Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Цикл, посвященный встрече незнакомых людей, от Clark и Pougnaud

Цикл, посвященный встрече незнакомых людей, от Clark и Pougnaud


Простыми фотографиями можно удивить и порадовать в плане содержания, но не в плане формы. Французский дуэт Clark and Pougnaud решили, что в фотографию нужно привнести что-то оригинальное, и придумали следующее: они фотографируют людей, печатают снимки, затем вырезают их, помещают в искусственную обстановку, напоминающую игрушечный мир, и фотографирую снова.


Clark фотографирует человека,  Pougnaud придумывает обстановку, в которую его можно поместить

Clark фотографирует человека, Pougnaud придумывает обстановку, в которую его можно поместить


Всегда приятно, когда за простой фотографией скрывается что-то еще. Всё-таки не все такие талантливые, как Доната Вендерс, не все способны изобразить искренность чувств так, как она. Поэтому приходится прибегать к чему-то еще. Например, к костюмам и маскам, фотографируя концептуальные перформансы, как Ральф Лагуа и Кейт Лейс, “покорители земли любви”. Clark и Pougnaud (это мужчина и женщина) создали свои игрушечные миры с настоящими людьми в них.

Фон чаще всего простой и приятный глазу

Фон чаще всего простой и приятный глазу


Сама концепция, придуманная этими фотохудожниками, непредсказуема и удивительна, ведь игрушечные миры – это то, чего нам не хватает с детства, то, частью чего мы хотели бы быть хоть иногда. Но Clark и Pougnaud поши еще дальше и придумали в рамках этой концепции еще несколько. Например, в цикле “Voyages d’Amour” они поместили людей из разных культур в одну обстановку. А цикл “Tribute to Edward Hopper” они полностью посвятили своему любимому художнику Эдварду Хопперу - их фотографии полностью дублирую его картины.

Из цикла, дублирующего картины Эдварда Хоппера

Из цикла, дублирующего картины Эдварда Хоппера


Clark и Pougnaud родились в 1963 и 1962 году соответственно. И тот и другая родились во Франции. Clark рос в семье фотографов. Свою студию он открыл в 80ых, до этого работал ассистентом своего отца. На Pougnaud серьезно повлияли ее бабушки, обе – художницы, и мама, работающая в театре. Все-таки художнику проще развивать себя, когда он живет в творческой семье. С конца 90ых Clark и Pougnaud работают вместе. Разделение труда простое – Clark фотографирует, а Pougnaud создает игрушечные миры, обычно из дерева и картона.

Pougnaud создает игрушечные миры для взрослых людей

Pougnaud создает игрушечные миры для взрослых людей


Различные проекты, посвященные людям в игрушечных мирах, включая фотографии в стиле ню и другие интересные снимки, можно посмотреть на сайте дуэта.

Из интимного цикла Clark и Pougnaud

Из интимного цикла Clark и Pougnaud


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9190
22.01.2011 17:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 22.01.2011 21:56    

    Данные картинки мне понравились. В них чувствуется какой то смысл. К тому же они выглядят красиво, а с другой стороны и смешно.

  • Goshia 22.01.2011 22:07    

    Интересные фотографии людей в нереальных игрушечных мирах, многие хотели бы попасть в такую сказку, пусть, даже - это будет только фотография.

  • akkords 22.01.2011 22:33    

    Изначально почудилось, что люди просто стоят среди разнообразных театральных декораций. Оказалось, что процесс создания этих фоторабот не так-то и прост! А получается в итоге просто потрясающе!

  • marina 23.01.2011 12:21    

    Тот самый случай, когда процесс интереснее результата.

  • Maska 23.01.2011 13:08    

    Думаю, что и процесс , и результат творчества однозначно удачный. Процесс- из игрушечного мира ,а результат- искренность чувств. На сайте Clark & Pougnaud много интересных работ.

  • genkult 23.01.2011 21:26    

    Так просто и оригинально!

  • Unona 23.01.2011 21:59    

    Очень интересное решение подачи фотографии. Самой хотелось бы на фото оказаться где-нибудь в Техасе на железнодорожной станции, как на первой фотографии. Оригинально, радует не навязчивость этих фото.

  • Marna 24.01.2011 15:59    

    Мне понравилось. Изящная простота.
    И на мой взгляд, окружающая обстановка не выглядит игрушечной, скорее немного ирреальной.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология