Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 8
+6
-1 2
Арт    



Аляповатое стекло из Бразилии

Аляповатое стекло из Бразилии

1-го мая в усадьбе Waddesdon Manor откроется выставка необычных светильников из стекла, созданных творческим дуэтом братьев Умберто и Фернандо Кампана (Humberto and Fernando Campana). Эти братья, делающие необычные изделия из стекла и других материалов, являются одними из ярчайших современных бразильских художников.

Аляповатое стекло из Бразилии

Аляповатое стекло из Бразилии

Братья Кампана прославились тем, что создают разные предметы из несвойственных при этом материалов. К примеру, мы уже рассказывали на нашем сайте о том, как они сделали стулья и столик из хлеба Panpaati. А вот выставка в Великобритании будет посвящена из изделиям из стекла.
Аляповатое стекло из Бразилии

Аляповатое стекло из Бразилии

Глядя на эти светильники, созданные братьями Кампана, на ум сразу приходит слово «аляповатые». Очень точное определение для светильника-вазы, сделанного из других емкостей (от старинных мензурок до классической розетки для варенья и модерных вазочек) или лампы-НЛО с приделанными к ней традиционными бразильскими сувенирами – стеклянными фигурками людей.
Аляповатое стекло из Бразилии

Аляповатое стекло из Бразилии

Аляповатое стекло из Бразилии

Аляповатое стекло из Бразилии

Братья Умберто и Фернандо Кампана в процессе создания этих необычных произведений искусства придумают их концепцию, рисуют ее, делают модель, а затем отдают на выдувку настоящим профессионалам этого дела – стеклодувам со знаменитого острова Мурано в Венеции. Стекло получается наивысшего качества и тончайшей работы.
Аляповатое стекло из Бразилии

Аляповатое стекло из Бразилии

Такая тяга бразильцев к стеклу с острова Мурано вполне понятна. Ведь когда-то их предки иммигрировали в Бразилию именно с этого небольшого островка.
Аляповатое стекло из Бразилии

Аляповатое стекло из Бразилии

Выставка стеклянных изделий братьев Кампана будет проходить в Waddesdon Manor с 1 мая по 31 октября этого года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8235
1.05.2010 03:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dori83s 1.05.2010 12:16    

    Очень люблю необычные, красивые и замысловатые светильники. Можно часами наблюдать за оттенками цветов, направлением лучей, игрой света. Понравилась работа с третьей (и седьмой) фотографии. Интересно подобраны и расположены детали из тонкого стекла.

  • adamsenok 1.05.2010 14:01    

    Есть интересные работы, но некоторые уж слишком аляповатые. Боюсь, что в интерьере они будут привлекать на себя все внимание и "утяжелять" обстановку.

  • FreshTime 1.05.2010 15:15    

    Я обычно не люблю вещи аляповатые, перегруженные деталями или цветом, но работы братьев Кампана как-то пленили. Здесь эта пестрота кажется оправданной, а в интерьере с неброским базовым тоном станут ярким акцентом!

  • Lidiya 1.05.2010 15:50    

    Интересные работы. Но как на мой вкус, то посмотреть у кого-то, себе бы я такие светильники не повесила. Мне кажется, что они будут приковывать взгляд.

  • valya1980 1.05.2010 17:21    

    Я бы сказала , что они не аляповатые а жутковатые. Не представляю такой светильник у себя в доме.

  • piiihka 1.05.2010 18:17    

    Этакий стеклянный каламбур. Дизайнеры балансируют на грани непонимания, но некоторые их работы заставляют взглянуть на мир светильников другими глазами. Хотелось бы увидеть это вживую.

  • taola 2.05.2010 17:28    

    Неожиданное сочетание несочетаемого! Некоторые симпатичные, некоторые - "что попало с чем попало"!:)

  • belle-elvie 3.05.2010 13:15    

    Да, возможности использования муранского стекла поистине безграничны. А если ещё добавить специфическое чувства юмора дизайнеров, можно бесконечно творить самые невероятные вещи!






Смотрите также