Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Мир полон всяческих загадок и интересных странностей, естественных или рукотворных. Заядлые путешественники согласятся, что даже целой жизни мало, чтобы открыть для себя всё, что мир может предложить. Конечно, можно попробовать. Например, есть очень необычный город на берегу глубоко пролива, окружённый высокими заснеженными горными вершинами. Это не маленькая рыбацкая деревушка с парой десятков милых деревянных домиков и лодками, подвязанными вдоль берега. Это город, где все жители живут в одном здании. Как так получилось и как живётся в столь необыкновенном общежитии?

Уиттиер — самое необычное общежитие в мире



Город Уиттиер.

Город Уиттиер.


Этот маленький город находится на Аляске и носит название Уиттиер (Whittier). Население его составляет всего лишь около 300 человек. Когда хочется представить подобный городок, сразу на ум приходит небольшая тихая деревушка. Здесь все друг друга знают, незнакомца встречают недоверчивыми взглядами и многозначительным перешёптыванием. На практике всё совершенно иначе.

Город, прославившийся в TikTok



Недавно в Интернете появилось видео, которое продемонстрировало этот необычный город и особенности жизни в нём. Благодаря этому ролику, который сняла местная жительница люди во всём мире узнали об одном из самых интересных городов нашей планеты. Город, где практически все живут в одном здании.

Уиттиер - бывший военный городок.

Уиттиер - бывший военный городок.


Бывший военный городок не похож ни на какой другой. Здесь не живут в отдельно стоящих домах. Дом здесь один для всех. Девушка по имени Джанесса живёт в этом единственном доме и именно она опубликовала об этом видео.

Джанесса рассказала, что здесь круглый год проживает 318 человек. В этом единственном здании есть всё: почта, церковь, магазин и строительный офис. Также там есть туннель, ведущий в школу, которая находится через улицу. Раньше там была даже поликлиника. Сейчас она переехала. Хотя в городе есть врач и дежурная скорая помощь. Всех серьёзных пациентов перевозят в близлежащий город Анкоридж.

С остальным миром город связывает туннель.

С остальным миром город связывает туннель.


Кроме всего этого, есть туннель протяжённостью четыре километра, который соединяет город с остальным миром. Если бы его не было, добраться до цивилизации можно было бы лишь на лодке, самолёте или поезде.

В городе есть ещё одно большое здание, заброшенный многоквартирный дом. Сейчас он пустует. Кроме этого есть рабочие офисы, отель, ресторан, гавань, паромный терминал и рыбоперерабатывающий завод.

В городе есть и другие здание, но жилое лишь одно.

В городе есть и другие здание, но жилое лишь одно.


История возникновения города Уиттиер



Изначально этот город задумывался, как военная база армии Соединённых Штатов. Всё изменило сильнейшее землетрясение, в результате которого возникло цунами. Гигантские волны достигали 13 метров. Город очень сильно пострадал. Базу переместили в другое место. Гражданские же настолько привыкли к этому месту, что не захотели его покидать. Со временем поселение получило право называться городом.

Землетрясение силой в 9,5 баллов подняло цунами, которое почти уничтожило селение.

Землетрясение силой в 9,5 баллов подняло цунами, которое почти уничтожило селение.


Почему все живут в одном доме?



Джанесса объяснила, что явилось причиной, по которой почти все живут в одном здании. Она заключается в том, что никто не может купить участок земли, чтобы построить там дом. Вся земля в округе принадлежит железной дороге. Большинство людей являются владельцами квартир в главном многоквартирном доме Уиттиера, лишь небольшой процент арендует там жильё.

Все живут в одном доме, потому что невозможно купить землю для строительства отдельного жилья.

Все живут в одном доме, потому что невозможно купить землю для строительства отдельного жилья.


Мировая слава



С тех пор, как вышло видео Джанессы, оно стало безумно вирусным. На сегодняшний день ролик набрал более 18 миллионов просмотров. Многие начали задавать вопросы о городе. Как там живётся, есть ли в городе мэр, больница, какова история города, чем там занимаются местные жители.

Джанесса охотно отвечает на все интересные вопросы



Самые популярные из них:

Как там найти работу? Уиттиер - сезонный город, поэтому зимой он закрыт, но летом там много всего происходит. Помимо этого, люди могут быть наняты городскими властями, школой, железнодорожной компанией, туннельной компанией и рядом других мест.

В городе есть мэр или городской совет? Да. Есть горстка членов совета, выборы в совет проходят регулярно, как положено. Папа Дженессы - мэр.

Как город борется с пандемией? В городе было зафиксировано лишь пара случаев, в основном среди туристов и сезонных рабочих. В остальном город справился с этим довольно хорошо. Все необходимы меры принимаются.

Еда дорогая? Да. Многие люди делают покупки оптом, просто отправляясь с этой целью в соседний Анкоридж. В местном магазине покупается то, что забыли или вдруг срочно понадобилось.

Уиттиер является важным портом.

Уиттиер является важным портом.


Уиттиер — это очень важный порт на Аляске. Благодаря тому, что местный пролив глубоководный, сюда с лёгкостью заходят даже самые огромные круизные лайнеры. Туристы посещают городок тысячами. Желающие посетить необычный город, должны одеться потеплее. Среднесуточная температура здесь летом колеблется в районе 13°С. Также здесь очень дождливая погода. Местные привыкли, им нравится.

Если вам понравилась статья, прочтите о том, как Генри Форд хотел покорить джунгли Амазонки: самый амбициозный провалившийся проект 20 века.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11479
25.05.2021 12:37
В закладки
Версия для печати





Смотрите также