Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Жизнь Татьяны начиналась вовсе не сказочно. Она не знает точно, какой она национальности, и представления не имеет о том, кто её настоящие родители. Но ей очень повезло, ведь из роддома она поехала вовсе не в детский дом, а в семью, где её очень любили. Выросла Татьяна в Харькове, а потом влюбилась и уехала вместе с мужем в Иран. Правда, в тот момент она ещё не знала, сколько слёз ей предстоит пролить в чужой незнакомой стране, где она никого, кроме мужа, не знала.


Тайна появления на свет

Татьяна в подростковом возрасте.

Татьяна в подростковом возрасте.


Татьяна росла очень счастливым и активным ребёнком, она буквально купалась в любви родителей, и лишь частые вопросы о внешности могли девочку заставить задуматься о своём происхождении. Но мудрая мама не стала скрывать от неё историю её появления в семье. Как оказалось, за несколько месяцев до рождения Татьяны её будущая приёмная мама потеряла во время родов малыша по халатности врачей. В подробности женщина не вдавалась, но упомянула о том, что доктора пообещали в ближайшее время подобрать ей «хорошего» малыша из отказников, которые у них рождались периодически.

Прошёл год, и 10 августа 1986 года некая Ольга родила девочку. Единственное, что знали врачи, да и то не слишком точно, так это то, что возлюбленного девушки звали Мохаммед и молодая мама даже собиралась за него замуж. Но потом что-то пошло не так и рождение дочери ничуть не обрадовало её маму. Она написала заявление об отказе и уехала домой. Девочка оказалась в любящей семье, но и тут не обошлось без потрясений. В документах обозначили датой рождения 10 октября. Всё было хорошо, пока девочке не исполнилось лет шесть. В то время отец её начал увлекаться спиртными напитками, а затем в состоянии алкогольного опьянения стал укорять маленькую дочь тем, что она у него живёт.

Татьяна с мамой.

Татьяна с мамой.


Маме тогда пришлось рассказать девочке, что отец её вовсе не родной. Правда, о том, что Таню удочерили, она призналась лишь несколько лет спустя. Поэтому Татьяна сегодня не может с уверенностью сказать, какой она национальности, но называет себя украинкой, ведь родилась и выросла она именно в этой стране. Она никогда не пыталась искать свою биологическую мать, просто для себя она решила раз и навсегда: мама у неё одна, та, которая вырастила.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 8 российских звёзд, которые взяли в семью и воспитали приемных детей >>

Принцесса Персии

Татьяна с будущим мужем.

Татьяна с будущим мужем.


Явно восточная внешность девушки всегда привлекала внимание противоположного пола. Ей неоднократно делали предложения руки и сердца, но сама она оставалась равнодушной до тех пор, пока не встретила своего принца Персии, как ласково называет теперь Татьяна своего мужа. Себя же она тоже скромно величает принцессой Персии. 19 декабря 2009 года она стала женой любимого человека и начала готовиться к переезду в Иран.

Татьяна.

Татьяна.


Мусульманство она приняла далеко не сразу. Точнее, по документам приняла ещё перед свадьбой, а вот сердцем – нет. Муж не давил на неё, знал о том, что его жену просто невозможно заставить что-то делать против её воли. А Татьяна, садясь в самолёт, была уверена: у них всё будет хорошо, главное, чтобы родственники мужа к ней относились нормально. Тем более, что жить им предстояло именно в семье супруга.

Но надежды девушки на счастливую дружную семью не оправдались. Нет, с мужем всё было хорошо, а вот свекровь невзлюбила Татьяну с первого взгляда, о чём не упустила возможности сразу же сообщить. Она стала буквально заставлять невестку ходить в мечеть, но с этим девушка готова была отчасти согласиться, если бы не агрессивный тон и вечное недовольство королевы-матери.

Татьяна с мужем.

Татьяна с мужем.


На протяжении трёх месяцев свекровь постоянно ругалась на невестку и высказывала недовольство сыну. Муж пытался заступаться за жену, но доставалось и ему тоже. Супругам часто приходилось уходить из дома, ночевать у кого-то из родственников, а иногда даже на улице. В результате Татьяна улетела в Украину, а её муж остался в Иране продолжать поиски работы и заниматься оформлением кредита для аренды квартиры. Кстати, именно после той поездки на родину Татьяна приняла ислам всем сердцем.

