Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+6
-1 0



Новое поколение Мьянмы. Автор фото: Diana Markosian.

Новое поколение Мьянмы. Автор фото: Diana Markosian.

Нескольких десятилетий, Мьянма (известная так же как Бирма) была одним из самых репрессивных и изолированных государств, где правили генералы, искореняющие инакомыслие, прикрываясь законами о цензуре и свободе. В настоящее время, военная хунта свергнута и в стране «подрастает» новое поколение, которое стремиться к самовыражению через различные творческие направления. В этой серии фотографий, собраны портреты молодых людей, решившихся выйти из политической тени.

«Больше месяца я провела в Янгоне, крупнейшем городе страны, общаясь с молодыми людьми, среди которых были танцоры, художники, рэперы, модели… Вдохновенные новыми идеями, они решились выйти из политической тени и проявить себя с новой более раскрепощенной стороны. Эти ребята сильны духом и вопреки всему уверенно идут к своим целям, игнорируя правительство. Их самовыражение через творчество, - это смелый и отчаянный шаг, против угнетения народа. Они отвергают злоупотребление властью и относятся с презрением к самодовольству и подобострастию, которое видят вокруг себя. Новое поколение Мьянмы, отказывается сдаваться и всеми силами пытается идти вперед разрушая каноны жесткого прошлого. В их творчестве тесно переплетается не только современные новшества, но и богатые традиции страны, которые, по их мнению, спустя пару десятков лет, откроют многим, обратную сторону государства третьего мира…» - рассказывает фотограф Диана Маркосян (Diana Markosian).

Музыкант и танцор электро-данс

Ar-T, 25 лет. Автор фото: Diana Markosian.

Ar-T, 25 лет. Автор фото: Diana Markosian.


Мне нравится, когда люди на танцполе говорят: "Это непривычно, но черт дери, нам нравится то, что ты делаешь!"

Редактор первого журнала мод в Мьянме


Хтин Хтин (Htin Htin), 25 лет. Автор фото: Diana Markosian.

Хтин Хтин (Htin Htin), 25 лет. Автор фото: Diana Markosian.


«Мода в Бирме либо слишком традиционна, либо слишком устаревшая. Я хочу, чтобы народ моей страны стал более современным, поэтому я и стала вести этот журнал», - говорит Хтин.

Модельер, вернулся обратно в Бирму, после того, как его семья эмигрировала в Соединенные Штаты

Стивен Оо (Steven Oo), 28 лет. Автор фото: Diana Markosian.

Стивен Оо (Steven Oo), 28 лет. Автор фото: Diana Markosian.


«Я не хочу, что бы Мьянма так и осталась «отсталой» в моде. Именно поэтому я решил стать модельером, чтобы в своем творчестве совместить современный стиль с традиционными мотивами своей страны», - говорит Стивен.

Леди Гага Мьянмы

Чжо Тейн (Phyu Phyu Kyaw Thein ), 32 года.  Автор фото: Diana Markosian.

Чжо Тейн (Phyu Phyu Kyaw Thein ), 32 года. Автор фото: Diana Markosian.


«Меня часто осуждают, говорят что я дерзкая и вызывающе одета, многие сравнивают меня и мое творчество с певицей Леди Гага, но увы, я всего лишь девушка из страны третьего мира…» - говорит Чжо.

Ди-джей работает в ночных клубах смешивая хип-хоп с национальными мелодиями

Тони (Tony), 28 лет. Автор фото: Diana Markosian.

Тони (Tony), 28 лет. Автор фото: Diana Markosian.


«Музыкальная индустрия в Бирме требует перемен, людям просто необходимо почувствовать новую волну стилей, чтобы понять, как это прекрасно, быть никак все», - говорит он.

Модель Бирмы, отчаянно делающая попытки доказать, что стране необходимо новое веяние

Джессика Дада (Jessica Dada), 24 года. Автор фото: Diana Markosian.

Джессика Дада (Jessica Dada), 24 года. Автор фото: Diana Markosian.


«Бирма не готова видеть лица своих жителей на обложках модных изданий… Но я вопреки всему верю в то, что каждый вправе жить свободно. День изо дня я задаю себе один и тот же порос: «Почему именно я родилась в этой стране??» и нахожу ответ: – для того, чтобы бороться за право лучшего будущего…» - говорит девушка.

Хореограф и член танцевальной школы в Янгоне

Тои Тои (Toe Toe), 27 лет. Автор фото: Diana Markosian.

Тои Тои (Toe Toe), 27 лет. Автор фото: Diana Markosian.


«В нашей танцевальной школе мы решили совместить национальные танцы Мьянмы с элементами современного мира, в итоге получилось очень интересно и своеобразно, что-то среднее между тектоник и драматическим спектаклем...» - говорит Тои.

Андеграунд хип-хоп исполнитель

Йо Наунг (Ye Naung), 21 год. Автор фото: Diana Markosian.

Йо Наунг (Ye Naung), 21 год. Автор фото: Diana Markosian.


«Моя музыка не привычна для нашего народа, им сложно понять и прочувствовать то, что я делаю, и как это, жить в ритме новой волны. И, тем не менее, у меня появился свой круг слушателей, который хоть и с опасением, но уже начинается стремиться к чему-то более неизведанному…» - говорит парень.

Какой бы сложной и трудной ни была жизнь, нужно помнить о главном, что человек сам строит свое счастье. Баджао или «морские цыгане» не признаны ни одним государством, эти люди не умеют читать и писать, их дети рождаются среди пенных волн и для них не существует понятия время и возраст, все, что у них есть – настоящее. Их жизнь значительно отличается от той, которой живем мы и вопреки всему у них есть свой рай среди моря…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6667
7.04.2015 18:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также