Fashion   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



История жизни и успеха Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке. Тяготы и лишения в кратчайшие сроки сменились на признание, восхищение и благополучие. Наталья Водянова является одной из самых успешных и известных русскоязычных топ-моделей во всем мире, которая с течением времени не перестает вдохновлять многих модных деятелей и своих поклонников. О непростом детстве и карьерном пути Натальи читайте в данном материале.

Трудное детство Водяновой


Наталья Водянова в детстве.

Наталья Водянова в детстве.

Наталья родилась в Нижнем Новгороде в 1982 году. Ее родители развелись, когда девочка была совсем маленькой, в а дальнейшем отец не принимал участия в жизни семьи. Мама девочки, Лариса Викторовна, растила дочерей сама – помимо Натальи она воспитывала Кристину и Оксану, страдающую тяжелой формой аутизма и ДЦП. Семья была очень бедной, и ситуацию усложняли особенности Оксаны, которой требовались особый уход и лечение. Чтобы хоть как-то продержаться на плаву, Лариса Викторовна работала на рынке, где продавала овощи и фрукты.

В возрасте 11 лет Наталья начала помогать матери на рынке – девочка не только продавала продукты, но и носила тяжелые ящики с товаром. Из-за работы Наташа была вынуждена часто пропускать школу. Несмотря на большие усилия денег семье катастрофически не хватало. Наташа даже думать не смела о новой одежде и обуви, она носила обноски, из-за чего над ней часто издевались сверстники. Предметом насмешек был не только внешний вид девочки, но и финансовое положение ее семьи, ее работа на рынке, и самое низкое – диагноз ее сестры.
Наталья Водянова с матерью и с сестрами.

Наталья Водянова с матерью и с сестрами.

В детстве Наташа практически не улыбалась, потому что детства и поводов для радости у нее, по сути, не было.

Младшая сестра в семье родилась последней, когда будущей топ-модели было уже 18. А так как все жили очень скромно, то Наталья с матерью решили отдать её в другую семью. В итоге девушка в 2000-м попала в новую семью в Северную Каролину, где ей дали новое имя — Дженнифер Бёрнс. Когда Водянова прославилась, она пыталась найти сестру, но все было безуспешно. Сама Дженнифер в 22 года решила зарегистрироваться на сайте, где нашла родных при помощи ДНК. Так они и воссоединились.

Счастливая случайность – дорога в новую жизнь


Наталья Водянова в начале своей модельной карьеры.

Наталья Водянова в начале своей модельной карьеры.

В 16 лет Наташа поступила в Нижегородский педагогический колледж, а заодно стала периодически посещать просмотры в модельном агентстве «Евгения». На одном из таких просмотров на девушку обратил внимание скаут, который представлял французское модельное агентство. Он пригласил Наташу на кастинг в Москву, в ходе которого яркая внешность покорила представителей французской фешн-компании. Буквально через несколько месяцев девушка отправилась в свою первую модельную поездку в Париж.

Будущая звезда сразу же столкнулась с неизбежными трудностями, связанными с языковым барьером – девушке приходилось изъясняться с помощью мимики и жестов. В день Наталье приходилось посещать до 15 модельных кастингов, потому что конкуренция была запредельной, но, несмотря на жуткую усталость и стресс, Водянова понимала, что это ее единственный шанс вырваться из нищеты. Судьба благоволила ей – потрясающая славянская внешность и яркие голубые глаза стали визитной карточкой Водяновой. Во время пребывания в Париже агентство платило Наталье около 100 долларов в неделю. Эта сумма была слишком мала, чтобы жить хорошо, ее хватало лишь на оплату проезда и еды. Однако Водянова, с детства привыкшая к лишениям, экономила как могла, вдобавок отправляя часть денег матери и сестре.

Заслуженный успех Водяновой


Наталья Водянова на подиумах.

Наталья Водянова на подиумах.

После участия в нью-йоркской неделе высокой моды Наталья стала объектом внимания и интереса многих мировых брендов. Ей предложили сотрудничество такие бренды, как Tom Ford и Calvin Klein, для дизайнеров которых Водянова стала новой музой. Кроме того, модель стала участвовать в показах Gucci и Yves Saint-Laurent, а также снялась для обложек изданий Vogue и Harper's Bazaar. В то время Водянова считалась одной из самых востребованных и известных российских моделей.

Когда карьера девушки переживала лучшие времена, она познакомилась с британским лордом и предпринимателем Джастином Портманом, за которого вышла замуж в 19 лет. Вскоре после свадьбы модель родила сына Лукаса. Поклонники девушки были очень разочарованы новостью о том, что Наталья так рано поставила в приоритет семью, однако Водянова даже не думала уходить с подиумов. Она очень быстро восстановилась после родов и, по мнению некоторых представителей мира моды, стала выглядеть еще эффектнее и свежее.
Наталья Водянова для Chanel и Guerlain.

