Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-6
-1 8
Арт    



 Тающие портреты от Крисси Энлайкер

Тающие портреты от Крисси Энлайкер


Создавая свои портреты, художница Крисси Энлайкер (Chrissy Angliker) использует довольно интересную технику. На помощь кистям и краскам девушка призывает еще и силу земного притяжения, добиваясь таким образом оригинального и необычного эффекта.


 Тающие портреты от Крисси Энлайкер

Тающие портреты от Крисси Энлайкер


 Тающие портреты от Крисси Энлайкер

Тающие портреты от Крисси Энлайкер


Картины, которые создает Крисси Энлайкер, очень узнаваемы благодаря необычной технике. Несмотря на большое количество потеков, изображения не кажутся грязными или неразборчивыми: напротив, стекающая краска приводит к интересному эффекту, который Крисси снова и снова повторяет на своих портретах. Хотя все ее картины созданы в одном стиле, они не кажутся одинаковыми. Художница вносит разнообразие, варьируя цвета красок, изображая различные повороты головы и делая черты лица на портретах то более реалистичными, то приближая их к карикатурам. В одних работах стекающие капли краски приводят к серьезному и драматичному эффекту, в то время как в других рисунках это создает комическое настроение.

 Тающие портреты от Крисси Энлайкер

Тающие портреты от Крисси Энлайкер


 Тающие портреты от Крисси Энлайкер

Тающие портреты от Крисси Энлайкер


В центр внимания при создании данной серии работ художница ставит поиск баланса между контролируемым и неконтролируемым. За каждым нашим осознанным намерением обязательно следует своеобразный «потек», оказывающий на него влияние и изменяющий его, ведь жизнь всегда вносит в наши планы свои коррективы. В картинах Крисси Энлайкер можно увидеть объединение противоположностей: красоты и уродства, радости и печали, порядка и хаоса.

 Тающие портреты от Крисси Энлайкер

Тающие портреты от Крисси Энлайкер


 Тающие портреты от Крисси Энлайкер

Тающие портреты от Крисси Энлайкер


Хотя эффект стекающей краски используют в основном при создании акварелей, Крисси пишет картины акриловыми и масляными красками. Стекая по холсту, ее работы словно тают под взглядами зрителей.
Крисси Энлайкер родилась в Цюрихе, но в настоящий момент живет и работает в Нью-Йорке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16494
6.01.2010 07:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bija088 6.01.2010 08:59    

    Это она борется за имя свое, вот почему она так рисует. Как создаст имя, бросит так рисовать.

  • fugitive 7.01.2010 12:18    

    bija088 попробуйте вы похожим способом бороться за свое имя. Если бы вы написали, что эта живопись вас не впечатляет, можно было бы поверить в вашу искренность.

  • lilcha 6.01.2010 09:49    

    Возможно в этом что-то и есть красивое для художника, но мне как обычному человеку такая картина показалась жутковатой на вид.Ее не повесишь в спальне над кроватью тем более в гостинной.Слишком радикально!

  • Ходок 6.01.2010 11:31    

    Кроме необычной техники больше необычности нет. Снова только форма, содержание забыто. Тем более, что рисует она портреты, которые, по идее, должны передавать внутренний мир человека, а не ручейки краски...

  • Quarx 6.01.2010 11:45    

    Довольно страшноватенькие получились картинки. Хотя, может быть мы привыкли к чёткости и ясности изображения, и не воспринимаем творения Крисси, как искусство.

  • kamara 6.01.2010 11:59    

    Маловато эстетики в работах художницы, оригинальности - много, а вот красоты нет. Может она еще "переболеет" своим увлечением и начнет творить красоту?

  • andrew122 6.01.2010 12:07    

    Печальные картины получаются, на мой взгляд, все. Комическим здесь и не пахнет. Художнице пожелаю удачи, т.к. есть много критики в её сторону.

  • Natal21 6.01.2010 13:06    

    Нечто жуткое получилось. Даже улыбающееся лицо пугает. Думаю, это просто очередной эксперимент - всю жизнь так писать человек не будет.

  • Axel 6.01.2010 13:29    

    Интересная, необычная техника, но вряд ли стану почитателем таких работ. Выглядит немного зловеще. Вряд ли захочется повесить такой портрет у себя дома или в кабинете на работе.

  • polina 6.01.2010 14:42    

    Что могу сказать-картины не понравились. Не понимаю, зачем портить,в целом неплохо нарисованные лица, этим подтёками? Не хотелось бы , что бы у меня был мой портрет, нарисованный в таком стиле...

  • zevs 6.01.2010 18:11    

    Сразу создается ассоциация с потеками крови на лице. Только негативные ощущения, мне такой пиар картин не подуше.

  • Donatella 6.01.2010 18:22    

    Не думаю, что такие картины - результат таланта. Картины выглядят жутко, грубо и некрасиво.

  • anisimn 6.01.2010 19:44    

    Честно сказать, картины ужасны. Соответственно я ни за что не купила бы такую картину и никак не могу назвать это искусством. Думаю это настолько удивительно для всех просто потому, что больше никто этого не делал до нее. Но это не искусство, это размазня.

  • Merica 6.01.2010 19:47    

    Как же жутко, наверное, было бы оказаться в мастерской у художницы... "Капли, потеки, борьба противоположностей" - намерения весьма светлые и интересные, но вот результат получился абсолютно противоположный.

  • andrey-voyn 7.01.2010 01:51    

    Девчёнка хорошенькая. Портретики так себе, просто попытка заявить (о себе), но и, возможно драматическое состояние её души. Оригинально не более чем у любого, кто если не усмотрел и жидкая краска потекла... думаю, просто не знает как закончить работу.

  • dan 8.01.2010 00:58    

    Эти работы не трогают душу. Чем-то холодным веет от них. Не хотелось бы дома иметь такие картины.










Смотрите также