Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Город насекомых дизайн-студии KNOL

Город насекомых дизайн-студии KNOL

Стройные ряды офисных столов, белые стены, большие мониторы, веера PANTONE, буклеты, визитки, плакаты и чертежи – вот нормальный ассоциативный ряд к слову «дизайн-студия». Но если ваш собеседник упорно дополняет его словами «насекомые» или «кузнечики», это еще не повод звонить специалистам. Скорее всего, ему просто довелось побывать в офисе студии KNOL в Амстердаме.


Под светом ламп 10-ти проекторов выставочное пространство, принадлежащее дизайн-студии KNOL, превращается в прозрачный город, населенный самыми разными насекомыми. Все перемещения членистоногих проектируются на стены помещения. Крошечные здания этого странного города соединены друг с другом прозрачными «шоссе», чтобы жители могли свободно передвигаться и навещать соседей.

Под светом ламп 10-ти проекторов

Под светом ламп 10-ти проекторов


Сотрудники KNOL объясняют, что идея проекта основана на новелле Франца Кафки «Превращение», главный герой которой Грегор Замза, простой коммивояжёр, проснувшись утром, обнаруживает, что превратился в огромное мерзкое насекомое.

Горожанин в стенах прозрачного дома

Горожанин в стенах прозрачного дома


Посетители инсталляции, с одной стороны, с высоты человеческого роста разглядывают крошечных букашек, заключенных в прозрачные боксы, с другой – они сами оказываются внутри их мира, многократно увеличенного и отраженного несколькими проекторами. Гости могут наблюдать за силуэтами жуков, кузнечиков и личинок, представляя альтернативную (и довольно-таки жуткую) вселенную, наполненную стрекотом, жужжанием и копошением этих гигантских существ.

Насекомые собираются вокруг источника света

Насекомые собираются вокруг источника света

Вечеринка по соседству

Вечеринка по соседству


Для гостей с крепкой психикой, у которых от вида всего этого великолепия не возникло желания убежать, не оглядываясь, KNOL приготовили специальный сюрприз. В отдельным помещении, по которому весело и свободно прыгает тысяча кузнечиков, расположился «Жукобар» (BUGBAR), где повар готовит для всех желающих «великолепные деликатесы из насекомых».

Прозрачный город

Прозрачный город


Посетителям подают сладости из жуков (шоколадные конфеты и специальные леденцы со съедобными насекомыми), свежеприготовленные суши и темпуру все с тем же главным ингредиентом. Утоляя голод жуком от шеф-повара, гости могут продолжить энтомологические наблюдения сквозь большую стеклянную витрину.

Посетители выставке в мире гигантских насекомых

Посетители выставке в мире гигантских насекомых

Город насекомых дизайн-студии KNOL

Город насекомых дизайн-студии KNOL


А тем читателям, у которых при виде этих очаровательных созданий наворачиваются на глаза слезы умиления, гарантированно понравится эта статья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3994
31.01.2014 22:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 1.02.2014 00:27    

    Честно скажу, слезы умиления не навернулись..Читать Кафку все же намного приятнее (если, конечно, это слово в данном случае уместно..), чем разглядывать этот ужас..да еще и всякие съедобности предлагают...) но нельзя не отметить креатив авторов и старание сделать инсталляцию повыразительнее. Чтобы уж всякие сомнения отпали))






Смотрите также