Спустя четыре месяца Татьяна вернулась, и они стали жить уже отдельно от свекрови, но последняя не упускала случая чем-нибудь уколоть невестку. Слегка смягчилась она лишь после того, как на свет появилась маленькая Киана, её внучка. Правда, перемирие продолжалось недолго, вскоре королева-мать снова стала диктовать свои условия. Ссоры были очень частыми, а Татьяна всегда шла на примирение первой. До тех пор, пока в пылу очередного скандала свекровь не сказала что-то плохое о матери Татьяны, которой нет в живых уже несколько лет.

Татьяна с мужем.

Татьяна с мужем.


Вот уже почти год девушка старается не пересекаться с матерью своего мужа. Если же встречи и случаются, то она ограничивается лишь сухим приветствием. Она больше не хочет ей нравится, да и муж говорит, что после примирения спустя время снова вернутся скандалы. А так супруг водит дочку к бабушке, сам навещает родителей, а Татьяна чувствует себя комфортно без агрессивного внимания свекрови. Но поводы затосковать у неё всё равно периодически случаются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как самые коварные свекрови в истории испортили жизнь своим невесткам и сыновьям >>

О чём плачет украинка в Иране

Татьяна.

Татьяна.


Татьяна вместе с мужем и дочерью живёт в городе Ахваз на западе Ирана. И за 11 лет она так и не смогла привыкнуть к его изнуряющей жаре, когда столбик термометра днём поднимается до 60 градусов по Цельсию. С апреля и до середины октября на улице в дневное время находиться просто невозможно. При необходимости сходить, к примеру, на рынок за продуктами приходится вызывать такси с кондиционером, что, конечно, ложится дополнительным грузом на семейный бюджет.

Татьяна с мужем.

Татьяна с мужем.


Выходить на прогулки в этот период приходится после девяти вечера, да и то лишь в том случае, если жара всё же спала. Иногда город не успевает остыть, а потому лучше продолжать сидеть дома под кондиционером. Или водить дочь в платные игровые комнаты, где поддерживают нормальную температуру в помещении. А ещё Татьяна так и не смогла до сих пор понять, почему практически на всех обычных детских площадках в её городе есть отдельные платные аттракционы и ларьки с мороженым, сладкой ватой, газированными напитками и прочими мелочами. Они тоже основательно бьют по карману, если их покупать каждый день, да ещё и от них никакой пользы ребёнку нет.

Но больше всего бывшую украинку огорчает отсутствие театров, опер и других культурных заведений. Она выросла в Харькове, привыкла к тому, что в любой момент может сходить в театр, филармонию или на концерт, но в Ахвазе нет и намёка на всё это. По крайней мере, найти их за 11 лет ей не удалось, хотя она постоянно расспрашивает знакомых и даже незнакомых людей о культурной жизни в городе. Но все лишь предлагают ей съездить в столицу.

Татьяна с мужем.

Татьяна с мужем.


При этом Татьяна очень любит свою новую родину. Во-первых, здесь она счастлива рядом с любимым человеком, здесь появилась на свет её дочь Киана. А ещё в Иране действует сухой закон и на улицах невозможно встретить пьяных людей. Сама Татьяна спиртное не употребляет, как и её супруг, поэтому только радуется запрету на его свободную продажу.

Также здесь действует таароф, специфическая форма речевого этикета в Иране, характеризуемая как «церемониальная неискренность». У него есть множество правил, но основная причина, по которой Татьяне симпатичен таароф, так это то, что тебе не станут хамить, даже если ты что-то сделал не так. Если в магазине вдруг окажется, что ты отвлекал продавца два часа кряду, а кошелёк забыл дома, то никто не разразится ругательствами, а будет мило и вежливо улыбаться. Правда, одновременно таароф Татьяне не нравится, потому что позволяет людям лицемерить.

Татьяна с мужем и дочерью.

Татьяна с мужем и дочерью.


Ну и тот факт, что страна исламская, целиком устраивает Татьяну, так как она бы хотела, чтобы дочь в будущем приняла ислам всем сердцем, как и её мама. Без принуждения, а по любви. Татьяне хочется, чтобы Киана с детства понимала и принимала мусульманские ценности и ей не пришлось бы в будущем, как многим знаменитостям, менять религию или провести половину жизни в поисках истины.

Фотографии взяты с личной страницы Татьяны в Инстаграм https://www.instagram.com/princesa_persiii/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










8023
8.02.2022 10:57
В закладки
Версия для печати





Смотрите также