Наталья Водянова для Chanel и Guerlain.

В 2002 году Наталья стала самой востребованной моделью на нью-йоркской неделе моды – она поучаствовала в 19 модных показах. Параллельно Водянова снималась для рекламных компаний именитых брендов, например Chanel или Yves Saint-Laurent. В 2003 году модель вошла в топ-300 самых состоятельных людей Великобритании. Водянова успевала строить успешную карьеру, выполнять обязанности заботливой матери и поддерживать себя в отличной форме. В 2007 году модный дом Chanel объявил Наталью официальным лицом бренда, и в ходе сотрудничества Водянова активно работала на показах бренда, а также снималась для рекламных кампаний косметики Chanel. В 2008 Наталья неожиданно объявила о завершении своей модельной карьеры в связи с тем, что она желает посвятить все свое время детям (к тому моменту она стала матерью троих детей) и филантропии.

Деятельность Водяновой после завершения карьеры


Наталья Водянова на презентации и фонда и на открытии детской площадки.

Наталья Водянова на презентации и фонда и на открытии детской площадки.

Еще в детстве Наталья, будучи сестрой человека с особенностями, столкнулась с непониманием со стороны общества. Девочка чувствовала себя чужой. Ей часто приходилось выходить на прогулки с Оксаной, потому что их мать работала. Тогда общество не вполне понимало, как следует взаимодействовать с людьми, страдающими, например, ДЦП или аутизмом, потому оно сторонилось их. Выходя с Оксаной на улицу, Наташа ловила массу недоумевающих взглядов, а поход на детскую площадку всегда заканчивался тем, что обычные дети начинали перешептываться или вовсе уходили подальше.

Пережитый опыт и большое влияние в модной сфере позволили Наталье дать старт переменам, которые касались интеграции людей с особенностями в общество. В 2004 году Водянова основала фонд Naked Heart, целью которого является становление более инклюзивного общества. Наталья привлекла в фонд десятки инвесторов, с помощью которых в России удалось реализовать массу проектов. Так, например, за несколько лет в России и СНГ было построено более 180 специализированных детских площадок, предназначенных как для здоровых детей, так и для детей с особенностями. Фонд занимается не только строительством площадок, но и выполняет просветительскую функцию. Подобные проекты помогают обществу понять, как стоит обращаться с особенными людьми.
Наталья Водянова на презентации приложения.

Наталья Водянова на презентации приложения.

Также Наталья основала приложение Elbi, которое нацелено на то, чтобы привлечь как можно больше людей к благотворительности. По мнению Водяновой, молодое поколение сложнее заинтересовать филантропией, именно поэтому ей пришла идея создать проект, который соединит в себе благотворительность и то, к чему молодые люди отнюдь не равнодушны – моду. Так, пользователи приложения могут помогать благотворительным организациям в силу своих возможностей, а в ответ на свое неравнодушие получать специальные баллы, которые они могут использовать во время шоппинга в магазинах-партнерах приложения.
Наталья Водянова с подопечными фонда.

Наталья Водянова с подопечными фонда.

Наталья считает, что сфера моды является одной из самых прибыльных на данный момент, именно поэтому модель стремится интегрировать в фешн-индустрию социальные проекты, которые пойдут на пользу всему обществу. Так, бедная маленькая девочка из Нижнего Новгорода стала одной из самых узнаваемых и влиятельных фигур в мире моды, сохранив при этом свои доброту, неравнодушие и человеколюбие. Подарив благополучие себе и своим близким, Наталья Водянова открыла сердце для тысяч людей, которые снискали в ней поддержку и понимание, и которым она дала шанс на лучшее будущее.

Кристи Тарлингтон была в числе самых востребованных моделей мира в 1990-е, а ее карьерный взлет был стремителен, девушке пророчили небывалую славу и успех в фешн-индустрии. Все самые известные бренды с мировым именем сотрудничали с Тарлингтон, пока в 1996 ее модельная карьера внезапно не завершилась – девушку отстранили от показов. Столкнувшись с суровой реальностью, модели пришлось учиться держаться на плаву иными способами. О том, как сложилась жизнь Кристи Тарлингтон после ухода из мира моды, читайте в данной статье.
За что выгнали с подиума одну из самых успешных моделей 1990-х, и как она возрождала свою жизнь: Кристи Тарлингтон – 55.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7989
11.03.2024 15:28
В закладки
Версия для печати




Смотрите также