Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Игорь Рудь: резьба по страусиному яйцу

Игорь Рудь: резьба по страусиному яйцу

Игорь Рудь из Новороссийска посвятил себя занятию, требующему предельной сосредоточенности и твердой руки. В его "Арт-студии" можно полюбоваться на изящные, тонко проработанные образцы резьбы по дереву, металлу и, что особенно уникально, - по скорлупе от птичьих яиц.


Резьба по птичьей скорлупе

Резьба по птичьей скорлупе


Как утверждает сам художник, ему удается находить и подчеркивать "слабые и сильные стороны" материала, с которым приходится работать - будь то гусиное яйцо или предмет антикварного оружия (резьбой по которому, а также реставрацией, Рудь также занимается). Уже долгие годы, по собственным словам, Рудь мечтал посвятить себя необычному хобби, и лишь несколько назад вплотную приступил к осуществлению намеченного.

Игорь Рудь: одна из работ

Игорь Рудь: одна из работ


Художник утверждает, что его стезя - это "тяжелый вид искусства, требующий необыкновенной концентрации и внимания". Но результат того стоит: филигранные работы новороссийского мастера пользуются успехом у зрителей и покупателей. Удивительные, хрупкие, почти невесомые поделки из гусиной и страусиной скорлупы - главная "фишка" коллекции "Арт-студии". Мини-скульптуры из яичной скорлупы объединены в тематические циклы: так, среди "страусиных" работ можно обнаружить пасхальную, православную, звездную, цветочную тематики. Особняком стоят узорчатые кулоны из тех же скорлупок.

Работа из гусиного яйца

Работа из гусиного яйца


У новороссийского мастера немало единомышленников: среди создателей скульптур из скорлупы пользуются большим успехом Брайан Бейти и Гэри ЛеМастер. Сам Игорь Рудь поддерживает контакты с зарубежными коллегами, однако среди местных "резчиков" он стоит особняком: не многим под силу столь кропотливая и рискованная работа, за которую берется новороссийский художник.

Гусиное яйцо превращается в предмет искусства

Гусиное яйцо превращается в предмет искусства


Игорь Рудь: из цикла Созвездие

Игорь Рудь: из цикла Созвездие

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6925
4.03.2013 15:01
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология