Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Творчество художницы Моники Гжимала (Monika Grzymala), кажется, нацелено на выстраивание взаимоотношений с пространством

Творчество художницы Моники Гжимала (Monika Grzymala), кажется, нацелено на выстраивание взаимоотношений с пространством

Творчество художницы Моники Гжимала (Monika Grzymala), кажется, нацелено на выстраивание взаимоотношений с пространством. Моника – автор потрясающих инсталляций, которые она сама предпочитает называть рисунками, подчеркивая особый перформативный аспект своей работы.


Посредством своих работ Моника «визуализирует» мышление

Посредством своих работ Моника «визуализирует» мышление


Посредством своих работ Моника «визуализирует» мышление. Инсталляции, состоящие из полос клейкой ленты, выглядят в выставочном пространстве необычно и интригующе. Своего рода трехмерная графика, которой занимается Моника – интереснейший художественный эксперимент. Ленты черного цвета в контрастном белом арт-пространстве выглядят весьма драматично. Кажется, они высвобождаются прямо из стен и прорываются в мир людей, опутывая пространство, обходя углы, обвивая колонны…

Моника – автор потрясающих инсталляций, которые она сама предпочитает называть рисунками

Моника – автор потрясающих инсталляций, которые она сама предпочитает называть рисунками


Сегодня художница живет и работает в Германии. Сначала она жила в Гамбурге, теперь же ее пристанищем стал Берлин. Вот уже многие годы ее творческий путь неразрывно связан с этой страной. Художница изучала искусство в нескольких местных университетах, специализируясь, в основном, на скульптуре. Однажды пожилой профессор заметил, что ее интерес и талант распространяется не столько на сами объекты, сколько на их взаимоотношения. Тогда-то Моника и начала переосмыслять свою работу. Характер ее творчества начал претерпевать существенные изменения – от скульптуры она постепенно начала отходить, всё больше времени уделяя рисунку и расположению объектов в пространстве. Так, постепенно, она пришла к тому, чем успешно занимается по сей день.

Ленты черного цвета в контрастном белом арт-пространстве  выглядят весьма драматично

Ленты черного цвета в контрастном белом арт-пространстве выглядят весьма драматично


Художница родилась в польском Забже в 1970 году. В 1980 году она вместе с семьей переехала в Германию. Художница получила степень в области изобразительного искусства в Высшей школе Bildende Kunste в Гамбурге. В настоящее время она много работает и выставляется. Ее выставки с успехом проходят как в Германии, так и в других странах, включая Великобританию и США.

Своего рода трехмерная графика, которой занимается Моника – интереснейший художественный эксперимент

Своего рода трехмерная графика, которой занимается Моника – интереснейший художественный эксперимент


Похожее становление переживал коллега Моники Гжималы, швейцарец Фабиан Бюрги. Мастер также начинал как скульптор, затем долгое время занимался графическим дизайном и изучал новые медийные технологии. Его творчество исследует эстетику предметов и вещей через необычное столкновение объектов, выбор среды и ситуации. Однако в отличие от Моники Гжималы, работы Бюрги – виртуальны. Его инсталляции - потрясающая визуализация объектов в цифровом воплощении.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5326
2.02.2014 22:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 3.02.2014 14:01    

    Выглядит весьма агрессивно. Жаль, что нет фотографий в перспективе, сложно понять, как это смотрится в большом пространстве.






Смотрите также