Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Она вовсе не мечтала стать звездой, потому что в её родном Кыштыме это было даже стыдно, а в столицу она уехала только потому, что хотела заниматься творчеством. В результате Инга Оболдина снялась больше, чем в ста фильмах и сериалах, обрела славу и всенародную любовь. Популярность привлекла к самой актрисе и её личной жизни всеобщее внимание, каждое появление рядом с ней мужчин обсуждалось, а иногда и осуждалось. Она же обрела счастье с человеком, от которого в 44 года родила долгожданную дочь.


Тяга к творчеству

Инга Оболдина в детстве.

Инга Оболдина в детстве.


Инга Гудимова (девичья фамилия актрисы) появилась на свет в Кыштыме, городе на Урале, который она сама и все её родственники очень любят. Настолько, что когда Инга, уже став звездой, предложила родителям и сестре перебраться к ней в столицу, они категорически отказались, не представляя, как будут жить без гор, без размеренности и величия родного края. Впрочем, и сама актриса признаётся: нет в целом мире места, где она чувствует себя столь же комфортно и гармонично, как в Кыштыме.

Инга Оболдина в детстве с родителями, бабушками и младшей сестрой.

Инга Оболдина в детстве с родителями, бабушками и младшей сестрой.


Здесь она сделала свои первые шаги, в том числе и в профессии. Родители Инги были инженерами, но при этом людьми очень творческими. Они устраивали дома по праздникам целые театрализованные представления, собирали друзей, писали сценарии, шили костюмы. Это был самый настоящий домашний театр. Вполне ожидаемо дочь и сама, едва научившись ходить, стала что-то придумывать. В школьные годы она уже ставила сказки и вовсю командовала одноклассниками, которым раздавала роли.

Инга Оболдина в юности.

Инга Оболдина в юности.


После окончания школы она поступила на режиссёрский факультет Челябинского института культуры. Там же она встретила свою большую любовь, Гарольда Стрелкова. Уже в то время она успела сменить фамилию и стала Ингой Оболдиной, позже и прославилась она под своим творческим псевдонимом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из советских актеров сменил своё настоящее имя на псевдоним и по какой причине >>

15 лет брака

Инга Оболдина.

Инга Оболдина.


Тогда, в институте, им обоим казалось, что они вместе проживут много-много лет, ведь у них так много общего. Гарольд Стрелков и Инга Оболдина учились вместе, и роман их начинался с дружбы, которая и переросла впоследствии в более глубокие чувства. На пятом курсе влюблённые поженились. После получения диплома Инга Оболдина стала преподавать сценическую речь в своём же институте, но она чувствовала, что ей хочется гораздо большего. Они с мужем мечтали о переезде в столицу, где была сосредоточена вся культурная жизнь. Там они бы могли заниматься творчеством.

И через два года супруги отправились в Москву, мечтая о самореализации в искусстве. Они вместе поступили в ГИТИС, где учились в мастерской Петра Фоменко, только Инга поступила на режиссёрский факультет по специальности актёрское искусство, а Гарольд стал режиссёром драматического театра и кино. Стрелков ещё в студенческие годы основал свой театр «СтрелкоVТеатр», в постановках которого активно задействовал жену.

Инга Оболдина и Гарольд Стрелков.

Инга Оболдина и Гарольд Стрелков.


Инга Оболдина на самом деле оказалась очень талантлива. Она каким-то образом могла перевоплотиться и в роковую женщину, и в сельскую простушку, и в 90-летнюю старуху, причём в каждом образе смотрелась очень органично. Игру в театре мужа актриса ставила даже выше собственных профессиональных интересов, поэтому часто отказывалась от приглашений в сериалы в том случае, если они мешали выпуску нового спектакля. В какой-то момент вдруг оказалось, что Инга и Гарольд куда больше друзья, чем муж и жена. Они могут работать вместе, придумывать что-то новое, репетировать, но былой страсти между ними больше нет. На шестнадцатом году их брак прекратил своё существование.

Игорь Гордин и Юлия Меньшова.

Игорь Гордин и Юлия Меньшова.


Некоторые источники утверждали, будто истинной причиной развода был роман Инги Оболдиной с другим мужчиной. И даже называли его имя – Игорь Гордин, супруг Юлии Меньшовой. Правда, в то время Гордин и Меньшова были в разводе, причём произошёл он по инициативе последней. Да и в браке Инги Оболдиной с Гарольдом Стрелковым уже была поставлена точка, супруги расстались друзьями и до сих пор тепло общаются. Отношения с Игорем Гординым тоже закончились довольно быстро. Актёр вернулся в семью, сумев заново завоевать расположение своей бывшей жены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему актриса Инга Оболдина стала мамой только в 44 года >>

Влюблённость в талант

Инга Оболдина.

Инга Оболдина.


Надо сказать, что Инге Оболдиной приписывалось множество романов. Одним из её возлюбленных называли режиссёра Кирилла Плетнёва, который специально под актрису написал сценарий фильма «Жги», к тому же они вместе работали в сериале «Мама-детектив», да ещё она снималась в короткометражке режиссёра «Настя». Но им обоим было забавно читать новости об их романе и удивляться фантазии людей.

Виталий Салтыков.

Виталий Салтыков.


Своё счастье Инга Оболдина обрела со своим коллегой Виталием Салтыковым. Она приехала по приглашению в театр «Приют комедианта» в Санкт-Петербурге и пошла сразу на спектакль «Pro Турандот», где играл Виктор Салтыков. Увидев актёра на сцене, она была покорена его талантом. Он буквально жил в роли, использовал текстовые импровизации, играл на саксофоне, был очень гармоничен в каждом движении. Инга Оболдина сразу же заявила о том, что хочет работать с «этим парнем». И потом они вместе выходили на сцену, очень подружились, каждый раз встречались за час до начала спектакля, много смеялись, делились каким-то новостями. А потом вдруг поняли, что их отношения уже не хотят укладываться в рамки дружеских и уж тем более – деловых.

Инга Оболдина и Виталий Салтыков.

Инга Оболдина и Виталий Салтыков.


Когда Виталий пригласил актрису в паломническую поездку в Иерусалим, она, конечно, согласилась и обрадовалась. Появлялась реальная возможность лучше узнать друг друга, да и побывать на Святой земле Инга Оболдина мечтала уже давно. Возвращалась в столицу она ещё больше влюбившейся. Виталий Салтыков, помимо всех своих достоинств, ещё и прекрасно пел. Сердце актрисы окончательно растаяло. А ещё там, в Иерусалиме, она просила Бога об исполнении одного своего заветного желания. Инга Оболдина мечтала познать радость материнства. И Бог услышал её молитвы.

За два дня до своего 44-летия 21 декабря 2012 года актриса родила дочь Клару. Виталий Салтыков сам выбрал имя дочери, сказав, что она обязательно будет соответствовать ему, ведь Клара значит «светлая, чистая, прозрачная». Как говорит Инга Оболдина, его ожидания оправдались, девочка на самом деле растёт очень доброй, коммуникабельной и улыбчивой.

Инга Оболдина с дочерью.

Инга Оболдина с дочерью.


А сама Инга Оболдина за годы совместной жизни с Виталием Салтыковым смогла полностью удостовериться в том, что выбрала «своего» человека. Им настолько хорошо вместе, что она даже иногда боится спугнуть это ощущение. Им прекрасно работается вместе, а дома обоим тепло и уютно, их взгляды на жизнь, творчество, воспитание ребёнка полностью совпадают. Они могут устраивать маленькие праздники друг для друга и для своей дочери, готовы в любую минуту сорваться и уехать куда-то, если, конечно, они не связаны обязательствами и ответственностью по отношению к другим людям.

Инга Оболдина с дочерью.

Инга Оболдина с дочерью.


В жизни Инги Оболдиной все расставлено по своим местам. Она никогда не переживала из-за отсутствия детей, просто тихо верила, что всё придёт в свой срок, когда в её жизни появится нужный человек, который станет для неё хорошим мужем, а для ребёнка – заботливым отцом. И для неё не имеет совершенно никакого значения отсутствие штампа в паспорте, по мнению актрисы, он совсем ничего не смог бы изменить в её жизни. Главное – это чувства, которые, она уверена, у Виталия Салтыкова есть и к ней, и к их общей дочери. А ещё доверие и взаимное уважение, и в них тоже сомневаться ей не приходится.

Инга Оболдина.

Инга Оболдина.


Когда-то актриса думала о том, что с рождением ребёнка перестанет так много сниматься, а может, и вовсе оставит карьеру и будет заниматься только семьёй. Но сейчас она понимает, что очень любит и дочь, и мужа, и свою работу. Поэтому постаралась найти здоровый баланс во всех сферах жизни. Она рада, что ей не приходится делать выбор между семьёй и театром или кино. И, кажется, сейчас в жизни Инги Оболдиной, наконец, наступило то прекрасное время, когда она может с уверенностью сказать, что счастье есть, и оно заключается в гармонии.

Роман Инги Оболдиной с Игорем Гординым вызвал в своё время множество кривотолков. Впрочем, продлился он не слишком долго, актёр всё же осознал, насколько сильно он любит свою жену и детей, поэтому решил снова завоевать сердце Юлии Меньшовой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6683
6.12.2022 09:39
В закладки
Версия для печати





Смотрите также