Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Актёры – люди довольно суеверные. Они никогда не станут грызть семечки на съёмочной площадке, после сыгранной сцены смерти обязательно показывают язык включённой камере, а некоторые роли категорически отказываются играть, чтобы не навлечь на себя неудачу. Есть свои предубеждения против некоторых произведений, к которым относится и «Мастер и Маргарита». И актрисы, снимающиеся в роли Маргариты, обречены на испытания.


Анна Дымна

Анна Дымна в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru

Анна Дымна в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru


Польская актриса снялась в четырёхсерийном фильме Мацея Войтышко в 1988 году и была совершенно неподражаема в образе Маргариты. Судьба самой актрисы была очень сложной. Ещё за десять лет до съёмок в «Мастере и Маргарите» Анна Дымна потеряла человека, которого очень любила. Первый супруг актрисы Веслав Дымны скончался в результате сердечного приступа в 42 года. Анна Дымна крайне тяжело переживала уход мужа, но после решила помогать нуждающимся и даже основала благотворительный фонд.

Анна Дымна. / Фото: www.kino-teatr.ru

Анна Дымна. / Фото: www.kino-teatr.ru


Второй брак актрисы со Збигневом Шотой просуществовал всего шесть лет и закончился разводом в 1986 году, когда фильм «Мастер и Маргарита» вышел на экраны. Некоторые видят в этом мистическое влияние картины, однако сама Анна объясняет распад своей семьи куда проще: второй муж не одобрял её занятия благотворительностью, а она не собиралась отказываться от того, что считала для себя крайне важным. Кстати, третий брак актрисы с актёром и режиссёром Кшиштофом Ожеховским оказался очень удачным. Супругов объединяет не только общая работа, но и отношение к жизни.

Анастасия Вертинская

Анастасия Вертинская в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru

Анастасия Вертинская в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru


Известная актриса получила роль Маргариты в то время, когда ей уже исполнилось 50 лет. Анастасия Вертинская, которая воплотила на экране множество ярких образов, снималась у Александра Птушко, Александра Зархи, Михаила Казакова и других известных режиссёров, после окончания работы в картине «Мастер и Маргарита» Юрия Кары появилась на экране всего в трёх фильмах. Актриса не скрывает: она верит в мистику «Мастера и Маргариты», а потому для неё вполне объяснима сложная судьба самого фильма, пролежавшего на полке больше 17 лет.

Анастасия Вертинская. / Фото: www.kino-teatr.ru

Анастасия Вертинская. / Фото: www.kino-teatr.ru


Как известно, личная жизнь Анастасии Вертинской была очень насыщенной, но в результате она осталась одна. Впрочем, в этом она видит вовсе не знак судьбы или проклятие «Мастера и Маргариты». По признанию актрисы, ужиться с кем-то ей мешает собственная независимость. Да и вообще, для неё главными мужчинами в жизни всегда будут всего двое: её отец Александр Вертинский, как пример идеального мужа и отца, и её сын, Степан Михалков, рождённый в первом браке с Никитой Михалковым.

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru

Анна Ковальчук в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru


Много слухов ходит о проклятии «Мастера и Маргариты», буквально довлеющем над всеми, кто снимался в десятисерийной картине Владимира Бортко. Множество актёров, сыгравшие в ленте значимые роли, уже покинули этот мир. Но сама Анна Ковальчук вовсе не склонна верить в проклятие картины, хотя как раз во время съёмок в сериале она разошлась со своим супругом, актёром Анатолием Ильченко. По признанию актрисы, семья начала рушиться гораздо раньше того времени, как они с мужем приняли решение расстаться. И официальное оформление развода просто совпало со временем, когда были начата работа над ролью Маргариты.

Анна Ковальчук в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru

Анна Ковальчук в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru


Правда, изначально актриса всерьёз опасалась играть роль Маргариты, как раз из-за предубеждений и слухов о проклятии произведения. Но Владимир Бортко сумел развеять все страхи Анны Ковальчук. На роль режиссёр пригласил Анну Ковальчук не только из-за схожести актрисы с супругой Михаила Булгакова, но ещё и потому, что она и впрямь имеет что-то ведьмовское, иначе он ничем не мог объяснить столь редкое сочетание ума, красоты и таланта в одном человеке. А в обычной жизни Анна Ковальчук верит в мистику, но к «Мастеру и Маргарите» это не имеет никакого отношения.

Мимзи Фармер

Мимзи Фармер в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru

Мимзи Фармер в роли Маргариты. / Фото: www.kino-teatr.ru


Актриса снялась в итальянско-югославской версии «Мастера и Маргариты» в 1972 году. Режиссёр картины Александр Петрович выбрал на главную роль актрису, которая была совсем не похожа на булгаковский образ Маргариты. А сама Мимзи Фармер включилась в работу без всяких опасений. Впрочем, после множества сыгранных ролей в триллерах и фильмах ужасов, ей бояться было уже нечего. И роль Маргариты совершенно никак не отразилась на её жизни.

Мимзи Фармер. / Фото: www.wikimedia.org

Мимзи Фармер. / Фото: www.wikimedia.org


После окончания съёмок актриса успешно вышла замуж, продолжала много сниматься, а перестав появляться на экранах, она занялась написанием сценариев и увлеклась прикладным искусством. Сегодня Мимзи Фармер создаёт персональные скульптуры и картины.



Во время театральных постановок и съемок фильмов по «Мастеру и Маргарите» неизменно случаются некие события, порождающие слухи о мистических случаях с теми, кто пытается его экранизировать. Можно верить в это или нет, но после выхода фильма на экраны прошло больше 15 лет, а количество актёров, принимавших участие в съемках и ушедших за это время из жизни, приближается к двум десяткам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11897
26.03.2021 11:57
В закладки
Версия для печати





Смотрите также