Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Её внимания добивались самые известные и влиятельные мужчины мира, а она выбрала того, кто меньше всего был похож на её идеал. Он был женат на другой, страдал от чрезмерной тяги к спиртному и приступов агрессии. На двоих у них было девять совместных фильмов и 27 лет отношений, о которых все знали, но никто не говорил открыто. Роман Кэтрин Хэпберн и Спенсера Трейси был самым сложным, запутанным и долгим адюльтером среди голливудских знаменитостей. Рассказать о нём Кэтрин решилась только спустя 16 лет после смерти Спенсера.


Экранная любовь

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.novinky.cz

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.novinky.cz


Кэтрин Хэпберн происходила из знаменитого семейства Хоутон, провела детство в роскоши и совершенно не была похожа на представителя «голливудской элиты». Она открыто высказывала своё мнение, не признавала авторитетов, сознательно избегала посещения светских мероприятий и даже не появлялась на вручении «Оскара», обладательницей которого становилась. Хотя нет, однажды она почтила своим присутствием это престижное мероприятие, но лишь для того, чтобы в 1974 году вручить продюсеру Лоуренсу Вайнгартену, а не получить заветную статуэтку или произнести благодарственную речь.

Кэтрин всегда оставалась чуть в стороне от кипучей голливудской жизни, его кричащего гламура и многочисленных скандалов. Она предпочитала удобство в одежде и в мыслях, не считая нужным скрывать свои взгляды, в том числе и тот факт, что является атеисткой.

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.catchy.ro

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.catchy.ro


Спенсер Трейси был трудным ребёнком, его семья не отличалась особым достатком и сумела привить сыну набожность истинного католика. У него был непростой характер, множество пагубных привычек, жена Луиза и двое сыновей. А ещё – немыслимое количество романов с самыми известными актрисами.

Трудно было представить двух более непохожих людей. Но они стали самой яркой и гармоничной экранной парой Голливуда, сыграв вместе в девяти фильмах, в каждом из которых они изображали влюблённых или супругов.

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.pinimg.com

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.pinimg.com


Актёры впервые встретились на съёмочной площадке фильма «Женщина года». На Трейси коллега произвела не самое лучшее впечатление. Да и как могла понравиться искушенному в вопросах женской красоты Спенсеру представительница прекрасного пола, в полной мере демонстрировавшая равнодушие к своему внешнему виду, да ещё и с мальчишескими повадками. Он даже заподозрил Кэтрин в нетрадиционной ориентации. Она же признается много лет спустя в том, что испытала на себе всю силу обаяния Трейси в первые же минуты знакомства. И не нашла ничего лучшего, как тут же заявить: «Я слишком высокая для вас…» Спустя неделю костёр любви полыхал уже не только на экране.

Тайный роман, о котором знали все

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.istorik.net

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.istorik.net


Их роман развивался на виду у всего Голливуда, но его предпочитали не обсуждать, щадили чувства супруги Трейси Луизы. С которой, кстати сказать, он вместе не жил, но в его планы развод тоже не входил. С одной стороны, он был католиком, и развод не был богоугоден. С другой, старший сын Спенсера Джон страдал от глухоты, актёр же считал, что виной тому – его собственные грехи. Кэтрин, со своей стороны, замуж вовсе не рвалась, ей хватило шестилетнего опыта семейной жизни с бизнесменом Ладлоу Огден Смитом. Поэтому она с завидным постоянством отвергала все предложения руки и сердца.

Кэтрин и Спенсеру было просто достаточно знать, что они есть друг у друга. Трейси не был склонен хранить верность кому бы то ни было, в том числе и любимой Кэтрин. Кажется, единственное, что было в его жизни постоянным, так это тяга к спиртному. Она приводила Спенсера к депрессии, вызывала вспышки неконтролируемой агрессии и заставляла горстями пить снотворное.

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.fishki.net

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.fishki.net


Одна из возлюбленных актёра рассказывала: в состоянии алкогольного опьянения Спенсер превращался в злого и жестокого человека. Хэпберн не соглашалась, ведь Трейси вполне мог обходиться без спиртного по несколько месяцев, а иногда и по году. Правда, рано или поздно срыв всё равно случался. Однажды он действительно дал Кэтрин пощёчину, но на следующее утро он об этом даже не помнил. А Хэпберн не собиралась ему напоминать об инциденте, дабы не вызывать чувство вины. Она любила его и отчаянно боялась потерять.

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.tatler.ru

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.tatler.ru


К середине 1960-х состояние здоровья Трейси очень ухудшилось. Он с трудом передвигался, страдал от сахарного диабета и многочисленных проблем с сердцем. И Кэтрин, наплевав на все условности, принялась ухаживать за Спенсером, даже поселилась в его доме. Заботилась, поддерживала, ухаживала и даже отказывалась от предложений о съёмках, чтобы не оставлять Спенсера одного.

Они вместе появились в последний раз в фильме «Угадай, кто придет к обеду?». Спустя 17 дней после окончания съёмок сердце Спенсера Трейси перестало биться. В прессе позже напишут, что его нашла домработница.

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.tv2000.it

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.tv2000.it


На самом же деле рядом с ним была Кэтрин, не желавшая оглашения этого факта. Даже на похороны Спенсера она не пошла, считая себя не в праве травмировать чувства его супруги Луизы. И открыто о своём романе с Трейси она заговорила лишь спустя 16 лет после его смерти, когда не стало Луизы.

Когда Кэтрин Хэпберн спрашивали, почему она не бросила Спенсера Трейси, страдавшего от алкоголизма, не хранившего ей верность и часто проявлявшего агрессию, она ответила просто: «А какой в этом смысл? Я любила его. И я хотела быть с ним. Если бы я ушла, мы оба были бы несчастны».



В жизни Кэтрин Хэпберн было много рекордов: невероятно долгая карьера (почти 70 лет), одна из самых «возрастных» ролей (в последний раз актриса снималась на 87-м году жизни), самое большое количество «Оскаров» в истории среди актеров (4 премии и 12 попыток номинироваться), звание «Величайшая актриса в истории Голливуда», присвоенное ей Американским институтом кино. Удивительно, что при всех этих заслугах наш зритель знаком с ее творчеством намного хуже, по сравнению с другими голливудскими звездами XX века.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5442
24.05.2021 10:28
В закладки
Версия для печати





Смотрите также