Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Сегодня она – успешная и востребованная актриса, на счету которой больше 40 работ в кино и сериалах, а ведь Маргарита Шубина могла стать художником или писателем. Но она выбрала для себя театральный и прославилась благодаря работе в «Неотложке», «Марше Турецкого», «Сватах» и многих других проектах. В самый драматический момент своей юности Маргарита Шубина встретила Олега Меньшикова, без преувеличения, спасшего ей жизнь.


Сорвиголова

Маргарита Шубина. / Фото: www.twimg.com

Маргарита Шубина. / Фото: www.twimg.com


Маргарита Шубина появилась на свет в апреле 1966, а самым близким для неё человеком всегда была мама. Папа, к сожалению, присутствовал в её жизни чисто номинально. Он был известным спортсменом, периодически возникал на пороге квартиры, где жила Маргарита вместе с мамой, а затем снова исчезал в неизвестном направлении.

Впрочем, Маргарита никогда не жаловалась на отсутствие внимания, ей вполне хватало мамы. Ей она доверяла все свои секреты, с ней делилась успехами и победами. Девочка росла очень активной и, по её собственному признанию, была настоящей хулиганкой и сорвиголовой.

Маргарита Шубина. / Фото: www.yandex.net

Маргарита Шубина. / Фото: www.yandex.net


Её энергии хватало на все: «догонялки» с ровесниками, занятия в художественном училище и участие в олимпиадах. Именно после победы в городской олимпиаде по литературе Маргарите Шубиной вручили направление на поступление в литературный институт. Но она совершенно не представляла себя чинно восседающей за мольбертом или пишущей машинкой, а потому после окончания школы направилась прямиком в ГИТИС, куда и поступила с первой же попытки.

Уже на четвёртом курсе Маргариту Шубину пригласил в театр имени Маяковского сам Андрей Гончаров, но после окончания института актриса выбрала труппу театра имени Моссовета, где служит и сегодня. Потом её ждала блистательная карьера в кино, но всего этого могло бы никогда не случиться в её жизни.

Драма, перевернувшая жизнь

Маргарита Шубина в роли Шарлотты Ивановны в спектакле «Вишневый сад». / Фото: www.mossoveta.ru

Маргарита Шубина в роли Шарлотты Ивановны в спектакле «Вишневый сад». / Фото: www.mossoveta.ru


Маргарите было всего 20, когда она, выйдя после репетиции в театре, вдруг почувствовала какое-то внутреннее беспокойство, причин которого объяснить она не могла. Вместо того, чтобы отправиться привычным маршрутом к метро, актриса вдруг поймала такси и помчалась домой, мысленно подгоняя водителя.

Маргарита ворвалась в квартиру, пробежала по комнатам, и на полу в ванной увидела лежащую маму. Позже станут рассказывать о том, что у женщины торчал из сердца нож, но Маргарита Шубина всё это опровергает. Ответить на вопрос, что именно послужило причиной падения мамы, не смогло даже следствие.

Маргарита Шубина в спектакле «Мораль пани Дульской». / Фото: www.mossoveta.ru

Маргарита Шубина в спектакле «Мораль пани Дульской». / Фото: www.mossoveta.ru


Никаких видимых ран или следов борьбы на ней не было. Маргарита вызвала скорую помощь и провела под окнами больницы почти всю ночь, пока шла операция. К сожалению, женщину спасти так и не смогли. Всего в 20 лет девушка осталась совершенно одна, без какой-либо поддержки.

Она не могла находиться в квартире, где произошла трагедия, она не могла нормально жить и дышать, ходить по улицам и общаться с коллегами. Жизнь Маргариты Шубиной разделилась на «до» и «после». Она писала стихи, наполненные темнотой и горечью, задавала вопросы мирозданию и не могла найти на них ответы.

Солнечный луч

Маргарита Шубина. / Фото: www.superinteres.ru

Маргарита Шубина. / Фото: www.superinteres.ru


Целый год после смерти мамы актриса не могла прийти в себя. Она даже не помнит, как прожила этот сложный год, где ночевала, с кем виделась, что ела и ела ли вообще. А после Пётр Фоменко пригласил её в спектакль «Калигула», правда, во второй состав. В первом работали Маргарита Терехова и Олег Меньшиков, а спектакль, в целом, был выстроен именно под них. В какой-то момент Маргарита Терехова покинула проект, и после этого Пётр Фоменко вознамерился «Калигулу» закрыть.

Олег Меньшиков. / Фото: www.tele.ru

Олег Меньшиков. / Фото: www.tele.ru


Тогда Олег Меньшиков убедил режиссёра не отказываться от спектакля и предложил поставить на главную роль Маргариту Шубину вместо Тереховой. В то время Олег Меньшиков уже был звездой. Ему было 28 лет и за его плечами были «Покровские ворота» и «Капитан Фракасс».

После слов Олега Меньшикова у Маргариты, по её собственному признанию, выросли крылья за спиной. Затем начались серьёзные репетиции, и актриса вдруг поняла, что её более взрослый и опытный коллега стал реально центром вселенной. Тогда в него просто невозможно было не влюбиться. Он обладал какой-то сумасшедшей харизмой, даже бродячие собаки, как вспоминала Шубина, останавливались и смотрели на звезду влюблёнными глазами.

Олег Меньшиков. / Фото: www.diary.ru

Олег Меньшиков. / Фото: www.diary.ru


Актриса всегда говорит: дело было не в том, что между ними были (или не было) отношений. Дело было в том влиянии, которое оказал Меньшиков на формирование личности актрисы. Он постепенно, шаг за шагом, возвращал её желание жить и творить. Она снова начала писать стихи, стала замечать краски вокруг себя, вдыхать запахи. Тогда ей снова захотелось жить.

Отношения между актёрами нельзя назвать романом в полном понимании этого слова. По крайней мере, невестой Маргариту Шубину Меньшиков никогда не представлял, замуж не звал и на смотрины к родителям не водил. Да ей самой в тот момент это и не было нужно. Она училась жить заново. За три года дружбы с Меньшиковым актриса снова полюбила жизнь.

Маргарита Шубина. / Фото: www.kakhorosho.ru

Маргарита Шубина. / Фото: www.kakhorosho.ru


Маргарита Шубина признаётся: всё, что она говорит о Меньшикове, касается только её. Это она была влюблена и грелась в лучах обаяния актёра, с замиранием сердца ждала его звонка из командировки и мечтала о встрече. Он мог видеть и чувствовать совершенно по-другому, но тогда это не имело никакого значения. Он стал для актрисы спасительной соломинкой, ухватившись за которую, она выбралась из засасывающей трясины собственной депрессии.

Она до сих пор с благодарностью и теплотой говорит об Олеге Меньшикове и признается, что её жизнь вполне могла бы сложиться очень драматично. И, возможно, не было бы никаких работ в кино. Спасительная любовь – это о её отношении к Олегу Меньшикову.



В отличие от Маргариты Шубиной, Татьяна Догилева не хочет даже слышать об Олеге Меньшикове. Долгие годы их связывали не только деловые отношения, но и крепкая дружба. Они были практически неразлучны и, казалось, никакие силы не смогут разрушить их тандем. Но вот уже несколько лет они совсем не общаются друг с другом, и Татьяна Догилева не может простить Олега Меньшикова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6549
29.10.2020 10:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также