История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Редко кто из политиков признается, что прибегал к услугам колдунов или экстрасенсов. Однако история свидетельствует об обратном: многие политики и даже культовые лидеры государств обращались к помощи магов, колдунов или хотя бы астрологов. У Франклина Рузвельта и Маргарет Тетчер были свои личные астрологи, Жан Ширак сам пытался обучаться магии. Из советских же вождей больше всего склонностью к оккультизму отличался Сталин, как бы неожиданно это не прозвучало. И это, несмотря на то, что наряду с религией все не научное было объявлено вне закона.


Можно сколько угодно скептически относиться ко всему оккультному, но позицию первых лиц государств все же можно понять. Когда на кону стоит слишком многое для населения целой страны, согласишься на любую подсказку лишь бы уберечь себя от принятия рокового решения. Что касается Сталина, то его интерес к данной сфере во многом объясняют его учебой в Тифлисской духовной семинарии, где он сдружился с Георгием Гурджиевым, который в последующем станет известным оккультистом. Существует гипотеза, что вместе они входили в некое братство, которое объединял интерес к данной сфере. Однако никакой информации о том, общался Сталин со своим старым другом на момент руководства государством – нет.

Для собственной защиты



Ментальный охранник Сталина: Татьяна Львова. / Фото: www.russian7.ru

Ментальный охранник Сталина: Татьяна Львова. / Фото: www.russian7.ru


Не секрет, что Иосиф Виссарионович был очень мнителен, что касается собственной безопасности. Во всех он видел врагов и недоброжелателей. Безусловно, его опасения не были безосновательны. Для собственной защиты он прибегал, в том числе и к помощи магов. К примеру, имеются свидетельства того, что в 1930 году Сталин попросил подыскать для него мага. По его просьбе разыскали Наталью Львову, которая к этому времени уже была известна в определенных кругах своей паранормальной силой. Якобы она могла действовать на человека, заставляя его совершать те или иные действия. По приказу Сталина ее доставили в столицу.

Многие привычки вождя были продиктованы ее советами. Например, она посоветовала ему не обнародовать свою настоящую дату рождения, для того чтобы его астрологические данные (вместе со слабостями и недостатками) не могли использовать против него. Распространение изображения, причем это касалось фотографий и непосредственного позирования художникам, тоже лучше было избегать. Есть мнение, что на большинстве плакатов и других агитматериалах изображен не Сталин, а просто другой человек, правда очень сильно на него похожий. Либо же вносились какие-либо незначительные изменения внешности на картине.

Редко на какой фотографии Сталин смотрит прямо в кадр. / Фото: www.fessl.ru

Редко на какой фотографии Сталин смотрит прямо в кадр. / Фото: www.fessl.ru


Обратите внимание, что на большинстве изображениях вождь стоит в пол-оборота, с прищуренными глазами, нередко и во рту была трубка. По такой картинке, практически без глаз невозможно оказать негативное воздействие. Трубка тоже была не частью образа или исключительно вредной привычкой, но и защитой биополя вождя.

Оба чекиста, которые имели отношение к Наталье Львовой, вскоре были осуждены и расстреляны. Сама она тоже буквально растворилась, как будто ее и не было, возможно и она сама повторила судьбу своих покровителей.

Работал и на Гитлера, и на Сталина



Вронский служил и нацистам, и КГБ. / Фото: www.russian7.ru

Вронский служил и нацистам, и КГБ. / Фото: www.russian7.ru


Человек удивительной судьбы, который был вовлечен в деятельность сразу двух наиболее ярких политических лидера 20 века. Сергей Вронский был дворянином по происхождению и многие его родные, в том числе и отец, были расстреляны во время революции. Самого Сергея успели вывезти из страны и доставили в Латвию, где за ним присматривала бабушка. Считается, что дар ему перешел именно от нее. Позже он поступает в берлинский медицинский университет, где проявляется его дар целительства.

Это не осталось не замеченным и его перевели в другое учебное заведение, предназначенное для подготовки руководителей Третьего рейха. Якобы ему поручили вылечить два десятка человек, у которых была выявлена онкология на последней стадии. 16 из них он смог вылечить. Невероятный результат для медицины того периода.

В историю он вошел как астролог. / Фото: www.google.com

В историю он вошел как астролог. / Фото: www.google.com


К тому же Вронский отлично разбирался в астрологии, Гитлер же, к слову, весьма ее уважал. Равно как и его приближение. Особенно интерес к астрологии питал Рудольф Гесс. Якобы однажды он попросил Вронского предсказать будущее симпатичной девушки из ателье. Русский граф предрек, что она станет спутницей очень могущественного человека. Этой девушкой была Ева Браун. В это время она еще не была знакома с Адольфом Гитлером. Впрочем, до его визита в ателье оставались считанные месяцы.

