Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+12
-1 1
Арт    



Картины, нарисованные рентгеном

Картины, нарисованные рентгеном

Как интересно заниматься творчеством в современном мире! Ведь раньше в распоряжении художников были только разнообразные краски и кисточки, а сегодня прогресс ступил так далеко, что картины можно создавать не только при помощи компьютеров, но и благодаря... рентгеновским лучам. Именно такая необычная арт-практика у жителя Великобритании, художника по имени Nick Veasey.

Правда, то, что получается у мистера Ника, нельзя назвать полноценной живописью. Скорее, это иллюстрация, созданная благодаря сочетанию разнообразных техник, начиная компьютерной графикой, заканчивая мастерством матушки-природы.

Картины, нарисованные рентгеном

Картины, нарисованные рентгеном


Картины, нарисованные рентгеном

Картины, нарисованные рентгеном


Можете верить, можете не верить, но своей студией для творчества Nick Veasey называет мини-рентгеновский кабинет. Там стоят самые настоящие аппараты, просвечивающие x-rays любой предмет, сквозь который автору вздумается заглянуть. Если этот предмет слишком велик, художник делает несколько снимков, а потом составляет их в одну большую картину.

Картины, нарисованные рентгеном

Картины, нарисованные рентгеном


Картины, нарисованные рентгеном

Картины, нарисованные рентгеном


Когда же снимок готов, Nick Veasey пропускает его через компьютер, чтобы где-то добавить цвета, где-то изменить резкость или добавить пару дополнительных деталей. В результате создается такое впечатление, что художник действительно обладает уникальным талантом и может видеть насквозь в буквальном смысле этого слова.

Картины, нарисованные рентгеном

Картины, нарисованные рентгеном


Полюбоваться оригинальными работами, а также увидеть процесс их создания и развеять сомнения можно на персональном сайте художника по имени Nick Veasey.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15387
25.02.2010 00:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • abv35bart 25.02.2010 18:51    

    Необычно выглядит автобус, полный сидящими скелетами, но так как в нем не видно водителя, это многое объясняет...
    Художником автора в классическом понимании трудно назвать, но некоторые вещи (например, цветок или котелок Чарли Чаплина) сделаны безусловно с отменным художественным вкусом. По крайней мере, в этом направлении есть куда развиваться.

  • marina 25.02.2010 20:48    

    Такое впечатление, что это не предмет, а его душа. Особенно мне понравился цветок с лампой, призрачные и нереальные.

  • sosyura 26.02.2010 00:26    

    Оригинально.

  • blagisha 26.02.2010 00:39    

    Так необычно. Вроде и искусством не назовешь, но на это хочется смотреть. А еще хотелось бы посмотреть на карманы наших чиновников через такой рентген.

  • taola 26.02.2010 08:52    

    Да, такие вот картины "изнутри". Изнанка предметов и людей.

  • Lenkamalenka 26.02.2010 22:12    

    Я видела такие картины-рентгены и раньше. Интересное направление в искусстве. С удовольствием этим бы занялась. Очень интересно как некоторые предметы выглядят внутри :).

  • akkords 26.02.2010 22:48    

    Обычными картинами в последние годы становится все сложнее кого-то удивить! Вот на помощь и приходят другие области искусства и науки. Думаю, у подобного сплава живописи, фотографии и медицины большое будущее. Работы понравились невероятно!

  • gemi 26.02.2010 23:10    

    Доработка в фотошопе или подобном редакторе, в этом направлении фотоискусства, совсем не лишнее. Получается здорово. Я правда про автобус немного смущаюсь - если это настоящий, с настоящими людьми, то он их облучал без их ведома получается?

  • Sven 16.03.2010 21:40    

    21 век выдумывает новые направления искусства.Если хочется кого-то удивить,надо придумать что-то
    новое.А творческие люди очень изобретательны!

  • Lealka 28.05.2010 15:56    

    Шок, это по-нашему!
    хорошие работы!










Смотрите также