Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В период 80-90-х годов Светлану Рябову была одной из самых ярких звезд советского кинематографа с обостренным чувством прекрасного и аристократической внешностью. Когда грянул кризис, то многие ее коллеги по съемочной площадке оказались за воротами киностудии. А Рябовой удалось сыграть несколько интересных ролей, одна из которых запомнилась особенно – Анна Коливанова в киноленте «Ты у меня одна». Однако после выхода на экраны кинофильма Светлана Рябова перестала сниматься в кино.


Как сбываются детские мечты


Светлана с детства мечтала об актерской карьере. Фото: https://biographe.ru

Светлана с детства мечтала об актерской карьере. Фото: https://biographe.ru

Светлана Рябова родом из Белоруссии. Она родилась в Минске в актерской семье, поэтому домашняя атмосфера всегда была творческой. Девочка росла общительным и непосредственным ребенком. Обучалась в музыкальной школе, которую закончила с отличием.

Света мечтала стать актрисой и выходить на сцену, как и ее мама, которая играла в театре. Рябова всегда относилась критически к своему внешнему виду, так как считала, что актриса обязательно должна следить за своей внешностью. Имея лишний вес и считая, что это может стать преградой на пути к ее мечте, она решила придерживаться диеты, и каждое утро делал пробежку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:5 фильмов о том, что никогда не поздно начать жизнь с чистого листа

Особое влияние на формирование приоритетов Рябовой оказали классические фильмы. Сразу же после окончания школы девушка поехала в Москву поступать в Щукинское училище. Но ей не удалось поступить. После этой попытки она вернулась в Минск и сдала вступительные экзамены в театральный институт. Однако через год Светлана опять уехала в столицу и поступила в Щукинку.

Актерский путь


Героини Рябовой всегда были романтичными и нежными. Фото: https://biographe.ru

Героини Рябовой всегда были романтичными и нежными. Фото: https://biographe.ru

После Щукинского училища Рябова начала работу в Театре Сатиры, на сцене которого актриса выступает уже на протяжении 36 лет. Светлана в основном играет в спектаклях классического репертуара, так как она уверена, что именно классика приближает к настоящему искусству.

Светлана Рябова всегда была востребованной. Александр Ширвиндт высоко ценил ее талант. Ее карьера актрисы началась в 1983 году и складывалась вполне успешно. Рябова работала с известными режиссерами, которые снимали шедевры отечественного кинематографа.

Ее героини всегда были романтичными и нежными. Поэтому Рябову называли одной из самых красивых советских актрис. В 80-е годы она снялась в более 20-и картинах.

Кинофильм «Ты у меня одна» и звездный час актрисы


Светлана Рябова . Фото: https://biographe.ru

Светлана Рябова . Фото: https://biographe.ru

Когда в 90-х годах грянул кризис, в отличие от остальных коллег, Светлана Рябова активно снималась в кино. В это время она работала над ролью в мелодраме «Ты у меня одна». У героини киноленты Ани Коливановой свой собственный бизнес в Америке, однако, она прилетает на родину из-за своего любимого. Роль возлюбленного играет известный актер Александр Збруев. Он живет обычной жизнью, у него семья, и он даже не подозревает о любви бизнес-вумен.

Несмотря на то, что Рябова снималась с такими знаменитыми актерами, как Александр Збруев и Марина Неелова, молодая актриса не потерялась на их фоне. Режиссер Астрахан точно подобрал актрису на образ героини. Она сыграла именно так, как задумывал режиссер. Она была очень обаятельной и вызывала сочувствие у зрителя.
Светлана Рябова и Александр Збруев. Фото: https://biographe.ru

Светлана Рябова и Александр Збруев. Фото: https://biographe.ru

Через несколько лет после выхода мелодрамы на экраны, Светлана Рябова вспоминала о тех казусах, которые происходили на съемках. Так как времена были сложными, существовали трудности с подбором реквизита. Тяжелее всего было с гардеробом героини. Ведь она должна была выглядеть настоящей бизнес-вумен.

Шубу для Ани Коливановой взяли напрокат в салоне. Поэтому съемка эпизода с шубой вызвала у съемочной группы большое напряжение. Героиня совершает экспрессивный поступок, роняя шубу на пол. Все сотрудники съемочной группы набросились на Светлану Рябову с криками, что реквизит нужно вернуть в целости и сохранности.

Почему Светлана Рябова отказалась от актерской карьеры




Мелодрама «Ты у меня одна» стала для Светланы Рябовой поистине судьбоносной. На премьере киноленты присутствовал актер Андрей Барило, который в последствие стал ее супругом. Между Светланой и Андреем разница в возрасте в 12 лет, но это не отразилось на их взаимоотношениях.

В браке у них родилось две дочери, и актриса все свое внимание отдавала детям. Ей неоднократно предлагали съемки за рубежом, но Светлана не могла себе представить, как она сможет оставить своих девочек даже на некоторое время. Поэтому Рябова постепенно отказалась от актерской карьеры.
Светлана Рябова отказалась от актерской карьеры из-за детей. Фото:https://biographe.ru

Светлана Рябова отказалась от актерской карьеры из-за детей. Фото:https://biographe.ru

Вторая половина 90-х годов выдалась для киноактрисы тяжелой. Работы на тот момент не было, семья находилась в бедственном положении. Однако уже в начале 2000 года ей начали поступать предложения от режиссеров, но роли были второстепенные и неинтересные. Поэтому Рябова отдала предпочтение своему любимому Театру Сатиры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 звездных пар, семьи которых разрушили съемки в кино

Через 10 лет супружеской жизни брак Рябовой и Барило распался. Но супруги смогли сохранить дружеские отношения ради дочерей. В театре Светлана Рябова сыграла много отличных ролей. Здесь ее талант полностью раскрылся.

Коллега Светланы Рябовой по съемочной площадке – Мария Яковлева также известна своими работами в кино и сериалах, она играет в театре и принимает участие в антрепризных постановках. В последние годы актриса нечасто радует поклонников новыми ролями в кино. В биографии Марина Яковлева есть поступок, которого актриса стыдится уже много лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1799
3.10.2022 12:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также