Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
-1
-1 1
Разное    





Михаил Ефремов привлекал к себе внимание всегда. В детстве он начал сниматься в кино и стал одним из самых популярных детей-актёров. В молодости актёр много работал и жил, что называется, на полную катушку. Михаил Ефремов, невероятно талантливый и обаятельный, никогда не страдал от отсутствия внимания со стороны представительниц прекрасной половины человечества. И сам он долгие годы словно искал ту единственную, с которой рядом сможет перестать играть свои многочисленные роли.


Елена Гольянова

Елена Гольянова. / Фото: www.kinopoisk.ru

Елена Гольянова. / Фото: www.kinopoisk.ru


Первая жена Михаила Ефремова признаётся: она до сих пор благодарна актёру за их совместный поход в ЗАГС. Во время учёбы в Школе-студии МХАТ она мечтала обменять квартиру в Горьком на жильё в столице, но для этого ей нужно было выйти замуж за москвича. Фиктивный брак позволил ей добиться цели и был расторгнут спустя два месяца.

Ася Воробьёва

Ася Воробьёва с сыном Никитой Ефремовым. / Фото: www.navolne.life

Ася Воробьёва с сыном Никитой Ефремовым. / Фото: www.navolne.life


Эта девушка была женой друга актёра Антона Табакова. Именно по его просьбе и принял Михаил Ефремов Асю Воробьёву во вновь созданный театр-студию «Современник-2» на должность литературного редактора. Ефремов влюбился в хрупкую мечтательную девушку, и вскоре она решила уйти от старшего сына Олега Табакова. Брак Аси Воробьёвой и Михаила Ефремова продлился не слишком долго, зато у супругов родился замечательный сын Никита.

Михаил Ефремов. / Фото: www.veasy.ru

Михаил Ефремов. / Фото: www.veasy.ru


В воспитании сына актёр участия не принимал, он всегда искренне считал, что детьми должна заниматься женщина, а задача мужчины - работать и обеспечивать семью. С этой обязанностью Ефремов-младший всегда справлялся хорошо.

Вряд ли жизнь Аси с известным актёром была счастливой. Ведь вскоре после того, как они стали жить вместе, Михаил Ефремов снова увлёкся и все силы бросил на то, чтобы завоевать свою следующую женщину.

Евгения Добровольская

Евгения Добровольская. / Фото: www.fastpic.ru

Евгения Добровольская. / Фото: www.fastpic.ru


С молодой актрисой Михаил Ефремов познакомился у общих друзей и на протяжении двух лет добивался её внимания. Евгения Добровольская долго держала оборону, но однажды, придя домой, обнаружила мужчину на диване в собственной квартире. Устав от бесконечных отказов, он попросту переехал к ней с вещами.

Они стали жить вместе, но в ответ на предложение руки и сердца Евгения Добровольская поставила условие: Михаил Ефремов должен избавиться от своего пагубного пристрастия к спиртному. Влюблённый актёр тут же согласился, он искренне хотел обрести счастье. Свадьба была шумной и весёлой, гостям было предложено принять участие в тематическом торжестве в стиле 1960-х, и даже невеста выглядела настоящей представительницей движения хиппи. Они ещё до свадьбы договорились о том, что не будут изменять друг другу, пока живут вместе.

Олег Ефремов, Евгения Добровольская и Михаил Ефремов. / Фото: www.yandex.net

Олег Ефремов, Евгения Добровольская и Михаил Ефремов. / Фото: www.yandex.net


Семейная жизнь супругов поначалу была очень счастливой. Михаил на самом деле бросил пить, он много работал, обеспечивая жену и детей. Они вместе растили их общего сына Николая и ребёнка Евгении от первого брака, Степана. Кстати, ребёнка сам Ефремов-младший не хотел, но Добровольская не приняла его желание во внимание. Николай в первые годы очень болел, унаследовав от отца врождённую астму. Молодые родители не спали почти два года, пока не нашли хорошего врача.

Евгения Добровольская и Михаил Ефремов с детьми. / Фото: www.yandex.net

Евгения Добровольская и Михаил Ефремов с детьми. / Фото: www.yandex.net


Со временем жизнь Михаила Ефремова и Евгении Добровольской превратилась в самое настоящее кипение страстей. Много лет спустя актриса признается: жили они очень бурно. Оба эмоциональные и довольно взрывные, они каждое выяснение отношений могли превратить в скандал. Доходило до того, что по квартире летали табуретки. После одной из ссор они попали в больницу. Но все их эмоции были настоящими, идущими от большой любви.

Евгения Добровольская и Михаил Ефремов. / Фото: www.my-mask.ru

Евгения Добровольская и Михаил Ефремов. / Фото: www.my-mask.ru


А потом супруги просто устали друг от друга и решили развестись спустя шесть лет после появления на свет их сына. В отличие от совместной жизни, развелись они без истерик и ссор, честно поделив всё, что успели нажить за годы брака: Ефремов получил 100 долларов, а Евгения забрала себе машину «Нива». И смогли сохранить хорошие отношения друг с другом.

