Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Его герои в кино – люди мужественные и сильные, отважные и несгибаемые. В фильмографии Игоря Ледогорова больше 70 ролей в фильмах и 30-летний опыт работы на театральной сцене. В советское время он был очень популярен, правда, после перестройки его снимали уже не так часто. Тем не менее, он всегда оставался народным любимцем, а в Театре Российской Армии мог бы играть ещё очень долго. Но актёр принял решение о переезде в Новую Зеландию.


Через тернии

Игорь Ледогоров.

Игорь Ледогоров.


Он появился на свет в 1932 году в Москве, а в кино он попал совершенно случайно, когда ему во время эвакуации в Ташкенте довелось принять участие в съёмках фильма «Два бойца», правда, всего лишь в массовке. Атмосфера на площадке настолько впечатлила подростка, что он даже записался в школьный драмкружок. Правда, после окончания школы он так и не решился поступить в театральный, будучи не совсем уверенным в своих силах.

В Ташкентском политехническом институте он продолжил заниматься творчеством, а занятия в студенческом театре под руководством Николая Хлибко окончательно утвердили его в желании стать актёром. Именно поэтому, получив диплом, он тут же снова сел на студенческую скамью, в этот раз – актёрского факультета театрально-художественного института.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что заставило британскую девушку из хорошей семьи переехать в Россию: Холли Робертс >>

Игорь Ледогоров.

Игорь Ледогоров.


В год окончания вуза он начал сниматься в кино, а уже в 1967, спустя три года после выпуска, он сыграл первую главную роль – пламенного революционера в фильме «Николай Бауман». Он соглашался практически на любые роли, будь то эпизод или же основной герой, и всегда выкладывался на площадке на все сто процентов. «Георгий Седов», «Дым Отечества», «Фронт за линией фронта», «Через тернии к звёздам» – это только маленький список картин, где снимался актёр.

А ещё он с 1967 года выходил на театральную сцену, играл в Ленинградском театре Ленинского комсомола, позже перешёл в театр имени Ленсовета по приглашению Игоря Владимирова, а затем стал членом труппы Театра Советской Армии. Именно здесь он проработал до самого отъезда из России в Новую Зеландию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Знаменитости, к которым слава пришла только в зрелом возрасте >>

Далеко от родины

Игорь Ледогоров.

Игорь Ледогоров.


1990-е годы Игорь Ледогоров переживал крайне трудно. Ему было сложно свыкнуться с тем, что его телефон молчит, а в редкие фильмы, снимавшиеся в то время, его не зовут. Оставался ещё театр, где служил актёр, но и там его фамилия всё реже появлялась на афишах. Не добавлял оптимизма ещё и тот факт, что сын его уехал поистине за тридевять земель, в Новою Зеландию. Вадим Ледогоров стал там преподавателем в местной театральной студии и чувствовал себя очень неплохо.

Игорь Ледогоров.

Игорь Ледогоров.


И актёр принял для себя не очень простое решение о переезде. Всё складывалось замечательно, там, в Новой Зеландии, вся семья объединилась, рядом с Игорем Вадимовичем были все его близкие: жена, сын с невесткой и внуки. Он даже иногда играл в театре и снимался в рекламе. В последний раз он вышел на сцену в 2003 году, приняв участие в театральном вечере «В гостях у Чехова». Театр создал его сын, а специализацией были постановки русской классики.

Игорь Ледогоров.

Игорь Ледогоров.


Игорь Ледогоров тогда словно обрёл второе дыхание, он снова почувствовал себя нужным. Позже он прилетал в Россию, делился своими впечатлениями о жизни в другой стране со своими друзьями. Правда, в последние годы актёр чувствовал себя не совсем хорошо, но он списывал всё на возраст. Когда же он обратился к врачам, было уже слишком поздно, у Игоря Ледогорова обнаружили онкологическое заболевание, стадия которого не оставила никаких шансов на исцеление. Актёр ушёл в 2005 году, а фильмы с его участием зрители продолжают пересматривать до сих пор, восхищаясь его талантом и какой-то особой харизмой.

Можно с уверенностью сказать, что жизнь Игоря Ледогорова за рубежом сложилась вполне удачно. А вот некоторым его коллегам так и не удалось найти себя после переезда в другую страну.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










12831
25.02.2022 14:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также