Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Бруклинский художник Филипп Стернс (Phillip Stearns) – экспериментатор от искусства

Бруклинский художник Филипп Стернс (Phillip Stearns) – экспериментатор от искусства

Бруклинский художник Филипп Стернс (Phillip Stearns) – экспериментатор от искусства. Он с одинаковым пиететом использует в своём творчестве химические растворители и высокие технологии. Каждая его новая задумка – вызов не только искусству, но и науке.


Художник с одинаковым пиететом использует в своём творчестве химические растворители и высокие технологии

Художник с одинаковым пиететом использует в своём творчестве химические растворители и высокие технологии


Так, в одном из последних своих проектов со сложносоставным названием «Retinal Pigment Epithelium and Other Vision Technologies, Real or Otherwise Imagined» («Пигментный эпителий сетчатки и другие реальные или выдуманные визуальные технологии»), Стернс убедительно доказывает, что камера – не стороннее приспособление, а настоящее продолжение человеческого глаза.

Последний проект художника  «Retinal Pigment Epithelium and Other Vision Technologies, Real or Otherwise Imagined»

Последний проект художника «Retinal Pigment Epithelium and Other Vision Technologies, Real or Otherwise Imagined»


В этом проекте Стернс экспериментирует с электричеством и фотоплёнкой. Суть эксперимента сводится к следующему: вначале фотограф наносит на плёнку Fujifilm FP100-45C Instant Color Film самые разнообразные химические вещества, как, например, отбеливатель, уксус или спирт, а затем воздействует на неё разрядом в 15 000 вольт. «Потрясающе», - делится впечатлениями от эксперимента автор проекта, - «то, что мы можем увидеть в результате проведённого эксперимента, поразительным образом напоминает сеть кровеносных сосудов в сетчатке человеческого глаза».
В 2005 году Стернс окончил Денверский университет (Колорадо) (University of Colorado at Denver), направление – звукотехника, а двумя годами позже – Калифорнийский университет искусств (California Institution of the Arts).

Эксперименты с фотоплёнкой от американского фотографа

Эксперименты с фотоплёнкой от американского фотографа


В настоящее время художник и фотограф живёт и работает в Бруклине. Его работы неоднократно демонстрировались на международных выставках (The Photographer’s Gallery London, Denver Art Museum и др.), а также в рамках различных фестивалей искусств, таких, например, как «Turku Bienniale», «WRO Biennale», «Transmediale» и других.

Высокое напряжение: фотоэксперименты с электричеством и плёнкой

Высокое напряжение: фотоэксперименты с электричеством и плёнкой


Другой фотограф и художник, бразилец Лукаш Симоэнс (Lucas Simões) также практикует в своем творчестве самые разнообразные манипуляции с изображением. Его последним увлечением стало выжигание по фотографии. «Отсутствие» - так назвал эту серию фотограф.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4618
10.04.2014 16:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • A-lex-a 11.04.2014 13:37    

    Очень оригинальное применение электрического разряда. Так сказать запечатление молнии на пленке. Интересно, а разные цвета получаются в результате использования растворителей?

  • Nadezhda Fedosova 11.04.2014 15:00    

    Можно только предположить и пофантазировать, что цвет зависит от реактива. А насчет молнии - кому как. Мне на фото мерещатся какие-то медузы и осьминоги.
    В таком искусстве сколько людей - столько и мнений.

  • Olga Chulkova 11.04.2014 13:47    

    Очень красиво и очень опасно! Работая с разрядом в 15000 вольт надо принимать немалые меры безопасности. Творя каждую свою картину автор рискует жизнью, может поэтому получается так красиво?!

  • Адель Удобаши-Салиева 11.04.2014 17:28    

    Я заинтересовалась процессом создания фотографии еще в детстве, когда в темной комнате с папой погружала их в проявитель, закрепитель, и .д. А химические вещества и разряды - до этого не каждый додумается. Результат меня удивил, можно долго разглядывать эти творения.






Смотрите также