Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Виктор Цой ещё при жизни стал легендой. Его любили за нестандартную манеру исполнения, уникальный голос и потрясающую музыку. У него было множество поклонников и поклонниц, но, в отличие от других рок-исполнителей, он не заводил многочисленные романы и краткосрочные связи. Он был погружён в творчество, а женщин у него было всего две. Обе они оставили глубокий след в сердце Виктора Цоя и сыграли свою роль в его жизни.


Марьяна Родованская

Виктор Цой. / Фото: www.yandex.net

Виктор Цой. / Фото: www.yandex.net


Виктору Цою было всего 19, когда в 1982 году на одну из тусовок, где он присутствовал, пришла Марьяна (Марианна) Родованская. Девушка в тот день отмечала свой 23-й день рождения и, увидев Виктора Цоя, лежащего на полу в белой рубашке, была настолько им очарована, что без тени сомнения собственной помадой начертала свой номер телефона, как утверждают свидетели той эпохальной встречи, непосредственно на лбу.

У Марьяны за спиной уже был опыт неудачной семейной жизни, она занимала неплохую должность в цирке и при этом была энергична, обаятельная и напориста. Возможно, именно напористость девушки и стала причиной того, что мама Виктора Цоя Валентина Васильевна была настроена против потенциальной невестки, когда сын изъявил желание жениться. Слишком уж она казалось искушенной, пробивной и отчасти вульгарной на фоне её сына.

Виктор Цой и Марьяна Родованская. / Фото: www.uduba.com

Виктор Цой и Марьяна Родованская. / Фото: www.uduba.com


Впрочем, родители самой Марьяны тоже были не в восторге от выбора дочери, их смущала национальность будущего зятя. Мама Марианны Инна Голубева признавалась в одном из своих интервью, что Виктор ей не просто не понравился в момент первого знакомства, он вызвал у неё чисто физическое отвращение своим внешним видом. Кстати, впоследствии Инна Николаевна и Виктор Цой подружились.

Виктор и Марьяна Цой. / Фото: www.liveinternet.ru

Виктор и Марьяна Цой. / Фото: www.liveinternet.ru


Но спустя два года после знакомства исполнитель всё же вступил с Марьяной в брак. Девушка на самом деле обладала организаторскими способностями и лидерскими качествами, она была увлечена творчеством мужа и стала делать всё для того, чтобы группа «Кино» обрела популярность и смогла бы заявить о себе не на очередном квартирнике, а на большой сцене.

Виктор и Марьяна Цой. / Фото: www.goodhouse.ru

Виктор и Марьяна Цой. / Фото: www.goodhouse.ru


Она разрабатывала имидж музыкантов, сама придумала костюмы и договаривалась о концертах группы, где только это было возможно. И группа действительно прославилась, благодаря деятельной Марьяне. При её непосредственном участии вышла и первая статья о Цое в советской прессе, автором которой стал Евгений Додолев. Супруга Виктора Цоя произнесла фразу, ставшую крылатой: «Группа «Кино» - это я!»

Виктор и Марьяна Цой с сыном. / Фото: www.odnaminyta.com

Виктор и Марьяна Цой с сыном. / Фото: www.odnaminyta.com


Виктор и Марианна Цой казались вполне органичной парой, но музыкант вовсе не чувствовал себя счастливым. Супруга была слишком волевой для независимого и свободолюбивого Цоя, он чувствовал себя одиноким и непонятым, и эту ситуацию не смог спасти даже сын, которого исполнитель очень любил. В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что ещё одной причиной отдаления супругов друг от друга стало увлечение Марьяны спиртным. Сам Цой употреблял алкогольные напитки очень умеренно, и к тому, что супруга часто бывала «навеселе», относился крайне негативно.

Фактически, брак Виктора Цоя стал рушиться задолго до того, как в его жизни появилась другая женщина.

Наталия Разлогова

Виктор Цой и Наталия Разлогова. / Фото: www.rg.ru

Виктор Цой и Наталия Разлогова. / Фото: www.rg.ru


Если бы не съёмки Виктора Цоя в фильме «Асса», он мог бы никогда не встретить Наталию. Они были людьми из разных миров. Наталия Разлогова была в то время замужем и воспитывала семилетнего сына, который очень любил группу «Кино». Она была старше Виктора Цоя на пять лет, читала лекции об истории кино, занималась переводами фильмов с французского языка и на съёмках «Ассы» оказалась почти случайно, изъявив желание посмотреть, как создаются фильмы. Кстати, рок Наталия Разлогова не слушала и никакого благоговейного трепета по отношению к солисту «Кино» не испытывала.

Виктор Цой и Наталия Разлогова. / Фото: www.alai-oli.com

Виктор Цой и Наталия Разлогова. / Фото: www.alai-oli.com


Никто не знает, когда на самом деле разгорелся этот роман. На протяжении довольно долгого времени Виктор Цой и Наталия Разлогова обращались друг к другу на «вы» и держались отстранённо. После съёмок фильма в Ялте они разъехались, а потом музыкант приехал к Наталии ночью в июне 1987 года. Она к тому времени уже рассталась с супругом и жила вместе с сыном в прибалтийском посёлке. С той ночи Наталия и Виктор практически не разлучались в течение трёх лет.

Виктор Цой и Наталия Разлогова. / Фото: www.24tv.ua

Виктор Цой и Наталия Разлогова. / Фото: www.24tv.ua


Ни его, ни её ни интересовал официальный статус. Наталия сопровождала Виктора Цоя во время гастролей, они вместе путешествовали и наслаждались каждой минутой, проведённой друг с другом. По мнению друзей исполнителя, именно Наталия смогла избавить легенду рока от его кармического одиночества. Но судьба отмерила им всего три года счастья.

Виктор Цой. / Фото: www.drive2.com

Виктор Цой. / Фото: www.drive2.com


Когда Наталия узнала о гибели любимого человека в автокатастрофе, она сразу же позвонила Марьяне, которая тут же прилетела и полностью взяла на себя организацию похорон. Никакого раздела имущества или публичного выяснения отношений между двумя главными женщинами Виктора Цоя никогда не было.

Марьяна Цой и Наталия Разлогова впоследствии вышли замуж, но память о Викторе Цое жила в их сердцах всегда. Марьяна в 2005 году скончалась от онкологического заболевания, Наталия состоит в браке с Евгением Додолевым, тем самым журналистом, который когда-то написал первую статью о Викторе Цое в советской прессе.



Песни Виктора Цоя не теряют популярности до сих пор, их знает каждый. А вот те, которым были посвящены композиции «Восьмиклассница», «Когда твоя девушка больна», «Малыш», для многих до сих пор остаются загадкой. Что связывало музыканта с девушками, о которых он писал свои знаменитые песни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3186
5.07.2021 12:07
В закладки
Версия для печати





Смотрите также