Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1
Арт    



Миниатюрные работы от Хам Джина (Ham Jin)

Миниатюрные работы от Хам Джина (Ham Jin)

Мальчик-с-пальчик, казавшийся нам в детстве пределом миниатюрности в искусстве, похоже, давным давно устарел и стал представителем сказочной природы довольно больших размеров. Сейчас в моде куда меньшие, по-настоящему миниатюрные персонажи. В доказательство тому — работы корейского художника Хам Джина (Ham Jin), каждая из которых — не больше человеческого ногтя.

Миниатюрные работы от Хам Джина (Ham Jin)

Миниатюрные работы от Хам Джина (Ham Jin)

Миниатюризм шагает по планете! Конечно, в мире сейчас практически нет мастеров масштаба Левши, которые могли бы подковать блоху, но при этом есть большое количество авторов, умеющих делать по-настоящему маленькие вещи. К примеру, размером с ноготь. В качестве доказательств этим словам можно привести работы от Элис Бартлет (Alice Bartlett) или Хам Джина.

Миниатюрные работы от Хам Джина (Ham Jin)

Миниатюрные работы от Хам Джина (Ham Jin)

Хам Джин создает произведения искусства, полюбоваться которыми вряд ли смогут люди с проблемами со зрением. Ведь каждая из них размерами едва превышает ноготок. Это необычное творческое увлечение появилось у него еще во времена учебы в университете, в 1999 году, и с тех пор значительно трансформировалось.

Миниатюрные работы от Хам Джина (Ham Jin)

Миниатюрные работы от Хам Джина (Ham Jin)

Художник стал в своем деле настоящим профи. Он создает небольшие скульптурные работы, используя элементы пищевых продуктов, пластилин, мертвых насекомых, глину и множество других материалов.

Каждая из работ Хам Джина — это настоящая ода миниатюризму, очень простая, но, одновременно, и весьма сложная как по исполнению, так и по содержанию.
Все они максимально гротескны. С их помощью Хам Джин пытается перенести зрителей в другой мир, красивый, антуражный и предельно гиперболизированный.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7220
5.09.2012 00:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 5.09.2012 04:41    

    несмотря на то, что первая здесь фото попахивает откровенным извращением :О, сама по себе идея вполне может получить воплощение, а эти "мальчики" ;) могут быть востребованы, например, в магазинах для украшения витрин.

  • neon 5.09.2012 20:23    

    Первая фотка просто мерзкая, а остальные не имеют ничего оригинального, по-моему. Существо убогое, ничем не примечательное.

  • marina 5.09.2012 20:41    

    Ну не все же купидонов да ангелочков изображать. Убогие существа тоже хотят быть воплощенными.

  • Valentyna 6.09.2012 12:07    

    Первая картинка не очень понравилась, но в целом всё выглядит прикольно. Понравился тот маленький человечек!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология