Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Для знаменитостей, о которых пойдет речь ниже, доброта не пустой звук. Но об этой стороне своей жизни они не кричат на каждом углу. И это правильно: если делаешь благие дела от всей души, ничего не ждешь взамен. Ведь благотворительность для этих звезд не является саморекламой или пиаром, а стала одной из самых важных частей жизни. И они не только выделяют деньги, а лечат, просвящают и спасают.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун


Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Этих актрис смело можно назвать пионерами в благотворительной деятельности в нашей стране. А началось все в 2005 году, когда Хаматова и Корзун приняли участие в специальном концерте на сцене «Современника». Тогда девушки были удивлены тому, насколько в плачевном состоянии находятся больницы, призванные помогать детям с гематологическими, онкологическими и другими тяжелыми болезнями. Тогда-то и родилась идея создать благотворительный фонд «Подари жизнь».

Чулпан и Дина одними из первых начали привлекать широкую аудиторию и коллег для привлечения внимания к проблемам детей с тяжелыми недугами. А уже к 2009 году им удалось направить на лечение больше 500 миллионов рублей. Хаматова признается, что ее деятельность приносит ей удовольствие, ведь это счастье – видеть, как дети встают на ноги.

Константин Хабенский


Константин Хабенский

Константин Хабенский

Первая жена актера Анастасия умерла от рака, хотя Константин до последнего боролся за ее жизнь. После тяжелой потери он решил помогать детям, которые страдают от онкологических и других тяжелых болезней головного мозга. Фонд актера, начавший работу в 2008 году, помогает в лечении и обследовании самых маленьких пациентов, курирует больницы и клиники, покупает медикаменты…
Но и это не все. Десять лет назад артист начал открывать по всей стране студии, призванные искать и раскрывать детские таланты. А в 2014 году Хабенский в рамках своего благотворительного проекта запустил театрализованную музыкальную акцию «Поколение Маугли», большинство ролей в которой отданы одаренным детям из самых разных уголков страны. К тому же Константин не боится задавать неудобных вопросов чиновникам, а во время прямой линии с президентом поднял вопрос о дефиците аппаратов искусственной вентиляции легких на дому.

Наталья Водянова


Благодаря Наталье Водяновой по всей стране открылись площадки для детей с особенностями развития

Благодаря Наталье Водяновой по всей стране открылись площадки для детей с особенностями развития

«Обнаженные сердца» - один из самых известных благотворительных фондов в нашей стране. Появился он благодаря супермодели Наталье Водяновой, которая не понаслышке знает, как тяжело приходится семьям, в которых растут дети с аутизмом. Дело в том, что младшая сестра модели Оксана родилась с особенностями здоровья. Водянова признается, что из-за этого многие родственники отвернулись от них, а окружающие откровенно выражали свое презрение.

Более того, несколько лет назад произошел неприятный инцидент. Хозяин кафе в грубой форме попросил Оксану покинуть заведение якобы из-за того, что она отпугивала посетителей. Благодаря Наталье история получила широкую огласку, на хозяина завели дело, а кафе закрыли.

Поэтому Наталья, понимая, как нелегко приходится «особенным» детям, еще в 2004 году открыла фонд «Обнаженные сердца». Благодаря ему в нашей стране появилось больше сотни игровых площадок и парков для ребятишек с отклонениями в умственном развитии. С 2011 года фонд также запустил программу поиска семей для «особенных» детей.

Юлия Высоцкая


Юлия Высоцкая часто приглашает детей в свой ресторан

Юлия Высоцкая часто приглашает детей в свой ресторан

Высоцкая – востребованная актриса и телеведущая. Но несмотря на плотный график съемок, она находит время и на добрые дела. Одно из ее детищ – фонд «Измени одну жизнь», попечителем которого является артистка. Главная задача организации: найти новые семьи детям, оставшимся без родителей.

Юлия считает, что о проблеме сирот в нашей стране давно нужно говорить громко и открыто. Поэтому она надеется, что благодаря стараниям организации тысячи мальчишек и девчонок смогут обрести дом.

Ингеборга Допкунайте


Ингеборга Допкунайте и Чулпан Хаматова являются единомышленницами

Ингеборга Допкунайте и Чулпан Хаматова являются единомышленницами

Известная актриса считает, что если человек неизлечимо болен, то это не значит, что ему не нужна помощь. Поэтому несколько лет назад Ингеборга стала сопредседателем попечительского совета Фонда помощь хосписам «Вера». Допкунайте поставила перед собой задачу: привлечь внимание общества к проблемам людей с очень тяжелыми заболеваниями.

Также несколько лет назад звезда стала продюсером спектакля «Прикасаемые», участие в котором приняли люди, у которых были проблемы со зрением и слухом. Знаменитость считает, что даже если для некоторых благотворительность является данью моде, то помощь людям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях, все равно ведь оказывается. Поэтому она никого не осуждает, а причина, по которой некоторые решили заняться этим, по сути, отходит на второй план.

Антон Комолов


Антон Комолов во время одного из благотворительных мероприятий

Антон Комолов во время одного из благотворительных мероприятий

Известный радио- и телеведущий считает, что дети с тяжелыми болезнями – это испытание для семьи, которое большинство мужчин не желают проходить. Поэтому женщины чаще всего вынуждены в одиночку бороться с проблемами. По мнению Комолова, именно мамы нуждаются в поддержке в первую очередь. Поэтому он решил перейти от слов к действиям и вошел в попечительский совет Центра лечебной педагогики.

В заведение за помощью приводят детишек с самыми различными диагнозами (вплоть до самых серьезных): у одних проблемы с речью, другие с трудом передвигаются, третьи отстают в развитии. Поэтому ЦЛП является чем-то средним между лечебным и учебным учреждением.

Ксения Алферова и Егор Бероев


Егор Бероев и Ксения Алферова много времени проводят со своими подопечными

Егор Бероев и Ксения Алферова много времени проводят со своими подопечными

Восемь лет назад супруги Ксения Алферова и Егор Бероев создали благотворительный фонд «Я есть!», решив, что забота должна быть настоящей, а не носить формальный характер. Организация оказывает помощь детям и взрослым с синдромом Дауна и другими серьезными отклонениями, работает с семьями, где растут «особенные» мальчики и девочки и старается привлечь общественность к их проблемам.

Два года назад Алферова в составе комиссии от Общественной палаты ездила по стране и проводила мониторинг того, как живут пациенты психоневрологических интернатов. И, по ее мнению, дело оказалось даже не в деньгах (их как раз государство выделяет), а в отношении. То, что она увидела, ее поразило: пациенты для сотрудников – в большинстве случаев просто серая масса. И она решила, что с этим нужно бороться.

Максим Виторган


Максим Виторган помогает сиротам

Максим Виторган помогает сиротам

«Бюро добрых дел» - благотворительный фонд, в котором актер является членом попечительского совета. Организация занимается тем, что помогает детям-сиротам адаптироваться во взрослой жизни. Максим считает, что именно мальчики и девочки, оставшиеся без родителей, чаще всего оказываются не нужны государству и вынуждены жить в нищете.

К слову, вместе с Виторганом в состав попечительского совета фонда входят его друзья-актеры Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин, Александр Демидов и Кристина Бабушкина.

Гоша Куценко


Гоша Куценко считает, что помощь должна быть постоянной

Гоша Куценко считает, что помощь должна быть постоянной

Идея создать фонд «Шаг вместе» пришла актеру случайно. Однажды на улице к нему подошел незнакомец и попросил помочь сделать ремонт в больнице, которая находилась на окраине столицы. Как оказалось, в учреждении лечили больных церебральным параличом. Тогда же Куценко решил, что помощь не должна быть одноразовой, а постоянной.

Сейчас «Шаг вместе» проводит мероприятия для тяжелобольных детей, консультирует родителей, которым нужна юридическая поддержка, покупает оборудование и медикаменты для лечебных учреждений.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2312
28.10.2020 20:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также