Поэзия   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Тысячи писем ежегодно отправляются любимой героине

Тысячи писем ежегодно отправляются любимой героине

Все знают, что если хочешь получить подарок, нужно написать Деду Морозу, если что-то непонятно – послать письмо Шерлоку Холмсу, на Бейкер-стрит. А куда обращаться, если сердце твое разбито или хочется просто поговорить о любви? – В этом случае надо написать Джульетте! Такая возможность действительно существует. И вполне вероятно, что вы даже получите ответ.


В мире существуют особые туристические места. Не те, которые посещают просто из любопытства или желания получить новую информацию. Некоторые достопримечательности являются настоящими «культурными храмами», в которых можно зарядиться эмоциональной энергией. К числу таких мест, несомненно, относятся дом-музей в Вероне и гробница Джульетты на территории бывшего монастыря Сан Франческо.

Статуя Джульетты в доме-музее литературной героини отполирована от прикосновений туристов. Хорошая примета – подержаться за правую грудь

Статуя Джульетты в доме-музее литературной героини отполирована от прикосновений туристов. Хорошая примета – подержаться за правую грудь


Крипта и саркофаг Джульетты (бывший монастырь Сан Франческо в Вероне)

Крипта и саркофаг Джульетты (бывший монастырь Сан Франческо в Вероне)


Дом-музей Джульетты в Вероне

Дом-музей Джульетты в Вероне

Старинный особняк XIII века (Casa di Giulietta) действительно принадлежал роду Даль Каппелло, ставшему прообразом семьи Капулетти. С 1997 года в нем открыт и принимает посетителей музей. А неподалеку, на улице Corso Sant’Anastasia, 29 находится офис Клуба Джульетты. Именно по этому адресу вы можете написать литературной героине. Стоит добавить еще Verona, Italy. Сюда же попадают все письма, оставленные туристами в специальных почтовых ящиках на территории музея.

Почта Джульетты на территории дома-музея

Почта Джульетты на территории дома-музея


Некоторые послания или просто памятные знаки туристы оставляют прямо на старинных стенах

Некоторые послания или просто памятные знаки туристы оставляют прямо на старинных стенах

История этой переписки гораздо старше самого музея, началась она еще в 30-е годы теперь уже прошлого столетия. До открытия дома Капулетти самым посещаемым туристическим объектом в Вероне была гробница Джульетты. Именно там, у старинного саркофага XIII века, посетители начали оставлять послания, адресованные любимой героине. Веронец Этторе Солимани, бывший в те времена хранителем музея, в какой-то момент из сострадания начал отвечать на эти записки от имени «секретаря Джульетты». Постепенно писем становилось все больше, и теперь переписку ведут активисты официального Клуба Джульетты.

Члены Клуба Джульетты (2012 год)

Члены Клуба Джульетты (2012 год)

Эта организация появилась в 1972 году, объединив веронцев, любящих свой город и его традиции. Интересно, что в первые годы в него входили исключительно мужчины, и клуб больше напоминал рыцарский орден, посвященный Прекрасной Даме.

Сегодня, кроме официальных членов Клуба, в переписке участвуют около полусотни волонтеров-итальянцев и множество добровольных помощников со всего мира. Ежегодно они обрабатывают более 5 тысяч писем, пришедших по почте, и гораздо большее количество электронных посланий. Кстати, вот еще адрес, по которому можно написать Джульетте: info@julietclub.com.

Авторы половины писем – подростки. Они делятся с литературной героиней первыми любовными переживаниями, иногда просят совета. Многие просто признаются в любви. Секретари Джульетты стараются ответить на каждое письмо, используя свой жизненный опыт. Дать совет или просто ободрить.

Ежегодно самые интересные из писем награждаются специальной премией "Premio Cara Giulietta". Разумеется, церемония приурочена ко Дню всех влюбленных (14 февраля). Кроме Валентинова дня в Вероне пышно отмечают 16 сентября. Это, выведенный из литературных источников, День Рождения шекспировской героини.

Кстати, уже с 1997 года у Клуба Джульетты есть русскоязычный секретарь. Так что, для заветного письма вовсе необязательно учить итальянский. И даже откроем еще один секрет, чтобы послание Джульетте дошло до адресата, достаточно написать на конверте: «Джульетте. Верона». По словам членов Клуба, такое письмо никогда не потеряется.

Современная Верона

Современная Верона


Узнать больше о музее шекспировской героини вы можете из статьи «Дом Джульетты - самое романтическое место в Вероне»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6620
20.08.2018 13:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите также