Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Художник Levi van Veluw

Художник Levi van Veluw


Голландский художник Леви ван Велюв (Levi van Veluw) известен всему миру тем, что использует свою голову в качестве материала для создания уникальных арт-объектов. Его новый проект автопортретов под названием «Свет» (Light) , вышедший в 2009 году, опять потряс своей неординарностью и креативным размахом.

В новой серии автопортретов «Свет» (Light) молодой талант покрыл свое лицо и голову лентами фольги, которая генерирует свет и в темноте становится ярко-синей. Светящийся объект был сфотографирован в абсолютной темноте. Под ярко-голубым сиянием скрыты внешние очертания лица Леви ван Велюва, сохраняется лишь форма, которую можно разглядеть при свечение лент из фольги. Свет приобрел форму. В данном творческом процессе голова художника рассматривается как отдельный арт-объект.

Художник Levi van Veluw

Художник Levi van Veluw


Работы Леви ван Велюва (Levi van Veluw) представляют собой серию автопортретов, созданных и сфотографированных им самим: творческий процесс одного человека. Он изменяет свое лицо, относясь к нему, как к объекту. Полученное творение не портрет, а картина, несущая информацию о свете, текстуре, форме и содержании. Образ содержит историю о коротком творческом процессе и о художнике, который является то субъектом, то объектом творчества.

Художник Levi van Veluw

Художник Levi van Veluw


Художник Levi van Veluw

Художник Levi van Veluw


Леви ван Велюв родился в 1985 году в Хоэвелякен, Нидерланды. Окончил Artez Art School в Арнхеме. Молодой голландец очень быстро приобрел популярность так, как его работы, показанные во многих странах Европы, в США и Китае, пользовались огромным успехом. Ему присуждены многие престижные награды, включая награду Фотограф года от IPA International Photo Awards в США.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10448
2.03.2009 09:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Милолика 2.03.2009 15:09    

    Насколько надо любить себя, чтобы воспринимать свою физиономию как объект высокого искусства!

  • Georg 3.03.2009 15:06    

    Меня тоже поразило чрезмерное внимания автора к своей личности, но, тем не менее, его работы заслуживают внимания. Они оригинальны и требуют большой фантазии. Ведь, наверное, тяжело все время работать с одним объектом.:)

  • yakida 2.03.2009 15:09    

    Интересно! Наверно, мало кто додумался до использования себя любимого в качестве объекта для творчества. Главное, чтобы голова от таких экспериментов не пострадала.










Смотрите также