Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



55 тысяч платьев во имя любви: огромная частная коллекция Пола Брокмана

55 тысяч платьев во имя любви: огромная частная коллекция Пола Брокмана

Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты. А также туфли, сумочки и, конечно же, платья. Если бы любовь измерялась в подобном эквиваленте, то немец Пол Брокман (Paul Brockman), ныне проживающий в Калифорнии, стал бы самым любящим мужем на планете. За последние 56 лет он подарил своей жене 55 тысяч платьев и каждое выбрал самостоятельно!


Первые 10 платьев появились в коллекции Брокмана бесплатно. Он их попросту стащил во время работы в морском порту в Бремене. Их он подарил своей девушке Марго, а после – сделал предложение. Родители Марго согласились выдать дочь замуж с одним условием: семья непременно должна была перебраться в Америку. В середине 1950-х они переехали, хотя родители самого Брокмана были категорически против. Однако Пол Брокман, привыкший к тяжелому труду, быстро освоился в Калифорнии, начал заниматься строительством. В качестве развлечения молодожены стали посещать занятия бальными танцами, и любящий муж продолжал одаривать возлюбленную нарядами чуть ли не к каждому занятию. В 1988 году Брокманы перебрались в Лос-Анджелес, к тому времени в шкафах Марго было уже около 25-26 тысяч нарядов.

Пол Брокман одержим страстью покупать платья для любимой жены

Пол Брокман одержим страстью покупать платья для любимой жены


Страсть Пола Брокмана к платьям достигла ужасающих масштабов: он покупал их ежедневно, не слишком заботясь о том, подойдут ли они его жене. Главное – представить, как могла бы выглядеть Марго в очередном наряде, и тут же заботливый муж шел оплачивать очередной чек на кассе. Примечательно, что сама Марго магазины никогда не любила, потому Пол занимался шопингом самостоятельно. Одним из самых дорогих его приобретений стало платье за $300, но Марго его так не разу и не надела. Стоит ли уточнять, что подобная участь постигла и множество других вещей.

В коллекции Пола Брокмана 55 тысяч старинных платьев

В коллекции Пола Брокмана 55 тысяч старинных платьев


Вначале Пол оккупировал гараж, вскоре был вынужден нанять шесть контейнеров для хранения этого огромного гардероба. Он боялся признаться знакомым, многим говорил, что жена сама шьет платья. Свою страсть оправдывал тем, что ему не все равно, как выглядит его ненаглядная. Поразительно, но об огромном «сокровище» не знала даже их дочь, Луиза. Обнаружив однажды склад платьев, она решила привести все это достояние в порядок. Оборудовала склад, построила раздевалки и стала приглашать людей для покупки платьев. В среднем удается продать три наряда в месяц, этих денег едва хватает перекрыть ежемесячную аренду помещения, которая составляет $2,200. Конечно, семья надеется найти клиента, который бы заинтересовался всей коллекцией целиком, но пока – безрезультатно.

Сегодня приобрести платья из коллекции Пола Брокмана может любой желающий

Сегодня приобрести платья из коллекции Пола Брокмана может любой желающий


В сумме Пол Брокман инвестировал в платья порядка $1,5 млн. сегодня любящий муж уже давно на пенсии, вот уже два месяца он не покупает платья, поскольку у него попросту нет на них денег. Правда, признается, что ни о чем в своей жизни не жалеет.

Пол Брокман считает, что прожил прекрасную жизнь

Пол Брокман считает, что прожил прекрасную жизнь

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13214
1.09.2013 12:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 1.09.2013 15:30    

    У меня аж сердце замерло... представила... мужу показала, но он почему-то не вдохновился))

  • Kaka 1.09.2013 22:19    

    Как говорят: не дорог подарок, как дорого внимание!!! Завораживает не количество платьев, а настойчивость мужа сделать приятный подарок любимой жене, плюс то, что он каждый рас, 55 тысяч рас САМ выбирал каждое платье, это еще рас подчеркивает его безграничную любовь и трепетную заботу и романтику.

  • marina 2.09.2013 00:21    

    ДА! именно об этом я ему и толковала тщетно! мужики бывают иногда на удивление непонятливыми))

  • Kaka 3.09.2013 00:09    

    Или строят из себя "непонятливых" для своей же выгоды )) Всё они понимают, но не все им выгодно понимать ;) Типу как блондинку строить !

  • marina 3.09.2013 13:12    

    )))))))))!

  • kristo21 23.11.2013 19:40    

    брехня. чтобы купить такое количество платьев ему надо было:
    1. покупать 2,69 платья каждый день, без выходных и праздников.
    2. потратить на это по самым приблизительно 156 миллионов рублей.
    исходя из выше перечисленного напрашиваются выводы и вопросы.
    вопрос: когда он мля работал?
    вопрос: если он не работал значит воровал?
    вывод : ни о каких розовых слюнях типа "что он каждый рас, 55 тысяч рас САМ выбирал каждое платье, это еще рас подчеркивает его безграничную любовь и трепетную заботу и романтику" не может быть и речи (КАКА сколько Вам лет? "каждый раС, еще раС")
    вывод : он или брал их оптом, или пи..дил их но тоже крупными партиями.
    Муж.

  • kristo21 23.11.2013 19:51    

    Марина а то что муж ваш не вдохновился, так это лишь от того, что те нехитрые вычисления, которые я привел делаются нормальным человеком в уме

  • marina 23.11.2013 19:54    

    )))))))) Абсолютно с вами согласна! не принимайте нашу дамскую болтовню всерьез)






Смотрите также