Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Алексей Дмитриев – известный актер отечественного кинематографа. Благодаря своему росту, 2,02 м, и устрашающей внешности он легко запоминается зрителям, даже играя незначительные роли. Известность пришла к этому актеру-великану после съемок в картинах «Большая ржака», «Мошенники», «Реальная сказка» и прочих. И пусть почти все роли актера второплановые, но за его спиной уже более сотни проектов. Как же складывалась карьера Дмитриева? Как он познакомился с супругой? За что мог попасть в книгу рекордов? Об этом и многом другом - далее в материале.


Настоящий богатырь



Алексей Дмитриев появился на свет в Ярославле в 1976 году. Родился он настоящим богатырем, весом 7,1 кг и ростом 68 см. Мальчика хотели занести в книгу рекордов, но его мама была скромной, поэтому не хотела привлекать к себе и ребенку внимание общественности. Но все равно новость о появлении такого «великана» не осталась незамеченной и появилась во многих СМИ.

Алеша учился в простой ярославской школе, посещал различные кружки, но об актерской профессии даже не думал. Тогда у него были другие интересы, в основном связанные со спортом. Мальчик профессионально занимался гандболом и думал, что свяжет свою судьбу именно с этим спортом.

Алексей Дмитриев

Алексей Дмитриев


С одноклассниками у Алеши отношения не складывались, ведь в детском возрасте трудно завести друзей, когда ты слишком выделяешься на фоне своих сверстников. В возрасте четырнадцати лет Дмитриев попал в школу олимпийского резерва в Волгограде. Там юноша также испытывал трудности в налаживании общения с другими ребятами, однако он все же сумел найти друзей, с которыми у него до сих пор теплые отношения.

В спортивном общежитии Алексей научился выживать в условиях дедовщины, стал самостоятельным и взрослым. Возможно, Дмитриев бы и связал свою жизнь с гандболом, но внезапно он получил тяжелейшую травму, которая поставила крест на его спортивной карьере.

Ему пришлось оставить этот вид спорта навсегда. Кстати, Алексей успел получить звание кандидата в мастера спорта по гандболу. Даже после травмы Дмитриев остался неравнодушен к спорту. Сейчас он увлекается хоккеем, пусть и на любительском уровне, но все же некоторых успехов уже достиг.

Алексей считает, что в здоровом теле - здоровый дух, поэтому он закаляется и ныряет в прорубь в Крещенские морозы. Дмитриев - верующий человек, он отмечает главные церковные праздники. Актер предпочитает проводить свободное время наедине с природой. Например, он обожает гулять по лесу и собирать грибы. Также он любит отдых около воды, например, на море или озере, где можно порыбачить.

Театр вместо гандбола



Травмированному юноше пришлось искать новое дело жизни. Он устроился телохранителем к одному бизнесмену. Однажды в ресторане своего босса Алексей познакомился с продюсером Юрием Ваксманом и режиссером Евгением Серовым, которые пригласили фактурного парня на эпизодическую роль в сериал «Боец» (2004). Этот проект был успешен и имел высокие рейтинги. Там-то и заметили актера-богатыря другие режиссеры, которые начали предлагать ему роли. Начинающий актер тоже не сидел на месте и разносил по агентствам свое портфолио.

После травмы Алексею пришлось искать новое дело жизни

После травмы Алексею пришлось искать новое дело жизни


И хотя ранее он не думал, что когда-то свяжет свою жизнь с искусством, мир кино всерьез увлек Алексея. Вскоре он поступил на заочное в театральный вуз, по окончании которого устроился в Ярославский камерный театр. Во время учебы Дмитриев открыл для себя мир литературы, которую не очень жаловал в школе. Так что он наверстывал пробелы в классической литературе уже будучи студентом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 2 брака и слава после 40 лет «русского Тарантино», или Как удалась актёру Егору Баринову выйти из тени отца>>

Из-за высокого роста и угрюмого выражения лица ему в основном предлагают роли не очень положительных героев. Хотя именно такой облик и стал его визитной карточкой, по которой его легко узнать и невозможно ни с кем спутать. Благодаря его фактурности многие режиссеры приглашают его в свои проекты на роли бандитов, охранников и телохранителей. При виде актера в таких амплуа кровь стынет в жилах, уж очень он убедительно играет.

Со временем актеру начали поступать предложения играть другие роли, например, отцов главных героев фильмов. Нередкими были случаи, когда актер играл представителей кавказских национальностей. И это неудивительно, ведь у Алексея густые черные волосы и брови, смуглый оттенок кожи, да и брутальности ему не занимать. Вообще актер абсолютно не боится никаких творческих экспериментов, поэтому среди его работ есть комедии, мелодрамы, триллеры и прочие жанры. И везде актер показывает свой талант, харизму и артистизм.

