Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2



Подводная фотосъемка Анатолия Белощина

Подводная фотосъемка Анатолия Белощина


Анатолий Белощин не просто еще один человек, который занимаются подводной съемкой, но один из признанных гениев этого жанра. Выполненные очень технично и талантливо, работы фотографа совершенно не похожи друг на друга. А удивительная красота мест, где он погружался под воду, просто завораживает!


"NUDE & FASHION": подводные красавицы от Анатолия Белощина

"NUDE & FASHION": подводные красавицы от Анатолия Белощина


У Анатолия есть две серии подводных снимков. Первая посвящена пещерам, хотя выглядят они так, будто это вообще другой мир и другая планета. Тут особенно интересны фотографии колодца в Мексике, который называется Сенот Angelita. Он расположен на глубине тридцати метров, и раньше индейцы Майя набирали здесь пресную воду для жертворприношений. Теперь же это углубление представляет собой сероводородное облака, которое выглядит как гигантская туча. Дайверы говорят, что ощущения от погружения такие, будто побывал в космосе.

Серия снимков Анатолия Белощина "Подводные пещеры"

Серия снимков Анатолия Белощина "Подводные пещеры"


Вторая серия снимков Анатолия называется "NUDE & FASHION" ("Ню и стиль"). И когда смотришь на эти фотографии, то сначала кажется, что автору каким-то уживительным образом удалось заснять настоящих руксалок во всей своей неприкрытой красе.

"NUDE & FASHION

"NUDE & FASHION


В интервью "Новым известиям" Анатолий рассказал, что фотографировать под водой он начал лет девять назад. А первые снимки с девушками сделал примерно три года назад. "Идея пришла случайно. Нырял с аквалангом в подводных пещерах в Мексике. После одного из погружений я поднимался на поверхность и увидел потрясающую картину, как лучи солнца пронизывают воду. Лучи света, проходящие через зелень растений, и красивейшие подводные пещеры создавали потрясающую композицию. И несмотря на то, что уже пробыл в озере порядка трех часов, еще минут 40 сидел под водой и смотрел на эту красоту".

Подводная съемка прекрасных чаровниц от Анатолия Белощина

Подводная съемка прекрасных чаровниц от Анатолия Белощина


Мы уже писали о цикле фотографий «Behind the surface” (За поверхностью) от итальянского фотографа Nadia Moro и о Zena Holloway, британской художнице, которая считается лучшим в мире мастером по подводной съемке.

"NUDE & FASHION": подводная съемка от Анатолия Белощина

"NUDE & FASHION": подводная съемка от Анатолия Белощина


Увидеть другие работы Анатолия можно на его сайте - www.tecdive.ru.Кстати, Анатолий Белощин так же является Президентом Российской Федерации Вин Чун, активно сотрудничает с европейскими СМИ и работает инстуктором по дайвингу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15491
12.02.2011 20:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • makromi13 13.02.2011 10:55    

    Интересно,а как работается моделям под водой? Или он их потом, при помощи фотошопа вставляет.

  • Малиновый Мур 13.02.2011 11:27    

    Я вот тоже задалась тем же вопросом, очень любопытный момент.
    Фотографии в самом деле больше похожи на картины.

  • Silent555 13.02.2011 11:43    

    Очень красивые и изящные фотографии. Такое ощущение, будто время останавливается. Особенно мне понравилась первая фотография. Правда, я не уверен, что девушка настоящая. Мне больше кажется, что это – манекен. Но, тем не менее, завораживает…
    Думаю, он все-таки вставляет моделей в фотошопе, либо он создал достаточно дорогие и шикарные декорации. Хоть я фотошопленные фотографии и не люблю, но здесь смотрится очень даже симпатично.
    У меня знакомая является моделью-любителем. В журналах не печатается, но многие начинающие фотографы снимают ее для своего партфолио. Так вот. Один фотограф решил устроить подводную съемку. Он арендовал бассейн на целый день, погрузил под воду декорации, сделанные из гипса, вроде бы. Сюжет был что-то вроде русалки на современный лад. Фотограф заставил девушку, в вечернем платье, лезть под воду и еще позировать. Сам-то он был в маске и с кислородным баллоном. Она потом рассказывала, что было ужасно интересно, однако, очень сложно. Платье ей мешалось, волосы закрывали лицо, ее постоянно тянуло на поверхность, ей часто приходилось всплывать из-за физических потребностей в кислороде. Но, тем не менее, фотографии получились шикарные! Позже, благодаря этим фото, фотограф получил работу в каком-то журнале.
    Так что, сделать настоящую фотографию под водой достаточно сложная задача.

  • andr888 13.02.2011 13:34    

    Ужасные картины потустороннего мира: утопленники с мертвыми листьями и корнями погибщих деревьев, цвета - белое с красным в окружении болотно-зеленого и землисто-коричневого создают страшные образы.

  • __chuvak 13.02.2011 22:37    

    А почему утопленики? Почему листья мертвые и деревья погибшие? Подводную одиссею команду кусто не видили? Под водой много жизни :)) Нужно немного абстрагироваться что ли, ведь художник здесь рисует другой мир

  • Bourne 13.02.2011 14:44    

    Некоторые фотографии очень понравились, действительно, у автора есть свой собственный, неповторимый стиль.

  • aleksandr65 13.02.2011 14:52    

    Можно уверенно сказать, что автор фотографий - настоящий художник. Показать истинную красоту подводного мира в столь необычном ракурсе удаётся немногим.

  • Artem 13.02.2011 14:56    

    У Белощина много хороших фотографий... было. Потом он чрезмерно увлекся фотошопом... Есть основания полагать, что большинство "фотографий" Анатолия Белощина ненатуральные, стоит только заглянуть на его сайт, где увидим множество фоторабот с явными следами фотомонтажа и грубой ретуши.

  • akrobatka 14.02.2011 13:22    

    Artem, не на всякую глубину модель можно погрузить. Если съемки в бассейне, как рассказывает Silent555, то это просто, а если он в море на глубине? Главное, что Анатолий видит красоту, умеет её показать. Лично мне его работы очень понравились.

  • tecdive 15.02.2011 10:16    

    Наткнулся на эту страницу в интернете.
    Спасибо за отзывы.
    ............
    Не очень люблю писать на просторах интернета.... Видимо, зацепило...
    1. Касаемо "вставленных" моделей. Никто ни кого не вставлял.
    Если интересно, есть 2 видеоролика о нашей подводной съемке. один из них сделат для "FASHION TV "

    http://www.tecdive.ru/post/show/46

    и

    http://www.tecdive.ru/post/show/44

    2. Касаемо фотошопа. Все привыкли мыслить категориями "воздуха". Под водой все иначе.
    - красный свет может пройти в воде не более 6м. Т.е. при фронтальный вспышках, растояние до модели не может быть больше 3-х метров. Большинство фото сделаны с растояния 1,5-2 м сверхширокоугольной оптикой. Но все равно, без корректировки уровней подводная фотография быть не может. Увы.
    - взвесь... на снимках ее не видно, т.к. источники света стоят под углом, из-за чего отражение от взвеси не идет по оптической оси, и ее "типа" нет. Крупную взвесь, все же, зачастую приходится убирать фотошопом.

    да....
    забыл :)

    Анатолий Белощин

  • YourEllen 25.02.2011 20:01    

    ежели это русалки, то весьма безвкусно одетые...

  • Alydebaran 1.03.2011 00:00    

    Очень красиво.Но почему у "русалок" волосы ниспадают?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология