Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Портрет и череп Эйнштейна

Портрет и череп Эйнштейна

Далеко не все люди могут сделать что-то интересное из отходов. Вот наоборот – это запросто. Один из немногих научных умов, который способен превратить ненужный лом в произведения искусства - Noah Scalin. Его изделия довольно специфичные и даже пугающие. А все потому, что художник выкладывает из отходов не только портреты знаменитых людей, но и их черепа.

Мария Склодовская-Кюри

Мария Склодовская-Кюри


Чарльз Дарвин из перьев

Чарльз Дарвин из перьев


Прототипами для создания новых шедевров послужили такие известные ученые, как Тесла, Кюри, Дарвин и Эйнштейн. Материалом для создания картин – все, что нашлось под рукой: перья, транзисторы, кубики, детали от наручных часов. Но, несмотря на такой небрежный выбор, в результате получаются очень эффектные, а главное – узнаваемые портреты.

Никола Тесла

Никола Тесла


Франклин из ракушек

Франклин из ракушек


Есть у данного направления искусства и недостатки. Дело в том, что такие портреты очень недолговечны, и Noah Scalin удается сохранить свои работы только на фото. Но художника это ничуть не расстраивает. Для него главное – процесс создания шедевров. По признанию маэстро, именно этот момент приносит ему максимум удовольствия.

Алан Тьюринг

Алан Тьюринг


Кстати, это далеко не единственная коллекция Noah Scalin, посвященная созданию черепов. Один из наших прошлых обзоров рассказывал об эксперименте, который провел художник в интернете. Он пообещал пользователям Фейсбука ежедневно в течение года создавать черепа из различных подручных средств: чипсов, риса, сигарет, овощей и мармелада. Проект имел такой оглушительный успех в сети, что Noah Scalin решил не останавливаться на достигнутом. Только на этот раз моделями для художника стали известные люди.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7030
25.10.2013 20:36
В закладки
Версия для печати