Хорошим толчком в кинокарьере актера стал фильм «Реальная сказка» (2011). Там Дмитриев органично вжился в роль русского богатыря Ильи Муромца. В начале фильма богатырь, как и большинство других героев, служил олигарху Кащееву, тому самому сказочному злодею Кощею Бессмертному. Но со временем Муромец все же перешел на сторону добра. В 2020 году в прокат вышел мистический триллер «Дочь тьмы», где Алексею досталась яркая роль. Вообще этот год был для актера плодотворным - вышло семь картин с его участием.

Алексей все чаще снимается в разных амплуа и жанрах

Алексей все чаще снимается в разных амплуа и жанрах


В прошлом году актер принял участие в восьми картинах, а в многосерийном фильме «Марионетка Жорик» Алексею досталась одна из главных ролей. 2022 год также богат на премьеры с Дмитриевым. Например, в короткометражном фильме «Везунчик» актеру досталась роль Бога Войны. Кстати, у этого фильма есть американская версия, где в главных ролях снялись Дрю Бэрримор, Роберт Дауни младший и другие звезды Голливуда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие российские фильмы любят и смотрят зарубежные знаменитости >>

В 2023 году поклонники актера смогут насладиться его игрой в семейном фильме-сказке «Яга–2020», где Алексей предстанет перед зрителями в образе Лешего. Фильм обещает быть интересным и насыщенным благодаря не только режиссерской работе, но и талантливому звездному составу: Глафира Тарханова, Марат Башаров, Людмила Артемьева, Ян Цапник, Олеся Железняк и прочие.

Курортный роман перерос в брак



Став популярным актером, Дмитриев не променял родной Ярославль на шумную столицу. Ему нравится жить в загородном доме на берегу широкой Волги. Актер любит попариться в своей баньке, а затем окунуться и поплавать в бассейне. На личном фронте у актера все хорошо. Он уже более двадцати лет счастлив со своей женой Ириной. Алексей обожает супругу, он считает ее своим тылом и вдохновением.

Познакомились супруги во время отдыха в Египте. К слову, Ирина не знала тогда, что Алексей — актер. Она узнала об этом лишь тогда, когда туристы попросили мужчину сфотографироваться с ними. По окончании отдыха Ирина уехала домой в Екатеринбург, а Алексей — в Ярославль, но их общение не прекратилось. Влюбленные начали ездить друг к другу в гости, а после и вовсе решили пожениться.

Алексей Дмитриев с женой и детьми

Алексей Дмитриев с женой и детьми


Пара воспитывает двоих сыновей. К слову, дети не думают идти по стопам отца и становиться актерами. У них другие увлечения. Старший сын Герман получает высшее образование в финансовом вузе, а младший Ярослав — пока еще школьник. Мальчик учится в пятом классе и серьезно увлекается спортом — плаванием и футболом. Он занимается в детской футбольной команде Ярославля. Возможно, Ярослав воплотит в жизнь нереализованные спортивные амбиции отца. В любом случае отец обожает сыновей и гордится ими.

По словам Ирины, Алексей — прекрасный муж и отец. К тому же он вкусно готовит. Особенно ему удаются блюда на мангале. Он частенько балует своих родных пловом, шашлыками, овощами и рыбой на гриле. А для супруги он готовит с любовью смузи и парфе из ягод. Казалось бы, эта семья — настоящий пример любви и верности. Но, пожалуй, нет идеальных семей.

Скандалы и измены



В 2019 году личную жизнь Дмитриева обсуждали в телевизионной программе «На самом деле». Дело было в том, что к создателям программы обратилась некая женщина, заявив о ребенке, которого она якобы родила от артиста. По ее словам, она в молодые годы встречалась с Дмитриевым, и в этих отношениях родилась дочь Алена. В рамках передачи была проведена генетическая экспертиза, которая дала отрицательный результат. Тогда женщина устроила скандал, обвиняя жену актера в подмене результата теста ДНК.

Алексей и Ирина смогли преодолеть кризис в семейной жизни

Алексей и Ирина смогли преодолеть кризис в семейной жизни


Казалось бы, все невзгоды позади. Но спустя четыре месяца на ток-шоу поднялась тема возможной измены Алексея с актрисой Аленой Знайдой, известной по роли астролога в телесериале «Жизнь только начинается». В прямом эфире Алексею предложили пройти проверку на детекторе лжи. Полиграф показал, что у мужчины и правда был роман, но не с Аленой, а с семейным психологом Кристиной Перекальской. Оказалось, что когда-то к ее помощи прибегали супруги Дмитриевы, чтобы она помогла им разобраться в их семейных проблемах.

Сейчас супруги преодолели кризис в отношениях. В их семье царит гармония и спокойствие. Алексей постоянно признается в любви своей супруге, он очень трепетно к ней относится и благодарен ей за то, что она всегда рядом. Конечно, простить измену способен далеко не каждый, ведь такой шаг расценивается как предательство. Но все же находятся такие люди, которые продолжают вместе жить дальше, несмотря ни на что. Далее пойдет речь о 5 семейных парах Голливуда, которые пережили измену, но остаются вместе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2454
28.09.2022 13:15
В закладки
Версия для печати





Смотрите также