Считается, что Вронский предупреждал Гитлера о том, что план Барбаросса будет провальным, но интерес фюрера к предсказаниям вовсе не означал его слепое доверие. К этому предостережению он не прислушался. Хотя считается, что в это время Вронский уже работал на Советский Союз в качестве разведчика и был успешно завербован многими годами ранее. Насколько это правдивая информация – неизвестно, однако в последующие годы он успешно сотрудничал уже с руководством СССР. Информация, которую он мог получить от нацистской верхушки была по-настоящему бесценна.

Со Сталиным он встречался как минимум дважды. Обе встречи происходили до 1947 года. Что произошло между ними не известно, об этом нет никаких документов или свидетельств. Однако вскоре Вронского арестовали и отправили в лагерь. На него якобы был написан донос. Сталин же своей защиты его лишил. Возможно, генсеку не понравились предсказания Сергея. На свободу он сможет выйти только после смерти Сталина. Он продолжил сотрудничество с советской верхушкой. Хрущев поручил ему стать частью космической миссии. Якобы экстрасенс уговаривал Гагарина отказаться от полетов 27 марта 1968 года (день гибели Юрия Алексеевича), но летчик не стал слушать мага и сел за штурвал самолета, который уже не приземлился.

Еврей из Германии



Вольф Мессинг. / Фото: www.saratov.kp.ru

Вольф Мессинг. / Фото: www.saratov.kp.ru


Вольф Мессинг родился в еврейской семье под Варшавой, фактически на территории Российской империи. Его родители мечтали, чтобы их сын стал священнослужителем, однако судьба распорядилась иначе. Да и сам Вольф не имел особой склонности к религии. Узнать о том, что он обладает магическими способностями помог случай. Своенравный паренек сбежал из дома и отправился в Германию за лучшей жизнью. Денег на билет у него не было, поэтому, когда появился контролер, он протянул ему обычную бумажку и силой мысли пытался заставить думать его о том, что это настоящий билет. Когда проверяющий поверил, что билет настоящий и пошел дальше, Вольф и поверить не мог в случившееся.

Позже он неоднократно использовал свой дар для того чтобы избежать наказания за свои же пророчества. За ним охотился сам Гитлер, после того как Вольф предсказал, что Гитлер поплатится головой за военный поход на Восток. Конечно же, фюреру подобные высказывания не пришлись по душе, он даже обещал вознаграждение за его поимку. Но поймать его хоть и удалось, но удержать под стражей не получилось.

Накануне начала Второй мировой войны он приезжает в СССР и почти сразу обретает популярность. Он собирал полные залы как гипнотизёр, конечно же, им заинтересовалось и советское руководство, понимая, что он может быть полезен и на политической арене. Сталин изучал его личное дело, но не был склонен ему доверять, поскольку прибыл он из-за границы и вполне мог быть двойным агентом. Ситуация требовала времени и внимательного отношения к пророку.

У Мессинга имеются предсказания и относительного настоящего времени. / Фото:www.gazeta.ru

У Мессинга имеются предсказания и относительного настоящего времени. / Фото:www.gazeta.ru


Было решено устроить Мессингу проверки. Сначала он должен был убедить кассира в банке, что чистый лист бумаги – чек на крупную сумму. После того как он справился с этим заданием, ему поручили пройти в кабинет Берии мимо охраны. Он справился и с этим. Однако это не означало, что так можно завоевать доверие товарища Сталина. Стать приближенным ему лицом помог случай. Однажды он сам пришел к вождю и констатировал, что его сын Василий летит вместе с хоккейной командой в Свердловск. «Пусть едет поездом. Я настаиваю», - заключил Мессинг.

Иосиф Виссарионович тогда передал просьбу своему сыну, буквально запретив ему лететь вместе с командой. Василий, хоть и счел это весьма странным требованием, но отца уважил. В субботу 7 января 1950 года в окрестностях Свердловска произошло крушение самолета. Все 19 человек, находившихся на борту самолета, включая пассажиров и членов экипажа погибли.

Мессинг в своих мемуарах писал о том, что предсказал даже дату смерти вождя. Однако учитывая, что записаны они были уже после случившегося, проверить их в принципе невозможно. Как бы то ни было, люди с магическими способностями весьма интересовали скептика Сталина именно с прагматической точки зрения, вполне возможно, что те или иные свои решения он принимал после обсуждения с ними.

Желание заглянуть в будущее свойственно каждому. Многие провидцы брались предсказывать будущее России. Что уже сбылось и чего стоить ожидать (или опасаться) в будущем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2103
4.04.2024 21:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также