Ксения Качалина

Ксения Качалина. / Фото: www.jauns.lv

Ксения Качалина. / Фото: www.jauns.lv


Знакомство Ксении Качалиной и Михаила Ефремова состоялось в конце 1990-х во время съёмок фильма «Романовы. Венценосная семья». К моменту их первой встречи актриса успела пережить непродолжительный роман с Иваном Охлобыстиным и выйти замуж за музыканта Алексея Паперного. Правда, брак ей счастья так и не принёс, и с мужем Ксения рассталась уже будучи беременной.

Ксения Качалина и Михаил Ефремов быстро сблизились, и актёр трогательно заботился об этой красивой и талантливой девушке. Он же помог ей пережить потерю ребёнка, который родился недоношенным и очень слабым. Вскоре Михаил сделал Ксении предложение, а в октябре 2000 года на свет появилась их дочь, Анна-Мария.

Ксения Качалина и Михаил Ефремов с дочерью. / Фото: www.sensum-club.pro

Ксения Качалина и Михаил Ефремов с дочерью. / Фото: www.sensum-club.pro


Этот брак продлился всего четыре года, но вряд ли его можно назвать счастливым. Михаил и Ксения не отказывали себе в удовольствиях, оба любили побаловаться спиртным, а талантливая актриса стала обращать внимание на других мужчин. После развода Ксения переживала глубокую депрессию, её увлечение спиртным переросло в зависимость. Со временем некогда яркая и талантливая актриса окончательно опустилась. Последние годы она живёт на содержании Михаила Ефремова, почти не видится с дочерью, которую обеспечивает отец.

Софья Кругликова

Софья Кругликова. / Фото: www.sovremennik.ru

Софья Кругликова. / Фото: www.sovremennik.ru


Михаил Ефремов часто встречал Софью Кругликову в кафе в Театре имени Маяковского. Звукорежиссёр и актёр часто пересекались там в обед, и почти каждая их встреча сопровождалась шутливым ритуалом. Ефремов интересовался у симпатичной девушки, согласится ли она выйти за него замуж и, удовлетворённый её положительным ответом, уходил за свой столик. Брак Софьи с гражданином Франции в то время оставался таковым лишь на бумаге, ибо жили они в разных странах. Тем не менее, девушка пыталась образумить Михаила Ефремова вернуться к четвёртой жене, Ксении Качалиной, ведь малышке Анне-Марии в то время было всего два года. Но Ефремов не видел будущего в тех отношениях, да и новые чувства накрыли его с головой.

Софья Кругликова и Михаил Ефремов. / Фото: www.yandex.net

Софья Кругликова и Михаил Ефремов. / Фото: www.yandex.net


Вскоре Михаил Ефремов и Софья Кругликова стали мужем и женой, в 2005 году родилась их первая дочь Вера, спустя два года – Надежда, а в 2010 – сын Борис. Софья стала для Михаила едва ли не идеальной женой. Она неустанно создаёт уют в их общем доме и не пытается контролировать мужа. Кому-то могут показаться странными отношения, в которых жена постоянно прощает мужа, старательно закрывает глаза на его периодические «загулы» и увлечения, но Михаил Ефремов и Софья Кругликова даже не помышляют о разводе. Напротив, в 2016 году они обвенчались, будучи совершенно уверены в крепости своих чувств.

Софья Кругликова и Михаил Ефремов с детьми. / Фото: www.buzzkitchen.ru

Софья Кругликова и Михаил Ефремов с детьми. / Фото: www.buzzkitchen.ru


После аварии со смертельным исходом, виновником которой стал Михаил Ефремов, Софья Кругликова попыталась объяснить состояние актёра сложным периодом в его жизни. Он не успел оправиться после смерти матери, скончавшейся год назад, как его настиг новый удар: не стало Галины Волчек. Михаил Ефремов начал очень сильно пить, а его общение с женой стало ограничиваться редкими встречами. Софья с момента начала пандемии коронавируса предпочитает жить в загородном доме вместе с детьми, а её супруг больше времени находится в Москве и живёт в их столичной квартире.

Софья Кругликова не намерена оставлять мужа в беде. Напротив, она готова всячески поддерживать его, как и положено настоящей любящей супруге.



Олег Ефремов, отец Михаила Ефремова, был одним из самых популярных и востребованных советских актеров, преподавателем Школы-студии МХАТ, организатором и художественным руководителем театра «Современник», главным режиссером МХАТа и основателем большой актёрской династии. В семье Ефремовых, кроме Олега Николаевича и Михаила Олеговича, есть еще немало представителей, оставивших заметный след в искусстве, но пребывающих в тени своих знаменитых родственников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6761
7.07.2020 10:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также