Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+19
-1 1
Арт    



Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Мы уже неоднократно рассказывали об авторах, творящих в русле фуд-арта, то есть избравших в качестве основного материала для своих работ продукты питания. Стоит вспомнить сырные скульптруры Сары Кауфманн или шоколадную обувь Фрэнсис Кули. Особенность нашей сегодняшней героини, Пруденс Эммы Стейт (Prudence Emma Staite) заключается в том, что она не останавливается на каком-то конкретном материале: в настоящее произведение искусства она может превратить любой предмет, который может быть назван съедобным.


Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Разнообразие материалов, с которыми имеет дело Пруденс, просто поражает: здесь и пирожные, и тесто для пиццы, мясо, сыр, шоколад, овощи, конфеты… Автор не обделяет вниманием даже соусы, «рисуя» ими, как красками. «Я считаю, что искусство должно быть той сферой деятельности, к которой может приобщиться каждый человек независимо от возраста, - говорит автор. – Искусство должно быть приятным не только для наших глаз, но и для всего тела и органов чувств, и особенно для живота. Еда – это общая основа для всех нас, но большинство людей воспринимает ее всего лишь как пищу. Еда – наиболее сложная вещь в жизни, она ассоциируется с множеством значений, а потому очень важно использовать ее еще и в качестве материала для творчества».

Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Среди произведений Пруденс, уже 10 лет работающей на ниве фуд-арта, можно назвать римский Колизей из теста для пиццы, портреты знаменитостей, выложенные из разноцветных драже, шоколадную мебель и многое другое – фантазия автора просто не знает пределов!

Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Пруденс живет в сельской местности в Глостершире (Британия), а ее работы широко известны во всем мире. Она регулярно появляется на телевидении, проводя своеобразные мастер-классы по фуд-арту, а пресса не устает писать о ее новых съедобных произведениях. Пруденс Стейт также основала компанию “Food is art”, которая предлагает услуги по созданию скульптур и картин из еды на различных пиар-акциях, корпоративах, торжественных мероприятиях и так далее.

Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт


Food art от Пруденс Эммы Стейт

Food art от Пруденс Эммы Стейт

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9953
26.04.2010 11:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Andre 26.04.2010 12:15    

    Хорошо бы опыт Эммы перенять и нашим мастерам и проводить в городах праздники, где будут выставляться на всеобщее съедение подобные произведения.

  • Cloud 26.04.2010 13:18    

    Красота конечно, вот только думаю мало кто решиться съесть подобное произведение искусства.

  • made_in_heaven 26.04.2010 14:25    

    Очень красиво, но есть произведения искусства - это же вандализм! А Пруденс Эммы Стейт с виду очень приятная, располагающая к себе женщина.

  • dori83s 26.04.2010 14:36    

    Мне больше понравились картины, собранные из множества конфет, шоколадок и фруктов..ну и шахматы еще. А объемные фируры девушки и папы Римского, какие то мрачноватые и некрасивые. Безусловно, для автора этих работ это огромный труд и повторить такое не каждый согласится. Одна только Мэрлин Монро как у Энди Уорхола чего стоит. Талант!

  • Андрюнчик 26.04.2010 14:41    

    Народ требует хлеба и зрелищь,эти кулинарные произведения как раз соответствуют данному высказыванию.

  • simik 26.04.2010 15:45    

    Мне очень понравились шахматы и посуда их белого и черного шоколада. Выглядит здорово! Прекрасный подарок для ценителей!

  • oksaka 26.04.2010 16:08    

    Красивые скульптуры, а главное вкусные. Надеюсь они не пропадают, пока люди ими налюбуются.

  • Attel 26.04.2010 16:11    

    Не знаю как насчет всего остального, но шахматы я бы съела с большим удовольствием. Теперь сижу и роюсь в сумочке в поисках шоколадки.

  • Pantera3004 26.04.2010 16:50    

    Очень красиво и аппетитно! Особенно понравились шоколадные шахматы, в которые можно играть и лакомиться шоколадом одновременно.

  • Dauria 26.04.2010 16:58    

    А мне кроме шахмат понравился портрет Белоснежки. Вообще, здорово, что искусство автора пользуется спросом.

  • taola 26.04.2010 17:00    

    Да, шоколадные шахматы - самое безобидное творение. Выигрывай и ешь!

  • York75 26.04.2010 17:01    

    Что касается кулинарии, то у меня несколько иные эстетические идеалы. Шахматы, пожалуй, ничего, а остальные работы не понравились.

  • djrap 26.04.2010 17:13    

    да, шахматы конечно круто, там еще стаканчики мне нравятся, вот это была бы посиделака с гостями... вкуснятина! Пора и себе такое что нибудь сотворить...

  • Serchio 26.04.2010 17:38    

    Всегда, когда вижу перед собой произведения искусства, которые можно (и нужно-иначе пропадут) съесть, испытываю такую огромную внутреннюю борьбу! Шахматы - просто великолепны! "Съел" вражескую фигуру - и тут же ее съел в прямом смысле слова. Я бы не отказался каждый день есть такие произведения искусства - это же двойное наслаждение - и вкусовое и эстетическое.

  • olga777 27.04.2010 14:09    

    Можно позавидовать автору этих произведений! Чувствуется радость творчества!А когда это находит эстетическое наслаждение в глазах зрителей, получаешь огромное удовлетворение от своей работы! Браво автору!

  • kisa1203 28.04.2010 13:56    

    Замечательно! Глядя на шахматы так просто слюнки текут, я бы все попробовала, ни от чего бы не отказалась)

  • daryana 28.04.2010 18:13    

    По моему мнению, искусство съесть нельзя - зрители просто не захотят есть настоящее произведение искусства. А то что всё-таки едят, "фуд-арт" - это больше потеха для публики. Всё, что здесь представлено это скорее художественное оформление съедобной продукции для увеличения продаж.

  • Whyjer 29.04.2010 14:17    

    Ну на мой взгляд здесь выражены мысли в форме "cьедобных" произведений ,это так необычно и завораживающе...










Смотрите также