Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Истории о неожиданном преображении не слишком привлекательной девушки почти в идеал красоты на протяжении вот уже многих лет вдохновляют кинематографистов. И они создают прекрасные фильмы, способные мотивировать зрителей на изменения в собственной жизни. При этом речь идёт даже не столько о внешности, сколько о качественных изменениях. На самом же деле каждая картина в нашей сегодняшней подборке, в первую очередь, о том, что терпение, упорство и целеустремлённость способны творить настоящие чудеса.


«Я худею», 2018 год, Россия, режиссёр Алексей Нужный

Кадр из фильма «Я худею».

Кадр из фильма «Я худею».


Несмотря на обилие довольно комичных моментов и искромётных шуток, этот фильм можно с полным правом назвать настоящей драмой. В нём речь идёт о женской мудрости и трудолюбии, о силе характера и умении следовать своей мечте. Главная героиня, которую столь блестяще сыграла Александра Бортич, вызывает настоящее восхищение. Несмотря на удары, которые раз за разом наносила ей судьба, она не сдалась и смогла преобразиться. Не только внешне, но и внутренне. Особого уважения заслуживает тот факт, что актриса на самом деле сначала поправилась для роли, а после худела в течение долгих семи месяцев, ради чего был даже сделан перерыв в съёмках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 9 актеров, которые не побоялись экстремальных экспериментов с внешностью для заветной роли >>

«Дневник Бриджит Джонс», 2001 год, США, режиссёр Шэрон Магуайр

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс».

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс».


Искромётная комедия, снятая по одноименному роману Хелен Филдинг, не теряет своей популярности на протяжении вот уже 20 лет. И принцесса в этой сказке, сама Бриджит Джонс, кажется, ничем не отличается от тысяч простых девушек. Она не может похвастать идеальной фигурой, зато имеет множество вредных привычек, не особенно следит за модой и не умеет выступать на публику. Но почему-то при всех её недостатках сложно не испытывать к тридцатилетней дурнушке симпатию. К тому же, у неё есть одна очень важная черта: она никогда не сдаётся и умеет получить желаемое благодаря своей целеустремлённости.

«Дурнушка», 2006 – 2010 годы, США

Кадр из сериала «Дурнушка».

Кадр из сериала «Дурнушка».


Этот сериал, вдохновлённый проектом колумбийских кинематографистов «Я – Бетти, дурнушка», способен вселить уверенность в свои силы даже очень закомплексованным зрителям. Если главная героиня Бетти, нескладная дурнушка, попав в мир моды и гламура, преображается, пройдя сквозь череду испытаний, разочарований и насмешек, то уж простая девушка точно может стать лучше, стоит только приложить усилия и заняться собой. Именно этот сериал лёг в основу адаптированной истории о Кате Пушкарёвой, героине отечественного проекта «Не родись красивой».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Не родись красивой» много лет спустя: Почему сериал называли фабрикой служебных романов, и как изменились актеры >>

«Свадьба Мюриэл», 1994 год, Австралия, Франция, режиссёр П.Дж. Хоган

Кадр из фильма «Свадьба Мюриэл».

Кадр из фильма «Свадьба Мюриэл».


Драма и комедия слились в этом фильме воедино, чтобы рассказать историю жительницы маленького курортного городка, которая непременно превратится из нелепой толстушки если не в красавицу, то уж точно – в прекрасную леди. Она умеет не только мечтать, но и следовать за своей мечтой, не изменяя при этом себе, но изменяя себя. В результате она найдёт своё счастье и обретёт долгожданную свободу, в первую очередь от собственных комплексов и навязанных стереотипов.

«200 фунтов красоты», 2006 год, Южная Корея, режиссёр Ким Ён-хва

Кадр из фильма «200 фунтов красоты».

Кадр из фильма «200 фунтов красоты».


В основу сюжета фильма легла манга Юмико Судзуки «Большой успех Канны». Главная героиня Кан Хан На готова на любые жертвы ради того, чтобы завоевать сердце любимого человека. Она без тени сомнения ложится под нож пластического хирурга и обретает фигуру своей мечты. Правда, ей предстоит пройти нелёгкий путь к осознанию того, что внешность – далеко не самое главное в жизни.

«Простушка», 2015 год, США, режиссёр Эри Сандел

Кадр из фильма «Простушка».

Кадр из фильма «Простушка».


Главной героине Бьянке жизнь казалась прекрасной до тех пор, пока один из «доброжелателей» не раскрыл ей страшную тайну: три «замечательные» подруги всего лишь используют её в качестве фона, на котором они сами смотрятся настоящими красотками. Внешность Бьянки на самом деле далека от совершенства, но она решительно настроена стать почти идеальной. И ей удастся не только преобразиться, но и стать Королевой бала.

«В ожидании чуда», 2007 год, Россия, режиссёр Евгений Бедарев

Кадр из фильма «В ожидании чуда».

Кадр из фильма «В ожидании чуда».


Слегка наивная и трогательная сказка о том, как простая девушка Майя благодаря своему вымышленному другу учится быть собой и, самое главное, обретает уверенность в себе. На глазах зрителя из несуразной девочки-подростка главная героиня превращается в девушку, которая может не только прощать обиды, но ещё и бороться за свое право быть услышанной.

Впрочем, истории о превращениях заурядных девушек в королев красоты нашей сегодняшней подборкой не заканчиваются. А просмотр фильмов о прекрасных преображениях не только позволит скоротать время, но и даст возможность вдохновиться на изменения в собственной жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3544
20.11.2021 13:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также