Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






История киноконцерна «Мосфильм» началась без малого сто лет назад с Первой государственной кинофабрики. За долгую историю «Мосфильма» здесь было произведено больше двух тысяч полнометражных фильмов, многие из которых зрители пересматривают по многу раз. Сегодня же мы предлагаем вам вспомнить созданные на киностудии «Мосфильм» удивительные картины, которые были незаслуженно забыты.


«Большая руда», 1964 год, режиссёр Василий Ордынский



Удивительно атмосферный фильм, в котором повествование разворачивается вокруг молодого человека, отправившегося работать на рудник. Прекрасная режиссура, очень качественная работа оператора и талантливые актёры буквально обрекли картину на успех. В фильме можно увидеть настоящих мастеров своего дела: Евгения Урбанского, Всеволода Санаева, Станислава Любшина, Инну Макарову, Михаила Глузского и других замечательных актёров.

«Каждый день доктора Калинниковой», 1973 год, режиссёр Василий Титов



Картина о докторе Калинниковой задумывалась, как рассказ о Гаврииле Илизарове, уральском медике-экспериментаторе. Но советская цензура могла не пропустить фильм на экраны, если бы в нём фигурировало имя доктора. В главной роли снялась Ия Саввина, а ещё на экране можно увидеть Александра Калягина, Эльзу Леждей, Игоря Ясуловича и Валерия Золотухина.

«Схватка в пурге», 1977 год, режиссёр Александр Гордон



Фильм о работниках стройки на Крайнем севере, оказавшихся заложниками вооруженных бандитов. Герои Леонида Маркова и Валентина Гафта в этой картине оказываются по разные стороны баррикады. Один олицетворяет собой смелость, отвагу и честь, другой – неприкрытое зло, жадность и жестокость.

«Старомодная комедия», 1978 год, режиссёры Эра Савельева и Татьяна Березанцева



Психологичная и камерная картина повествует о любви двух уже немолодых, но так жаждущих счастья людей. Есть ли у них шанс идти дальше вместе? Игорь Владимиров и Алиса Фрейндлих играют, заполняя всё пространство то любовью, то надеждой, страхом или нежностью.

«Назначение», 1980 год, режиссёр Сергей Колосов



Этот фильм подарит зрителям необычные ощущения. Андрей Миронов играет совершенно несвойственную ему роль, а в кадре вместе с ним появляются Мария Миронова и Ирина Купченко, Александр Калягин и Александр Граве.

«Незваный друг», 1980 год, режиссёр Леонид Марягин



Фильм о двух учёных примечателен уже хотя бы тем, что он стал последней работой Олега Даля. Впрочем, практически каждый актёр, снявшийся в этой картине, заслуживает отдельного упоминания: Олег Табаков и Наталья Белохвостикова, Анатолий Ромашин и Наталья Гундарева, Всеволод Санаев, Иван Рыжов, Ирина Алфёрова, Екатерина Васильева. Талантливая игра замечательных советских актёров делает эту картину настоящим шедевром.

«Охота на лис», 1980 год, режиссёр Вадим Абдрашитов



Криминальная драма поднимает важные социальные вопросы, но при участии настоящих мастеров кинематографа превращается в душевное повествование о судьбах человеческих. Потрясающая работа всей съёмочной группы и, конечно, актёров, Владимира Гостюхина, Ирины Муравьёвой, Игоря Нефёдова, Дмитрия Харатьяна, Аллы Покровской и других.

«Рассказ неизвестного человека», 1981 год, режиссер Витаутас Жалакявичюс



Фильм, снятый по одноименной повести Антона Чехова, моментально погружает зрителя в атмосферу XIX века. Череда неповторимых образов, созданных на экране, и режиссёрский талант создателя фильма позволяют зрителю самому определиться, что в картине является главным, а что – второстепенным. А прекрасные актёры, кажется, все играют главные роли. В фильме снимались Александр Кайдановский, Евгения Симонова, Георгий Тараторкин, Людмила Зайцева, Павел Кадочников и множество других талантливых представителей своей профессии.

«Прощание», 1981 год, режиссеры Элем Климов и Лариса Шепитько



Это фильм станет настоящим эмоциональным потрясением. Элем Климов и Лариса Шепитько сделали всё, чтобы зритель не сопереживал героям, а чувствовал вместе с ними, хоронил свой дом, убивал деревья, прощался с солнцем и землёй своих предков. «Прощание» совершенно не поддаётся словесному описанию, эту ленту надо обязательно увидеть и прожить.

«Портрет жены художника», 1981 год, режиссер Александр Панкратов



Историю о любви и о верности, об испытаниях на прочность и о душевной щедрости рассказывают главные герои в исполнении Валентины Теличкиной, Сергея Шакурова и Никиты Михалкова. Фильм в результате получился красивым и трогательным, наполненным особой поэтикой и глубоким смыслом.

Киностудия «Ленфильм» была создана больше 100 лет назад и за время своего существования пережила несколько переименований. Здесь снимали «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Летучую мышь» и «Начало», «Гамлета», «Свадьбу в Малиновке» и ещё множество потрясающих фильмов, многие из которых сегодня оказались незаслуженно забыты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







75594
25.05.2020 13:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также