Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Разное    



Смех сквозь горючие слезы: бензиновая рулетка

Смех сквозь горючие слезы: бензиновая рулетка


Давным-давно прошли те времена, когда бензин продавался в аптеках как антисептик и топливо для примусов. Теперь горючее - это стратегический продукт. Все, кто может его экспортировать, боятся продешевить, а страны, которым не повезло с запасами нефти, сцепив зубы, ждут очередного подорожания. Этой весной рост цен на бензин снова бьет по жителям Европы и США, и те плачут горючими слезами. А западные карикатуристы сквозь эти самые слезы смеются.


1. Пестрая лента

Рост цен на бензин в зарубежной карикатуре: укус горючей змеи

Рост цен на бензин в зарубежной карикатуре: укус горючей змеи


Как ни крути, а цены на топливо кусаются. Да так сильно, что яд горючей змеи может стать гибельным для человека среднего класса. Весна пришла, солнышко пригрело - горючие гады выползли из нор и стали исподтишка жалить автолюбителей. Брайан Фэррингтон (Brian Fairrington) сам видел.

2. Формула-1

Хозяйке на заметку: рецепт приготовления бензина

Хозяйке на заметку: рецепт приготовления бензина


Из чего же, из чего же, из чего же сделана наша горючка? Художник-карикатурист Дейв Грэнлунд (Dave Granlund) выведал секретный рецепт. Диктую медленно, записывайте: на 1 часть бензина 9 частей жадности его поставщиков. Такой вот ценоперегонный процесс.

3. Прыжок цен

Смех сквозь горючие слезы: цены на бензин - как кролики

Смех сквозь горючие слезы: цены на бензин - как кролики


Цены на горючее - как кролики: прыгают часто, растут быстро. А еще на Западе о них обоих каждый год вспоминают к Пасхе. Современного пасхального кролика по весне терзает совсем не зов плоти (американец Дейв Грэнлунд не даст соврать). Назвался автолюбителем - изволь мириться со всеми вытекающими из заправочного пистолета последствиями: «Как? Опять взвинтили цены?!»

4. Лучший подарок

Смех сквозь горючие слезы: нефтяная идиллия

Смех сквозь горючие слезы: нефтяная идиллия


Кто сказал, что книга - лучший подарок? Бумага, как раз-таки, не очень хорошо горит. То ли дело нефть. «Зачем было так тратиться?» - за ритуальной фразой, которая льстит самолюбию дарителя, следует бурная радость. Что ж, нужно быть реалистами и прагматиками. Нынче цветами и конфетами никого не удивишь: действительно горячие чувства предполагают горючие подарки. Семейную нефтяную идиллию под елочкой подсмотрел Джим Боргман (Jim Borgman).

5. Две беды

Рост цен на бензин в зарубежной карикатуре: опасность экономии

Рост цен на бензин в зарубежной карикатуре: опасность экономии


Не гонялся бы ты, чел, за дешевизной! «Раз уж цены на бензин растут, я рассудил, что лучше купить маленькую машину с экономичным расходом топлива. Но потом начался сезон ям». Заживо погребенных жертв бензинового бума видел карикатурист Стив Брин (Steve Breen).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9835
1.05.2011 15:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 1.05.2011 15:33    

    Забавные карикатуры! Где-то читал, что нефть- гной Земли и ее добыча и переработка сильно нарушают ее экологию. Видимо это подорожание должно подстегнуть ученых форсировать большее использование альтернативных видов энергии для транспорта, отопления, выработки электроэнергии и проч.Пока не поздно!

  • switlana80 1.05.2011 16:10    

    Прикольные карикатуры, только вот смеяться не хочется. Скоро бензин будет на вес золота.

  • fcfc 1.05.2011 19:08    

    Согласитесь, что к летнему периоду каждый год цены всегда повышаются от привычных. Уверен что рост цен связан не столь с исчерпанием ресурсов земли и экологическими факторами, а рыночным обогащением заинтересованных лиц.

  • maha 1.05.2011 19:36    

    Согласится соглашусь. Только у меня, как у автоводителя, такие карикатуры вызывают истерический смешок, ведь реально цены кусают, душат и заставляют скакать, как кролика.

  • aslin 1.05.2011 20:06    

    Забавный Обама с мохнатыми бровями на первой карикатуре. Похож на Брежнева.
    А новости про рост цен на бензин – это уже весенняя традиция.

  • Starikhan 1.05.2011 22:23    

    Современные технологии уже достаточно продвинуты, чтобы вообще обойтись без нефти, но, кому это нужно, миром правит капитал.

  • Aleksey_Cher 1.05.2011 23:07    

    Четвёртая карикатура про бочку топлива в подарок точно прям совпала с тем, что я нашёл в гараже забытую мною 50литровую бочку с летним дизтопливом. Перед зимой слил летнюю соляру и заправился зимней соляркой, а про эту бочку совсем забыл. Позавчера нашёл её, так радости было!!!

  • evgeniy24 1.05.2011 23:32    

    Я уже всерьез задумался о покупке велосепеда. И деньги экономишь ,и здоровье поправляешь.

  • Kanik 2.05.2011 00:00    

    Карикатура Пестрая лента - точно в цель - наповал. Цены на бензин убивают. И очень понравился рецепт жадности в Формуле - 1. Пользуясь своим местоположением, нефтяные магнаты с нас три шкуры сдерут.

  • Innusya 2.05.2011 02:06    

    Правильно говорят люди: «Не можешь решить проблему – посмейся над ней». Чем и занялись авторы этих работ.

  • svet_lana 2.05.2011 11:05    

    Карикатуры и правда вызывают смех, но смех сквозь слёзы. Посмеяться над проблемой - это всегда хорошо, жаль только, что проблема от этого не будет решена...

  • scootermv 2.05.2011 17:28    

    Довольно таки интересная тема и для России.

  • sosyura 2.05.2011 21:43    

    Все было бы смешно, если бы не было так печально. С такими темпами скоро придется пешком ходить или на велосипеде ездить, хотя полезно для здоровья.

  • docker41 3.05.2011 00:16    

    Теперь осталось дождаться карикатуры, как НАТО бомбит Ливан, с подписью - новые технологии нефтедобычи.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология