И, кстати, прекрасная проверка для производителей сувениров - насколько их маленькая копия повторяет оригинал. Путем, так сказать, простого наложения, сразу становится видно - увезете вы с собой кусочек копии шедевра, или вариации на тему. А вообще, я бы с удовольствием поместила несколько подобных снимков в свой фотоальбом. А для подарков - вообще прекрасно!

  • pavllinka 21.02.2009 14:58    

    Я не буду оригинальна, но идея просто замечательная! Я естественно не могу сказать какую конкретно идею он преследовал, создавая свои работы, но мне кажеться есть доля иронии в его работах, он как бы показывает как сейчас легко "заменить" исторические или архитектурные ценности.






Смотрите также